Главная страница Экономика Зарплаты российских почтовиков вырастут в среднем на 20%

Зарплаты российских почтовиков вырастут в среднем на 20%

18.04.2019
Пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края

В Государственной думе депутаты внутрифракционной группы фракции «Единая Россия» под руководством Виктора Пинского обсудили с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым заработную плату работников и улучшение условий труда в отделениях почтовой связи.

Как сообщил глава «Почты России», за 1,5 ближайших года зарплаты почтовиков вырастут в среднем на 20%.

В отсутствии субсидирования со стороны государства это будет сделано за счет экономической деятельности предприятия, в том числе за счет развития непрофильных услуг.

- Все средства, которые мы получаем от улучшения эффективности нашей деятельности, мы в первую очередь направляем на повышение заработной платы. Мною была подписана программа повышения заработной платы на предприятии стоимостью около 12 млрд рублей. 1 мая эта программа стартует с повышения в 17 регионах страны, - сказал Николай Подгузов.

Новые регионы, по его словам, будут присоединяться к программе каждые полгода.

- Первого ноября 2020 года программой будут охвачены все регионы. Если наша экономическая деятельность позволит повысить зарплаты раньше, мы постараемся это сделать, сказал он.

В Приморье повышение зарплат начнется в мае 2019 года.

- Мы долго за это боролись, но пока программа, к сожалению, касается только работников основного производства - операторов, водителей, почтальонов. Теперь наша задача - добиться роста заработной платы у остальных специалистов отрасли, а для этого нужно изменить существующую систему оплаты труда, - сказал председатель Приморской краевой организации профсоюза работников связи Александр Савкин.  

На это обратила внимание Николая Подгузова и заместитель руководителя внутрифракционной группы Оксана Бондарь -  выплаты за работу в выходные и праздничные дни, премии, повышающие коэффициенты и другие сейчас включаются в доплату до МРОТ.

- Оклады на предприятии будут доведены до уровня минимального размера оплаты труда, - подчеркнул глава «Почты России».

Обсудили на встрече и проблему сохранения отделений почтовой связи в отдаленных районах.

- «Почта России» сегодня выполняет важную социальную функцию. Часто отделение связи остается единственным объектом инфраструктуры. Во многих населенных пунктах почта – это не только отделение связи, но и единственный банк и магазин, - сказала Оксана Бондарь.

«Почта России» - один из крупнейших работодателей страны. В более чем 42 тысячах отделений и пунктов почтовой связи трудятся более 335 тысяч сотрудников. Это крупнейший логистический почтовый оператор, который доставляет 97% товаров, приобретенных посредством электронной торговли, почти 91% письменной корреспонденции, 71% посылок. Ежедневно почтовые отделения страны посещают 6 млн граждан.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Рекордная прибыль: какие результаты покажет 2019 год Деньги за наводнение: как надежнее застраховаться от стихийных бедствий Доллар под подушкой или рубль на депозите: в чем лучше хранить сбережения? Чем может быть опасна цифровизация экономики и как избежать рисков Меньше дел: чем объяснить заметное снижение числа осужденных в России по уголовным статьям? Аукцион по продаже недвижимости. Что это Неужели мусор в наших головах? Андрей Нечаев: «…она вдруг сдохла» Интересы горожан закатаны в бетон Вячеслав Дрожжин: «Защиту от наводнений необходимо учесть в расходах бюджета Приморья на 2020 год» Качественные Press-Wall стенды в компании «Stand-M» Покупка квартиры – уникальная возможность для молодых семей Компания «ГОСТОРГ» — профессиональное предоставление услуг тендерного сопровождения «Рус Дизель» — крупнейшая компания-производитель электрогенераторов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года