Главная страница Экономика Бедность набирает обороты

Бедность набирает обороты

23.01.2019
Александра Набокова.

фото

Правозащитники поставили «неуд» власти

19 января во Владивостоке собрались антикоррупционеры – члены регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона» – далее как ОДПК «Хранители закона». Это люди с настоящей активной Гражданской позицией, неравнодушные к произволу власти, доводящей народ до крайней бедности.

В отличие от любимчиков власти, например, богатейшего в мире бизнесмена «от трубы» Аркадия Ротенберга (входящее в его структуру ООО «Гранат» выиграло тендер у общественной Палаты Российской Федерации на 46 миллионов рублей за счет федерального бюджета для ведения антикоррупционной деятельности), наши приморские антикоррупционеры работу выполняют за свой счет.

Здесь вижу из Михайловского района опытного руководителя филиала – Геннадия Плешивченко, из Большого Камня – Валентину Захарченко, из Владимиро-Александровского – храброго, принципиального антикоррупционера Лиру Ивлеву, строгую и деятельную правозащитницу Галину Данилову, Ростислава Антонова из общества «Гражданский патруль» и других активных борцов с коррупцией.

Прогрессивные приморцы съехались на противокоррупционную конференцию, чтобы твёрдо заявить: «Нет коррупции! Нет беспределу чиновного запредельного воровства! Нет дальнейшему росту бедности россиян! Нет повышению цен практически на всё жизненно необходимое!»

Бессменный председатель президиума регионального ОДПК «Хранители закона» Пётр Довганюк в своём выступлении провёл анализ, оценил ситуацию в политической, социальной, экономической и демографической жизни россиян, а также состояние преступности в Приморском крае. Он отметил, что власти «хронически» страдают отписками при даче ответов на обращения граждан и практически оторваны от проблем простых россиян.

Учитывая, что жизнь большинства россиян не улучшается, бедность не отступает, Пётр Довганюк оценил работу органов власти как плохую.

П. Довганюк акцентировал внимание приморских антикоррупционеров на дальнейшее привлечение к работе по противодействию коррупции как можно больше активных граждан, способных смело вступить в бой с коррумпированной властью, и выводить их, как говорится, «на чистую воду».

Что характерно, на каждой конференции члены ОДПК «Хранители закона» рассказывают и бьют тревогу во все властные, какие только есть органы власти, по нефункционирующим канализационно-очистным сооружениям в Приморском крае.

Об этом высказывались и Геннадий Плешивченко, и Валентина Захарченко, а жители Спасского района вынуждены обратиться к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Спассчане бьют тревогу, что на их обращения по поводу загрязнения окружающей среды от функционирующего свинокомплекса, о чём регулярно пишет в правозащитной газете руководитель Спасского филиала ОДПК «Хранители закона» Ольга Купчинская, в ответ от чиновников приходят отписки! Более того, планируется, ещё строительство 4 –х свинокомплексов. Люди просто задыхаются от свиных неочишенных, необеззараженых стоков, идущих напрямую в реку Кулешовку!

Не лучше ситуация и в Дальнереченском городском округе.

фотоУ меня уже 4-ый губернатор на счету, перед которыми глаза в глаза ставится проблема по хронически не функционирующим канализационно-очистным сооружениям. И судебные решения были, и через суд установлено нарушение ООО «Дальводоканал» требований санитарных правил, когда без должной очистки и обеззараживания канализационные стоки водяной монополист шурует напрямую в реку Большая Уссурка, что создаёт угрозу жизни и здоровью людей, как я считаю.

Губернаторы в Приморье то и дело меняются, а «хроническое заболевание» очистных никто из губернаторов по сей день «вылечить» не в состоянии. Конечно, куда приятнее, обещать разобраться (например, каким «макаром» водяные предприятия попали в частные владения) и получать достойную губернаторскую зарплату за счёт доброго, доверчивого народа.

И качество питьевой воды, соответственно, плохое.

