Главная страница Экономика На 36% вырос внешнеторговый оборот с Республикой Кореей в регионе деятельности Владивостокской таможни с 1 января по 20 марта 2019 года

На 36% вырос внешнеторговый оборот с Республикой Кореей в регионе деятельности Владивостокской таможни с 1 января по 20 марта 2019 года

26.03.2019
Пресс-служба Владивостокской таможни


590 тысяч долларов США составил внешнеторговый оборот с Республикой Кореей в регионе деятельности Владивостокской таможни с 1 января по 20 марта 2019 года. Это на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам заместителя начальника Владивостокской таможни Алексея Кузьмина с 1 января по 20 марта 2019 года в регионе деятельности Владивостокской таможни отправлено на экспорт в Республику Корею 236 тысяч тонн товаров стоимостью 281 тысяча долларов США. В основном в Республику Корея экспортировались морепродукты – рыба, ракообразные и моллюски (82% от общей стоимости), черные металлы (9,7%), животные корма и отходы пищевой промышленности (3,4%).

Объем импорта в Республику Корея в регионе деятельности Владивостокской таможни составил 107 тонн товаров стоимостью 309 тысяч долларов США. Из Республики Корея с 1 января по 20 марта 2019 года ввезены машины и механизмы (20% от общей стоимости), электрические машины и оборудование (15%), пластмассы (15%), изделия из черных металлов (8%), автомобили и их части (5,5%).

Основными странами-экспортерами в регионе деятельности Владивостокской таможни остаются Китай (51%), Япония (19%) и Корея (12%).

Справка: Во время визита в Дальневосточное таможенное управление делегации корейской таможенной службы во Владивостоке состоялась встреча сотрудников Владивостокской таможни с экспертами Пусанской региональной таможни и центрального аппарата таможенной службы Республики Корея. Делегация посетила Владивостокский рыбный порт, где расположен Первомайский таможенный пост Владивостокской таможни. Гости ознакомились с работой владивостокских таможенников и сотрудников порта, обсудили важные вопросы, направленные на создание благоприятных условий для внешней торговли и обеспечение соблюдения законодательства России и Евразийского экономического союза.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года