Главная страница Экономика В Лондоне арестованы активы бенефициара ООО «Внешпромбанк» Георгия Беджамова

В Лондоне арестованы активы бенефициара ООО «Внешпромбанк» Георгия Беджамова

15.04.2019
Агентствопо страхованию вкладов


27 марта 2019 г. Высоким судом правосудия Англии и Уэльса (далее – Суд) вынесен судебный приказ в отношении Беджамова Г.И., бенефициара ООО «Внешпромбанк» (далее — Банк), об аресте его активов по всему миру на сумму до 1,34 миллиарда фунтов стерлингов. Данный судебный приказ вынесен в поддержку искового заявления, поданного Банком в Суд 13 декабря 2018 г., о взыскании с Беджамова Г.И. убытков в размере 116,6 миллиардов рублей.

10 апреля 2019 г. Суд оставил судебный приказ в силе, несмотря на возражения ответчика.

Судебный приказ запрещает Беджамову Г.И. отчуждать, распоряжаться или уменьшать стоимость активов, которыми он владеет (или которыми владеют третьи лица от его имени) на сумму до 1,34 миллиарда фунтов стерлингов в Великобритании или в любой иной стране. Также судебный приказ обязывает Беджамова Г.И. раскрыть суду информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых составляет 50 000 фунтов стерлингов и более, сдать свои паспорта и не покидать пределы Англии, а также не тратить более 10 тысяч фунтов в неделю на повседневные расходы (помимо расходов на аренду жилья).

Агентство намерено до конца отстаивать справедливость и интересы российских вкладчиков, пострадавших от действий лиц, контролировавших Внешпромбанк. «Мы намерены при помощи наших партнеров из А1 взыскать с бенефициаров банка средства, полученные незаконным путем, и вернуть их в конкурсную массу», - отметил генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года