Главная страница Экономика В Приморье продолжают бороться с нарушениями при размещении туристов из Китая

В Приморье продолжают бороться с нарушениями при размещении туристов из Китая

16.04.2019
Пресс-служба Приморского края


В Приморье продолжается мониторинг гостиниц, принимающих китайских туристов в рамках безвизовых групповых обменов. В этот раз совместную проверку департамент туризма края и территориальный отдел миграционного контроля УМВД России провели в гостинице «Золотой Феникс», расположенной в самом центре Владивостока напротив железнодорожного вокзала.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, в этом году это уже третья подобная проверка.

«Мы на месте уточняем в каких условиях живут наши гости из Китайской Народной Республики, соответствует ли гостиница той, которая официально была заявлена туристической компанией для размещения группы. Также коллеги проверяют, регистрирует ли гостиница туристов и подаются ли сведения о прибывших иностранцах в миграционную службу», – рассказал руководитель департамента.

Согласно условиям Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках, в списке каждой группы туристов должна быть указана информация о месте размещения иностранных гостей. Если в ходе проверки выявляют нарушения, то туроператора ждет предупреждение, а в случае повторения ситуации – лишение права принимать безвизовые туристские группы из КНР. В настоящее время в списке уполномоченных на это организаций значится более 50 компаний.

Кроме того, представители миграционной службы проверяют статус сотрудников-иностранцев в заведениях. В этот раз в «Злотом Фениксе» за работой в кафе застали трех граждан Китая, которые не смогли ни ответить на вопросы, ни предоставить документы. Все они были задержаны до выяснения обстоятельств.

«Все заведения, будь то гостиница, кафе или ресторан, должны строго соблюдать требования законодательства и, конечно, исправно платить налоги. Туристская отрасль – это прежде всего отрасль экономики, поэтому должна быть прямая связь между растущим турпотоком и поступлениями в бюджет», – добавил Константин Шестаков.

Отметим, Приморье наряду с Москвой и Санкт-Петербургом стабильно входит в тройку регионов-лидеров по приему китайских граждан. В 2018 году край посетили 365 тысяч туристов из Поднебесной.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Программист — самая популярная профессия у выпускников школ Помним. Гордимся. Бережем Студентка ВГУЭС предлагает модернизировать установки по очистке воздуха в судостроительной компании «Восточная верфь» Судоверфь «Звезда» приняла на работу 2500-го сотрудника Взять лизинг на льготных условиях смогут предприниматели Приморья Приморским аграриям направлено 1,3 миллиарда рублей субсидий У предпринимателей России осталось три недели чтобы получить субсидию на участие в программе Экспортеры 2.0. Покупайте качественные подшипники в интернет-магазине newpodshipnik.ru по выгодным ценам Как выбрать кредит Преимущества охраны домов и дач Описание интернет-магазин Ave Decor Трудоустройство в Канаде: востребованные вакансии Передаточное окно Что нам стоит дом построить: плюсы и минусы жилищных накопительных кооперативов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года