Главная страница Экономика Ачинский зерноперерабатывающий комбинат прекратил свое существование

Ачинский зерноперерабатывающий комбинат прекратил свое существование

11.04.2019
expert sibagro

Арбитражный суд завершил конкурсное производство по делу о банкротстве ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат», которое продолжалось около четырех лет.  Суд вынес соответствующее определение 18 марта 2019 года, которое  является основанием для внесения в реестр записи о ликвидации компании.

Ачинский зерноперерабатывающий комбинат, некогда входивший в Холдинг ПАВА, был одним из крупнейших предприятий зерноперерабатывающей отрасли в Красноярском крае.  После развала ПАВЫ, процедуре банкротства подвергся и сам АЗК.  Конкурсный управляющий дважды пытался провести торги по продаже имущества -  в марте 2016 года АЗК был выставлен по стартовой цене 553 млн.руб. В лоте 58 объектов недвижимости и 195 имущественных единиц.

В июле 2017 года имущество в виде комплекса обеспечивающего законченный производственный цикл ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат» выставлено на продажу с начальной ценой в 493,9 млн руб. Причина срыва  -   отсутствие заявок от потенциальных покупателей.

Многих пугает то, что после остановки производства все  энергетические мощности, которые потреблял комбинат, были перераспределены по договорам новым потребителям  – ТЦ Лента, молочный завод АРТА, перинатальный  центр и др.

Новый собственник столкнется с тем, что зайдя на площадку, у него не будет возможности  подключиться к инженерным коммуникациям. Из-за отсутствия средств и с течением времени имуществостало  терять вид – ветшают стены зданий, приходят в негодность склады. Вдобавок к этому,   практически все  коммуникации принадлежат третьим лицам -  все внешние и внутренние высоковольтные линии, трансформаторные подстанции, артезианские скважины, водопроводные  и канализационные сети, технологическое оборудование мельницы, комбикормового завода и элеватора  и даже ограда территории.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Прикачайте скилл, выбрав и купив электронные курсы популярных тематик на сайте softskills.labmedia.su Почему стеклянные двери купе стоит приобрести в компании ADEM GLASS Квартиры в ЖК "Скандинавия" - особенности архитектурного проекта и жилого фонда микрорайона ЖК Южная Битца: достойное жилье в панельных домах С начала 2019 года почти в два раза вырос экспорт пшеничной муки из Приморского края в КНР За бурением скважин на воду обращайтесь в компанию «Аква Геология» Зарплаты российских почтовиков вырастут в среднем на 20% Комбикорм для пенсионеров как новое слово в российской экономике Плач по человеку Кремля Нам бы валидол, да нашатырчик от обмороков... Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость Какие навыки и качества дополнят портрет «соискателя будущего» Конец цирка Закажите мокрый фасад в компании «Вентфасад» и убедитесь в качественно выполненных работах
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года