Главная страница Экономика За курс рубля ответишь рублем!

За курс рубля ответишь рублем!

11.04.2019
Галина Ташматова, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

В Краснодарском крае мировой судья назначил пять тысяч рублей штрафа депутату Ейского районного совета Александру Коровайному за репост в соцсети таблицы с логотипом «МБХ медиа».

 

Дело Коровайного рассматривалось в судебном участке №20 в Ейске. Депутата райсовета признали виновным в осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП) за репост таблицы с логотипом «МБХ медиа». В таблице сравнивался курс доллара, выросший с 2009 по 2019 год с 29 до 67 рублей, а также цены на ряд товаров. Сам Коровайный уже заявил, что намерен обжаловать это решение суда.

 

«Вчера меня во второй раз привлекли по беспределу к административной ответственности, - пишет депутат на своей странице в Facebook - В прошлый раз оштрафовали на 2 тыс., в этот раз - на 5 тыс. Итого 7 тыс. И всё это в течение 2 недель. Второй штраф за репост картинки с ростом цен за 10 лет. На суде мы установили, что картинка содержит эмблему «МБХ медиа», и на ресурсе МБХ появилась раньше, чем в группе «Открытой России». Судья это зафиксировал, но всё равно вынес решение наказать «за распространение материалов, ИЗГОТОВЛЕННЫХ организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории России».

 

Также Коровайный указал, что не имеет постоянной работы (в чем он обвиняет своих «поклонников» в администрации и полиции) и просит финансовой помощи у своих подписчиков на оплату штрафов.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года