Главная страница Экономика Прачечная «HYATT» объявляется закрытой!

Прачечная «HYATT» объявляется закрытой!

24.04.2019
Вероника Малинина.

фото

Два недостроенных здания гостиниц во Владивостоке купили за 3,7 млрд рублей. Эта новость стала наиболее обсуждаемой.

Гостиницы купила компания «Парк-отель "Бурдугуз"» на аукционе за 3,7 миллиарда рублей, сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). Стоимость гостиниц в пять раз меньше, чем сумма, потраченная на их строительство, – ранее краевая администрация отчитывалась, что расходы на два объекта составили 18,3 млрд рублей, сообщает VL.Ru.

«Напомним, гостиница на мысе Бурном предлагалась по минимальной цене в 2,16 млрд рублей, а комплекс на Корабельной набережной – за 1,68 млрд рублей. Стартовые цены торгов должны были начаться с 4,9 и 5,5 млрд рублей, соответственно. На торги подали заявки всего две компании, и одна из них не внесла задаток.

Отметим, что год назад экс-глава краевого департамента градостроительства Максим Веденев сообщал: «Если взять выкладку по расходам на «Хаятт», которую мы наконец-то сформировали, то суммы получаются и дикие, и смешные. Оба комплекса у нас составляют примерно 18,3 млрд рублей. Общие затраты по Корабельной – 11,06 млрд, по Бурному – 7,244 млрд».

«Мы уверены, что инвестор максимально использует все достоинства объектов и создаст здесь современные гостиничные комплексы, которые станут центрами притяжения для гостей Владивостока, будут способствовать развитию делового климата и туристического бизнеса Дальнего Востока», – заявил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Парк-отель "Бурдугуз"» зарегистрировано в Иркутской области. 99% компании принадлежит ООО «Компания "Востсибуголь"», входящему в структуру ПАО «Иркутскэнерго». Более 90% «Иркутскэнерго» с 2016 года владеет En+ Group, компания Олега Дерипаски.

К саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке должны были открыться два пятизвездочных отеля «Hyatt Золотой Рог» и «Hyatt Владивосток Бурный». Но в назначенное время ни один из них не был построен, а в 2014 году стройка и вовсе была заморожена. В итоге отель на мысе Бурном был выставлен на продажу, а «Золотой Рог» в очередной раз планировали открыть к третьему Восточному экономическому форуму (но не открыли).

Предыдущий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко после инспекции по недостроям в 2017-м заявлял, что пятизвездочную гостиницу на мысе Бурном снимают с продажи и будут достраивать своими силами, а «Хаятт» на Корабельной набережной «к сентябрю следующего года можно достроить». По словам Тарасенко, в Следственный комитет был направлен пофамильный список тех, кто нанес региону ущерб при строительстве «Хаяттов».

Новый губернатор Олег Кожемяко заявил, что «Хаятты» надо продать за реальную цену на аукционе с обременением в виде обязанности достроить и что покупкой интересуются сразу несколько инвесторов, а также говорил: «Не пройдет первый аукцион – пройдет второй». Первый аукцион, который должен был пройти 25 января, не состоялся – на торги не вышел ни один участник».

Вся эта история с «золотыми» гостиницами муссировалась годами, наши депутаты от «ЕР» в ЗС ПК поднимали руки каждый раз «за», когда надо было выделить очередные миллиарды на достройку, были взяты кредиты, и только Артем Самсонов был против.

«28 ноября 2018 года депутаты Законодательного Собрания ПК дали согласие на продажу двух недостроенных гостиниц "Хаятт" в том состоянии как есть. «За» проголосовали все депутаты, даже фракция «ЕР», которая на протяжении последних шести лет выступала за их достройку.

За эти самые шесть лет, содержание строек обошлось бюджету края более чем в 12 миллиардов рублей! Сейчас, когда строительство заморожено, гостиницы стоят бюджету края 35 млн рублей в месяц, включая 15 млн выплаты процентов по кредиту.

Сколько хорошего можно было бы сделать на эти деньги, если бы в 2012 году прислушались к фракции КПРФ и продали недострои сразу, как только стало понятно, что достроить их не получится. А то, что краевая власть достроить их неспособна, было ясно уже тогда.

Начальная цена определена 14 миллиардов рублей. Продавать будут на аукционе, вначале на повышение, если никто выше не предложит, то на понижение. Стоит заметить, что гостиница, которая на мысе Бурном два года назад уже выставляли на проджу и даже был покупатель за два с половиной миллиарда, этой суммы как раз хватило бы расплатиться с кредитами, но Тарасенко в последний момент отказался продавать гостиницу, и вот попытка номер три».

