Главная страница Экономика В Приморье продолжают бороться с нарушениями при размещении туристов из Китая

В Приморье продолжают бороться с нарушениями при размещении туристов из Китая

16.04.2019
Пресс-служба Приморского края


В Приморье продолжается мониторинг гостиниц, принимающих китайских туристов в рамках безвизовых групповых обменов. В этот раз совместную проверку департамент туризма края и территориальный отдел миграционного контроля УМВД России провели в гостинице «Золотой Феникс», расположенной в самом центре Владивостока напротив железнодорожного вокзала.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, в этом году это уже третья подобная проверка.

«Мы на месте уточняем в каких условиях живут наши гости из Китайской Народной Республики, соответствует ли гостиница той, которая официально была заявлена туристической компанией для размещения группы. Также коллеги проверяют, регистрирует ли гостиница туристов и подаются ли сведения о прибывших иностранцах в миграционную службу», – рассказал руководитель департамента.

Согласно условиям Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках, в списке каждой группы туристов должна быть указана информация о месте размещения иностранных гостей. Если в ходе проверки выявляют нарушения, то туроператора ждет предупреждение, а в случае повторения ситуации – лишение права принимать безвизовые туристские группы из КНР. В настоящее время в списке уполномоченных на это организаций значится более 50 компаний.

Кроме того, представители миграционной службы проверяют статус сотрудников-иностранцев в заведениях. В этот раз в «Злотом Фениксе» за работой в кафе застали трех граждан Китая, которые не смогли ни ответить на вопросы, ни предоставить документы. Все они были задержаны до выяснения обстоятельств.

«Все заведения, будь то гостиница, кафе или ресторан, должны строго соблюдать требования законодательства и, конечно, исправно платить налоги. Туристская отрасль – это прежде всего отрасль экономики, поэтому должна быть прямая связь между растущим турпотоком и поступлениями в бюджет», – добавил Константин Шестаков.

Отметим, Приморье наряду с Москвой и Санкт-Петербургом стабильно входит в тройку регионов-лидеров по приему китайских граждан. В 2018 году край посетили 365 тысяч туристов из Поднебесной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

За бурением скважин на воду обращайтесь в компанию «Аква Геология» Зарплаты российских почтовиков вырастут в среднем на 20% Комбикорм для пенсионеров как новое слово в российской экономике Плач по человеку Кремля Нам бы валидол, да нашатырчик от обмороков... Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость Какие навыки и качества дополнят портрет «соискателя будущего» Конец цирка Закажите мокрый фасад в компании «Вентфасад» и убедитесь в качественно выполненных работах В Лондоне арестованы активы бенефициара ООО «Внешпромбанк» Георгия Беджамова За качественным и недорогим бензином оптом обращаемся в компанию ООО «Газпромнефть-Региональные продажи» Выгодная скупка оборудования, инвентаря, посуды и мебели для ресторанов и кафе на сайте skupka-restoranov.ru Противопожарные шторы, ворота и двери от производителя компании ООО «ФЕНИКС» Загадка экспортера: как российскому предприятию пробиться на международный рынок
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года