Так, каким образом у человека, живущего в экологически неблагоприятной «заканализованной» нечистотами среде, плохой воде, будет хорошее, крепкое здоровье?

Или такова цель, чтобы никто до пенсии не дожил?

На конференции антикоррупционеры поставили эту проблему на контроль и молчать не собираются.

Здесь был высказан упрёк члену Совета Федерации Светлане Горячевой, чью кандидатуру на новый срок продлил Кожемяко. А почему? Это была предвыборная сделка справедливороссов с единороссами или это сделка с совестью, или что-то ещё?

Более того, почему Горячева в стороне остаётся от решения столь актуальной проблемы по очистным сооружениям, когда не только реки, но и рельеф, земля наша – матушка пропитывается канализационным дерьмом?

Светлана Горячева всё же была природоохранным прокурором, как она могла и может такое допустить? Всё же регалии и денежное довольствие за счёт своего же народа с льготами разными имеет, и власть немалую тоже, а где её активная гражданская позиция против экологического деяния, содержащего, по нашему мнению, признаки преступления против приморцев?

Глубокую обеспокоенность по поводу нашумевшего строительства ядерных отходов вблизи Фокино Приморского края, как и тысячи её земляков, выразила антикоррупционер Галина Данилова.

Однако высказать свою точку зрения до конца ей не удалось. Непонятный и неизвестный человек (не представился, кто он) с места начал «одёргивать» Данилову и сбивать с мысли.

Всё же Галина Васильевна Данилова собралась с мыслями и продолжила тему:

– Надо отозвать Горячеву из Совета Федерации, как не защищающую интересы жителей Приморья. Похоже, что она старательно работает в интересах всех губернаторов, которые и выдвигают её на столь высокий пост. И минувшие выборы губернатора Кожемяко, считаю, яркое доказательство. Почему господин Кожемяко не учёл обращение, адресованное на его имя от 91 жителя Приморья, с требованием не направлять Горячеву в Совет Федерации от Приморья? Тем более, что она давно уже (почти 30 лет!) стала «москвичкой», где и проживает. И ей, как в народе говорят, «до лампочки», что будет с жителями Приморья!

Вот такое смелое своё мнение выразила Галина Васильевна.

Кроме того, она подняла серьёзную проблему по Фонду медицинского страхования. Люди добросовестно годами платят в этот Фонд немалые деньги, а где они оседают? Почему больным приходится нередко лечиться за свой счёт, и даже сами врачи тоже возмущаются по работе этого Фонда и недоумевают, куда же идут деньги отчисленные в этот Фонд?

– Надо нам заняться проблемой, почему люди вынуждены лечиться за свой счёт и довести работу с Фондом медицинского страхования до конца.

Я обращалась в департамент здравоохранения по этому поводу, мне сказали, что они и сами не знают, куда и как Фонд медстрахования использует деньги…, – говорит Галина Данилова.

Вот такие требовательные и дотошные граждане работают в региональном антикоррупционном движении «Хранители закона». Бесплатно работают приморские антикоррупционеры, в отличие, повторюсь, от любимчиков кремлёвских, щедро проплаченных ротенберговских «антикоррупционеров». 46 миллионов наших денег получили! Почему?

В завершение активной, живой конференции «Хранители Закона» поставили плохую оценку работе властей Приморья, как не способным улучшить социально-экономическую жизнь жителей края. Они допустили бешеный скачок инфляции, повышение цен практически на всё жизненно необходимое. В связи с чем не только «съедена» уже так называемая прибавка к пенсии на 7,05%, но и бедность набирает новые обороты…

Антикоррупционеры регионального ОДПК «Хранители закона» наметили, обсудили и утвердили план работы по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления на 2019 год.

Александра Набокова.

Фото автора.