Продажа «Хаятт» задешево активно обсуждается в соцсетях, ее комментируют на сайте Вл.ру под новостью, и вот что пишут люди:

«Ну вот и все, собственно все что надо знать о России – построили за 18 млрд, продали за 4. Никаких следствий и посадок, все ок. Тьфу на вас. В нормальной стране, типа США, за такую аферу 50 лет тюрьмы дали бы. 14,6 миллиарда рублей – это только, наверно, то, во что его оценили, а работа строителей стройматериалов, да там статей расходов – собака не зарыта! А сколько, по-любому, всякие прорабы-строители растащили, мне кажется, там сумма куда выше, чем говорят...

И эти деньги просто отняты у людей, на 18 миллиардов можно было много дел сделать, а они просто осели по карманам...Арифметика у них, конечно, гениальная: при товарище Сталине были бы все причастные к строительству расстреляны или на каторгу лет на 20, а щас, при нынешнем царьке, им хорошо, все в теме.

Это только один объект, который широко известен во Владивостоке. А сколько их по всей России! На народные деньги строят, потом также за народные, но в 10 раз меньше уже себе в собственность покупают.

Ну нельзя же так народ обворовывать. 15 млрд!!! За 18 млрд Золотой Мост построили!

Это как в анекдоте: ограбить магазин, своровать водку, водку вылить, бутылки продать, деньги пропить. Тут Пушкарева за ярд на 15 строгача закатали, хотя он этот ярд откатил (если правильно помню), а тут на 14 ярдов убытка.

Лучше бы деньги вложили в строительство жилья для сирот, если каждая хата 4 миллиона (с ремонтом) это на 4500 детей. Грустно все это. Прокуратура, пока команду не получит, попу не подымет. Практически 14,5 миллиардов рублей убытков, почему Миклушевский до сих пор на свободе? Ведь это при его попустительстве это произошло».

Зачем Дерипаске «Хаятты»?

Дежавю? А ведь год назад писали:

"Сегодняшняя продажа – чистая халява для структур Дерипаски, считают интернет пользователи. Интересно, на какие шиши Тарасенко бы достраивал эти объекты? Вы хоть понимаете, какие это деньги, тем более, для дефицитного бюджета края? Погуглите суммы кредитов, которые брались, чтобы содержать этих монстров, а не то, что достраивать. Бюджет бы не потянул такие расходы. Такая инициатива Т. показывает только то, что он слабоват для управления краем.

У Дерипаски столько фирм и добра, что ему эти отели погоды не сделают. Не в фаворе у властей сейчас, пусть благотворительность проявляет. Кстати, у него самый крупный благотворительный фонд в стране и тратит на это очень большие деньги.

Скоро опять пенсионный возраст подымут или налог какой введут – денег-то опять нет... Все украли, где брать? С народа, с нищебродов – они все стерпят и отдадут последнее.

Ущерб бюджету 14,5 млрд. рублей. То есть каждый, и стар, и млад, в крае недополучил причитающиеся ему блага из бюджета на сумму 7 000 руб. А это недостроенные больницы, садики, школы и прочее, и прочее. У нас школьникам и пенсионерам льготного проезда в городском транспорте нельзя сделать, а на проценты за кредиты банкам на «Хаятты» можно.

Чтоб лучше понять, что такое 14 млрд рублей выкинутых из бюджета: годовой бюджет на 2019 г. административного центра Владивосток с населением 607 тысяч, что составляет почти 1/3 населения края, составляет 13 млрд руб... Смешно, конечно, это всё, но больно и тоскливо любому истинному патриоту своей страны и города....

Раздают ДВ землю направо-налево, уродуют центр города без спросу, без разрешения тех, кто этот город строил и кто в нем живет и работает... Некие лица и компании налоги вообще не платят, получая при этом дотации из бюджета в виде санаций, госкредитов, лизингов и т.д. А люди еле сводят концы с концами, утопая в кредитах перед банками, которые тоже в оффшоры выведены. Без права слова, без права голоса...

Самым конченным утопистам не снился такой сценарий. Хоть в чем-то мы впереди всех. Mafia State. Вэлком ту Раша. Вы правы, Дерипаске завидовать нечего. Возможно, что ему сделали предложение, от которого ему было невозможно отказаться. Отели строились на бюджетные деньги, а там уже так разгулялись все, кто имел возможность. Поставлен общероссийский рекорд хищений.

Напрасно возмущаются, что нет посадок, уголовных дел. Уголовные дела есть, и посадки будут, наверняка, но там так накрутили, что разбираться придется долго. Арестовывали гендиректора прежнего застройщика "Наш дом – Приморье", недавно прошли обыски у нового застройщика ОАО КФК.

