Главная страница Экономика Ачинский зерноперерабатывающий комбинат прекратил свое существование

Ачинский зерноперерабатывающий комбинат прекратил свое существование

11.04.2019
expert sibagro

Арбитражный суд завершил конкурсное производство по делу о банкротстве ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат», которое продолжалось около четырех лет.  Суд вынес соответствующее определение 18 марта 2019 года, которое  является основанием для внесения в реестр записи о ликвидации компании.

Ачинский зерноперерабатывающий комбинат, некогда входивший в Холдинг ПАВА, был одним из крупнейших предприятий зерноперерабатывающей отрасли в Красноярском крае.  После развала ПАВЫ, процедуре банкротства подвергся и сам АЗК.  Конкурсный управляющий дважды пытался провести торги по продаже имущества -  в марте 2016 года АЗК был выставлен по стартовой цене 553 млн.руб. В лоте 58 объектов недвижимости и 195 имущественных единиц.

В июле 2017 года имущество в виде комплекса обеспечивающего законченный производственный цикл ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат» выставлено на продажу с начальной ценой в 493,9 млн руб. Причина срыва  -   отсутствие заявок от потенциальных покупателей.

Многих пугает то, что после остановки производства все  энергетические мощности, которые потреблял комбинат, были перераспределены по договорам новым потребителям  – ТЦ Лента, молочный завод АРТА, перинатальный  центр и др.

Новый собственник столкнется с тем, что зайдя на площадку, у него не будет возможности  подключиться к инженерным коммуникациям. Из-за отсутствия средств и с течением времени имуществостало  терять вид – ветшают стены зданий, приходят в негодность склады. Вдобавок к этому,   практически все  коммуникации принадлежат третьим лицам -  все внешние и внутренние высоковольтные линии, трансформаторные подстанции, артезианские скважины, водопроводные  и канализационные сети, технологическое оборудование мельницы, комбикормового завода и элеватора  и даже ограда территории.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года