Главная страница Экономика В Лондоне арестованы активы бенефициара ООО «Внешпромбанк» Георгия Беджамова

В Лондоне арестованы активы бенефициара ООО «Внешпромбанк» Георгия Беджамова

15.04.2019
Агентствопо страхованию вкладов


27 марта 2019 г. Высоким судом правосудия Англии и Уэльса (далее – Суд) вынесен судебный приказ в отношении Беджамова Г.И., бенефициара ООО «Внешпромбанк» (далее — Банк), об аресте его активов по всему миру на сумму до 1,34 миллиарда фунтов стерлингов. Данный судебный приказ вынесен в поддержку искового заявления, поданного Банком в Суд 13 декабря 2018 г., о взыскании с Беджамова Г.И. убытков в размере 116,6 миллиардов рублей.

10 апреля 2019 г. Суд оставил судебный приказ в силе, несмотря на возражения ответчика.

Судебный приказ запрещает Беджамову Г.И. отчуждать, распоряжаться или уменьшать стоимость активов, которыми он владеет (или которыми владеют третьи лица от его имени) на сумму до 1,34 миллиарда фунтов стерлингов в Великобритании или в любой иной стране. Также судебный приказ обязывает Беджамова Г.И. раскрыть суду информацию о своих активах по всему миру, стоимость которых составляет 50 000 фунтов стерлингов и более, сдать свои паспорта и не покидать пределы Англии, а также не тратить более 10 тысяч фунтов в неделю на повседневные расходы (помимо расходов на аренду жилья).

Агентство намерено до конца отстаивать справедливость и интересы российских вкладчиков, пострадавших от действий лиц, контролировавших Внешпромбанк. «Мы намерены при помощи наших партнеров из А1 взыскать с бенефициаров банка средства, полученные незаконным путем, и вернуть их в конкурсную массу», - отметил генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Прикачайте скилл, выбрав и купив электронные курсы популярных тематик на сайте softskills.labmedia.su Почему стеклянные двери купе стоит приобрести в компании ADEM GLASS Квартиры в ЖК "Скандинавия" - особенности архитектурного проекта и жилого фонда микрорайона ЖК Южная Битца: достойное жилье в панельных домах С начала 2019 года почти в два раза вырос экспорт пшеничной муки из Приморского края в КНР За бурением скважин на воду обращайтесь в компанию «Аква Геология» Зарплаты российских почтовиков вырастут в среднем на 20% Комбикорм для пенсионеров как новое слово в российской экономике Плач по человеку Кремля Нам бы валидол, да нашатырчик от обмороков... Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость Какие навыки и качества дополнят портрет «соискателя будущего» Конец цирка Закажите мокрый фасад в компании «Вентфасад» и убедитесь в качественно выполненных работах
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года