Главная страница Экономика Обиды Путина на Зеленского ударят по нашим карманам

Обиды Путина на Зеленского ударят по нашим карманам

01.05.2019
zen.yandex.ru

фото

После победы Зеленского на выборах и его громком обращении ко всем постсоветским республикам, что есть возможность все изменить, Путин обиделся на Зеленского? Или все же что-то происходит?

Наш глубокоуважаемый президент не на шутку надул губы и начал показывать, кто здесь главный. Вот только его очередной шаг – предоставить упрощенную процедуру выдачи Российских паспортов ЛНР и ДНР, нам выльется не только очередными политическими неприятностями, но и будет стоить немалых финансовых затрат. Но разве деньги главное?

Путин опять применяет свою излюбленную тактику, когда на волне нестабильности и политических перемен у соседей, мы начинаем воплощать в жизнь свои амбиции. Вспоминаем Абхазию, Осетию, Крым. Так же можно косвенно судить о дальнейших отношениях между Москвой и Киевом – по всей видимости, они будут развиваться с позиции силы. А если в Новоросии будет большинство граждан с российскими паспортами, то политический расклад будет совершенно иным. Аналог – все та же Абхазия.

Но сейчас более интересна, для меня во всяком случае, финансовая сторона вопроса.

По данным Forbes, при упрощенной процедуре получения российских паспортов (читаем российского гражданства) около полумиллиона новых пенсионеров могут влиться в наши ряды. Это те люди, которые в пенсионный фонд РФ не вложили ни копейки. Соответственно, при сегодняшних средних пенсиях в 14000 руб. (по данным Росстата) дополнительные ежегодные расходы могут составить, по разным оценкам, от 70 до 100 млрд руб. Догадайтесь, кто это будет оплачивать.

С другой стороны, в ДНР и ЛНР проживает чуть более 4 млн человек, и если хотя бы четверть (включая все тех же пенсионеров) воспользуется новыми возможностями, то прекрасно на всех уровнях отчитаемся о повышающейся демографии в стране. Мы же каким-то образом должны исполнять наказы президента. И если не путем развития программ, напрямую связанных с этими целями, то хоть так.

Напомню, что по данным Росстата за 2018 год наблюдалась убыль населения. И даже миграция не помогла. А теперь будет возможность опять отрапортовать о том, как у нас все хорошо и объясним, что деньги заложенные в национальные проекты не распихивались по карманам, а привели к положительным результатам. А уж каким путем они достигнуты, об этом просто умолчим, как всегда.

Я никак не пойму, зачем нам все эти неприятности и выпады? Почему тема Украины не сходит с наших телеэкранов уже насколько лет? Они выбрали свой путь развития. Плохой или хороший – это не нам решать. Да, их географическое положение достаточно для нас интересно, но, по моему мнению, все можно и нужно решать только путем переговоров. Позиция силы еще никому не приносила пользы.

Мы все говорим про США, что они возложили на себя миссию мирового жандарма. А мы лучше? Я вот посмотрел бы на реакцию Кремля, если бы вдруг, ну, скажем, Калининград, вдруг присоединила к себе Германия, по Крымскому сценарию да и на основе того, что это были когда-то их земли. Так же и реакция простых людей была бы не совсем радужной. Но Германия – богатая страна и вложилась бы в эти территории и на каждом углу трезвонила, как там стало лучше. Не нравится? Мне тоже. И справедливо не нравится в Украине.

Я не призываю ни к чему. Может, новый виток развития ситуации в Донбассе заранее просчитывался в наших верхах. Но нам то от этого что? Нужна очередная Абхазия или Осетия, которые практически никто не признает? Нельзя было подождать еще немного времени, а вдруг у Зеленского что-то получилось бы, и все стало налаживаться. Но вот, как оказалось, Владимир Владимирович не признает ни малейшего намека в свой адрес, и за свои амбиции готов даже пойти на открытый конфликт.

Всем удачи.

И еще: всем, кто говорит про проплаченные статьи. Я ни на кого никогда не работал. Я просто смотрю на все своими глазами. И то, что написано – только мое мнение. И никогда не претендовал на то, что именно я прав. На любую ситуацию можно смотреть по-разному.

Ну, а теперь точно все.

zen.yandex.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года