Главная страница Экономика Космические хищения

Космические хищения

24.04.2019
Борис Хайретдинов.

фото

Прошла информация о создании при «Роскосмосе» банка, который будет выполнять функцию «казначейства для контроля всей контрактно-договорной работы предприятий ракетно-космической отрасли». Он создан на базе Фондсервисбанка, председателем совета директоров которого был в ноябре 2018 года избран господин Рогозин. Все активы этой финансовой организации в собственности «Роскосмоса» — это более 11,3 трлн ценных бумаг.  

Что это было?

Надо отметить, что информация о хищении почти двух миллиардов бюджетных денег госкорпорациями попала в информационное поле неожиданно и также неожиданного из него ушла после празднования Дня космонавтики. Выступая перед сенаторами, генпрокурор Юрий Чайка говорил только об общей статистике, не называя названий, связанных с этим компаний. Наружу информацию вытащили сами журналисты или через них те, кому это выгодно.

Понятно, что вскрытые хищения «Роскосмоса» и «Ростеха» связаны с расходованием государственных средств в оборонно-промышленном комплексе, потому что деньги выделены были все-таки на разработку видов вооружения. Из прошлогодней статистики понятно, что выявленные хищения — это капля в море денег, расходуемых не по назначению. Благодаря прокурорскому контролю над расходованием средств оборонного заказа, было пресечено более 36,5 тыс. нарушений законов и возбуждено 437 уголовных дел. В 2018 году удалось добиться возмещения ущерба государственных денег в размере 4,6 млрд рублей.    

Тем не менее, верхом чиновничьего цинизма стала эта проходящая новость о хищении миллиардов государственных денег, на добычу которых с населения и российского бизнеса заточена вся фискальная политика.

Это даже на корриду не похоже. Утечку о хищении бюджетных денег компаниями «Роскосмоса» и «Ростеха» быстро заткнули...

Борис Хайретдинов.

Рисунок Popgun.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года