Главная страница Экономика Нефтяники снизят цену летнего дизтоплива до уровня октября 2018 года

Нефтяники снизят цену летнего дизтоплива до уровня октября 2018 года

12.04.2019
Центр исследований проблем реальной экономики


 

Правительство РФ и нефтяные компании договорились о снижении цены на летнее дизельное топливо до уровня октября 2018 года, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. Власти рассчитывают, что это позволит уменьшить цену на летний дизель еще на 1,3-1,7 рубля за литр.
 
«Это другой продукт с другой себестоимостью - стоимость летнего дизеля ниже зимнего. Это позволит снизить еще на 1,3-1,7 рубля на литр цену дизельного топлива - в основном, для сельхозпроизводителей», - сказал он.
 
Директор «Центра исследований проблем реальной экономики при РЭУ им. Г.В. Плеханова» (ЦИПРЭ) Андрей Быстров отмечает, что снижение цены за счет перехода на летнее дизтопливо возможно в связи с меньшими издержками на его производство.
 
«Технология производства зимнего дизтоплива несколько отличается от летнего. Дело в том, что в зимнем дизтопливе меньше парафина, чем в летнем, потому что при отрицательных температурах парафин кристаллизуется и это может навредить топливной системе и двигателю. Но главное то, что в зимнем дизтопливе имеются специальные декомпрессионные присадки, за счет которых оно не замерзает и обеспечивается его сгорание. Использование таких присадок и увеличивает стоимость зимнего дизельного топлива. Соответственно, в рознице оно дороже. Помимо этого, по технологии изготовления летнее топливо из нефтепродуктов производится при температуре 180 градусов по Цельсию, а зимнее – уже при 320. Увеличение температуры производства также делает технологический процесс дороже, что увеличивает производственные издержки и влияет на конечную стоимость», - отметил эксперт.
 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Прикачайте скилл, выбрав и купив электронные курсы популярных тематик на сайте softskills.labmedia.su Почему стеклянные двери купе стоит приобрести в компании ADEM GLASS Квартиры в ЖК "Скандинавия" - особенности архитектурного проекта и жилого фонда микрорайона ЖК Южная Битца: достойное жилье в панельных домах С начала 2019 года почти в два раза вырос экспорт пшеничной муки из Приморского края в КНР За бурением скважин на воду обращайтесь в компанию «Аква Геология» Зарплаты российских почтовиков вырастут в среднем на 20% Комбикорм для пенсионеров как новое слово в российской экономике Плач по человеку Кремля Нам бы валидол, да нашатырчик от обмороков... Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость Какие навыки и качества дополнят портрет «соискателя будущего» Конец цирка Закажите мокрый фасад в компании «Вентфасад» и убедитесь в качественно выполненных работах
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года