А пока директор Российского аукционного дома Степаненко танцует от радости, что продали эти злосчастные отели, которые продолжали высасывать из бюджета края колоссальные деньги даже в замороженном состоянии. Купил инвестор, который будет обязан достроить и ввести в строй эти объекты.

Обошлись в астрономическую сумму бюджету края, но никакой частник не обязан оплачивать воровство при строительстве. Так что, нужно только порадоваться, что краевой бюджет скинул со своей шеи такую удавку. Пусть достраивает Дерипаска, а правоохранители распутывают клубок с фигурантами – строителями, чиновниками и депутатами.

Под Дерипаску убрали реальных инвесторов в лице китайцев и корейцев, которые готовы были купить по высокой цене. Налицо подкуп, даже здесь украли кусок. Выставлялись для отвода глаз, с целью опустить цену до мизера. Не такую там кучу вбухать надо, только внутренняя отделка и коммуникации остались. Целиком каждая гостиница будет затем продана тем-же корейцо-китайцам с 500% наваром. Советую посмотреть, сколько стоит гостиница подобного класса, думаю, сразу глаза вернутся на место.

Коррумпированная продажа с откатом, ничего нового, как обычно. В целях возмещения ущерба в более 14 млрд руб. высчитать с доходов чиновников, краевых депутатов и прочих лиц, членов их семей, причастных к строительству данных гостиниц, (включая московских), заморозить их счета, поставить всё движимое и недвижимое имущество под арест, как обеспечительные меры. Запретить выезд за пределы России, пока не окончится разбирательство. Невиновных простят, виновных накажут рублём и тюремным сроком. Не одному же экс-мэру Пушкарёву на нарах париться.

А вчера Дерипаска собрался строить завод по алюминию в США, за 200 миллионов. Продав эти гостиницы после достройки, у него как раз будут бабулики на завод.

На Толика рыжего похоже, раздача земли Трутневым по программе "Дальневосточный гектар" – взять-то Вы его можете, но вот что с ним делать, и где взять дороги и электричество – проще продать. В итоге земля оказывается в руках крупных собственников».

На самом деле, зачем?

Как всегда, самая любопытная версия у наших коллег – у «ТТ» «Жертвы Прижима» и «Незыгарь». По их мнению, «Трутнев лоббирует интересы Дерипаски в правительстве. А Дерипаска шантажирует правительство и требует 30 млрд рублей на ГАЗ. Затем Дерипаска покупает недострои «Хаятов» во Владивостоке за 3,8 млрд рублей.

Новость в СМИ преподносится, как успех Трутнева. В окружении олигарха Дерипаски не исключают, что будет применяться жесткое давление на правительство с требованием оказать помощь и не допустить массовых увольнений на ГАЗе. В плане Дерипаски – шантаж в СМИ, оплата работы лоббистов, активизация профсоюзов и организация митингов и пикетов работников ГАЗа. Ожидается, что через депутатов ГосДумы последуют запросы о национализации ГАЗа с выплатой компенсации олигарху».

Говорят, что Дерипаска купил «Хаятты», дабы быть поближе к оффшорной зоне на о.Русском. И вообще – безобразное отношение к уважаемому олигарху, который приближён к Самому. Могли бы просто подарить ему эти жалкие «Хаятты», а не мелочиться за 3 миллиарда. Человек попал под санкции, ему и так пришлось нелегко, вот только 3,7 млрд и смог наскрести.

Американцы его «морщат», всякие Рыбки «разоблачают», трудно быть олиграхом.

Вероника Малинина.

Фото: Primamedia.ru

Комментарии

СПАСАЙТЕ С НАМИ ВМЕСТЕ «АРСЕНЬЕВСКИЕ ВЕСТИ»! 20:46, 29.04.2019
Выручайте, дорогие читатели! Положить деньги можно на карту Сбербанка 2202 2003 7765 2746 либо на телефон 8-924-230-56-37 (Мегафон).

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Что такое и для чего нужно техническое задание с целью проведения аудита Как выбрать дизельгенератор для бизнеса Актуальные жилищные вопросы Успешная женщина и профессиональный предприниматель: Эльвира Гаврилова Особенности и преимущества сотрудничества с Центром Биржевых Технологий Преимущества онлайн-покупки авиабилетов в Кыргызстане Как зарабатывать на кликах Что нужно знать о банкротстве застройщика при долевом строительстве Автоматическая рассылка SMS-сообщений: роскошь или необходимость ЖК Спутник от застройщика Самолет Девелопмент – космические квартиры для вас Покупайте террасную доску из ДПК в интернет-магазине www.parketti.ru SOS. Тайга просит о помощи Бабушка, живущая в сети: зачем российские и зарубежные пенсионеры осваивают компьютеры В куриных желудках производителя из Белгородской области обнаружены остатки антибиотика
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года