Главная страница Экономика Ночной клуб в Пушкаревской мэрии

Ночной клуб в Пушкаревской мэрии

14.08.2013
Анастасия ПОПОВА. Фото автора.

фото

СОСЕДИ РЕГУЛЯРНО ВЫЗЫВАЮТ ПОЛИЦИЮ

В каком городе возможно, чтобы в здании администрации города функционировал притон? Ни в каком! За исключением города, в котором у мэра может упасть самая дорогая в стране новогодняя елка, а работников мэрии обвиняют в том, что они поехали на пьянку, к примеру, в Гонконг за счет казны…

Конечно, мы немного утрируем. Не притон, а ночной клуб с характерным названием Shoom работает в здании, которое соединено с бюро пропусков мэрии Владивостока. Жители близлежащих домов рвут и мечут от ночных гульбищ в администрации.

– Вот наш дом по Краснознаменному переулку, 7, рядом наркоманы пьют, курят, колются, валяются. В 16 метрах от нашего дома этот клуб. Я думаю, здесь нарушены санитарные нормы, – говорит Лидия Афанасьева, жительница соседнего с мэрией дома.

Ее соседка Людмила Стаханова – пожилая женщина, ей 73 года. Она говорит, что спать по ночам невозможно:

– Начинается с 11 ночи до пяти-шести утра. Я не могу спать, у меня стали часто случаться приступы. Я ходила к ним в клуб, просила сделать потише, они мне сказали: «Это наша работа». Я говорю: «Вы веселитесь, а мы всю ночь не спим».

Как говорит Лидия Афанасьева, уже две пожилые женщины из их дома — Татьяна и Тамара Федоровна умерли. Одна — от инсульта, вторая — от сердца. Соседи считают, что их довел шум, доносящийся из ночного клуба с одноименным названием.

– Я живу на Океанском проспекте, 16, у нас жильцы против этого клуба. Раньше при мэрии существовала столовая, там обедали работники мэрии. При Копылове начинают столовую достраивать, ее достраивали и при Николаеве… Как второй этаж достроили, открыли площадку. Столы выставляют на улицу, музыка орет, слышен мат, машины подъезжают, – говорит Валентина Мельникова.

Как будете проходить или проезжать мимо администрации Владивостока, обратите внимания — даже со стороны дороги видны рядом с мэрией красные зонтики. Жители говорят, что именно на этой площадке веселится народ, и именно здесь, под открытым небом на всю улицу грохочет музыка. Я поинтересовалась у женщин, какие у «Шума» посетители — простые парни в спортивных штанах или в лампасах сюда не ходят. Молодежь, которая здесь отдыхает, приезжает на машинах. Стоянку делают прямо у нас во дворе. Получается, сужают нам дорогу, – жалуется Валентина Клементьевна. – Народ устал от этого. В каком-нибудь городе при мэрии такое существует? Я не слышалао таком. Недавно мы слышали, в клубе умер охранник. Они быстро закрыли клуб, через три месяца снова возобновилось.

Женщины говорят, что жаловались Пушкареву, мэр отвечает, что не его это дело — площади были проданы частникам еще при Копылове. Впрочем, не понятно, почему мэрия не прикроет ночной клуб за шум... Я, например, не верю, чтобы в мэрии были ночные гулянки не под прикрытием мэра.

Спрашиваю у жителей, а сами-то работники мэрии посещают ночной клуб.

Женщины считают: да посещают, не сами, так их дети.

– У клуба есть вип-зона. Думаем, там отдыхают дети работников мэрии. В эту комнату можно подняться через другой вход. Наши молодые там были, рассказывали, что зашли не со стороны мэрии.

На глупый вопрос, почему сами жители не отдыхают в веселом заведении, жители отвечают:

– Кто нас пустит туда?

Как они говорят, в клубе смотрят на одежду. Слишком простых людей не пускают. Кроме того, за один вечер в вип-зоне, можно отдать 10 тысяч рублей.

фотоНочным клубом недовольны не только пожилые люди, но и довольно молодые. Роман Натахин работает охранником в заведении напротив клуба.

– Там жуть, музыка. Очень громко долбит, – говорит он.

Жители отмечают, что музыкой то, что доносится из клуба, назвать сложно — мелодии, как таковой, нет, только бум-бум.

– В 12 часов ночи начинается караоке – поют, бегают, – говорит жительница дома № 9/11 по Краснознаменному переулку Анна Никишкина, – здесь скамеечка стоит, мой сын убирает по утрам. В урне полно бутылок из-под коньяка. Как-то ночью я слышу громкий разговор. Сначала подумала, что дерутся – нет, это так они разговаривают.

Она говорит, что пожилые возмущены — ее соседка даже против клуба подписи собирала. Молодежь... Некоторые не понимают, что в этом такого. Впрочем, местной молодежи, путь в «Шум» заказан, там действует фейс-контроль.

– Тут дяди солидные, бутылки у них дорогие – элитной водки, элитного коньяка. Солидные люди, а ведут себя очень несолидно. Они посидят в клубе, приходят на скамеечку и допивают. Там им, что ли, не хватило...

Люди рассказывают, что каждую ночь вызывают полицию, на несколько минут шум затихает, потом веселье продолжается.

Мы зашли в клуб, было еще рано. Охранник сказал, что он вообще не при делах и телефоны владельцев клуба не знает.

Зашли в мэрию, вахтеры администрации сказали, что клуб не их, и к ним отношения не имеет. Впрочем, с чего мы должны им верить? Документов, подтверждающих сей факт, мне никто не показал...

 

sosedi regulyarno vyzyvayut politsiyu

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года