Комментарии

"ротенберги под пяткой 09:13, 24.01.2019
Хоть простые общественники из ОДПК "Хранители закона" ротенбеговским миллиардерам нос утёрли, под пятку поставили!
Ау, где другие силы общественные? Их нет, им некогда, надо гранты с почестями различными от власти , успевай, получать...некогда,
Читатель 14:22, 24.01.2019
В Михайловском районе, АО "Михайловскагропромэнерго" , ранее руководимое Плешивченко Г.Ф., являющегося в настоящее время членом ОДКБ "Хранители закона", с 2016 года стали производить замену ранее установленных ими на опорах линии электропередач простых счетчиков, на счетчики, имеющие функции дистанционной передачи данных о потребленной электроэнергии потребителями, которые предотвращают хищение электроэнергии.
Но, вот только под видом благих намерений, в устанавливаемых счетчиках уже значилось определенное количество квт электроэнергии, которые Михайловским участком энергосбыта, были внесены в квитанции потребителей в графу "предыдущие показания", а к ним стали плюсоваться дальнейшее потребление электроэнергии, то есть потребителям было приписано от нескольких тысяч до десятков тысяч квт.
Кроме того, после установки сетевой организацией счетчиков, индивидуальные счетчики потребителей самовольно, в нарушение законодательства РФ, Михайловским участком энергосбыта были исключены из системы учета, а введены счетчики, установленные сетевой организацией.
Почему бы участнику ОДКБ "Хранители закона" Плешивченко Г.Ф., ранее возглавлявшего АО "Михайловскагропромэнерго", не заняться расследованием их противоправной деятельностью?
Хочу заметить, что прокуратура Михайловского района не "видит"
противозаконных действий со стороны сетевой и энергосбытовой организаций, что может свидетельствовать о коррупционной составляющей между энергетиками и прокуратурой.
спиногрызы 18:46, 24.01.2019
В краевой администрации есть целый антикоррупционный департамент! Чем эти чиновники занимаются, где видна их работа- ни слуху, ни духу! Зато деньги наши, как и ротенберговские , тоже исправно получают, с разными льготами.
Надо приморцам спросить, какую антикоррупционную работу они ведут?
Судя по процветающей коррупции в Приморье, так чиновничья рать- есть просто спиногрызы наши...
коля 19:28, 24.01.2019
ГДЕ ВЫ БЫЛИ ВОРОВАЛИ ВСЕ?В краевой администрации есть целый антикоррупционный департамент!
Коле 21:45, 24.01.2019
Конкретно,: воровали те, и с молчаливого согласия тех, кто допустил кражу наших с Вами денег! И при этом эти негодяи и мародёры наживаются по сей день за счёт просто олюдина.
Крайне необходима консолидация против нечисти мрскобесноц, против воровской власти, иначе кучка антиклррупционеров- героев Приморья, будет крайне сложно протталхостоять негодяям без Вашей помощи. Присоединяйтесь, и пополняйте ряды по борьбе с властными преступниками. Другого выхода нет видно, пока...
Коле 21:49, 24.01.2019
Пока миллионы Роccиян не скажут: нет врагам простого народа!!!!
коля 12:32, 25.01.2019
ВОР В ЗАКОНЕ. Алчные горничные обчистили дом Дарькина
21 января 2019 г.

Алчные горничные обчистили дом Дарькина
Хозяин пятиэтажного таунхаса даже не заметил пропажи

Воры вынесли из квартиры бывшего губернатора Приморского края, а ныне бизнесмена Сергея Дарькина деньги и ценности на несколько миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Квартира в жилом комплексе Noble Row площадью 444 кв метра и стоимостью 1 млрд рублей, оформленная на супругу Дарькина Ларису Белоброву, ранее упоминалась агентством «Руспрес» в рейтинге самых роскошных апартаментов Москвы.

В пресс-службе столичного главка полиции ТАСС подтвердили факт кражи. «Неизвестный проник в квартиру в Коробейниковом переулке, где из сейфа совершил кражу <...> 1,5 млн рублей и ювелирных изделий, и скрылся. Материальный ущерб составил около 7 млн 500 тыс рублей», - сообщили в полиции. По данным ГУ МВД, кража могла быть совершена с 3 по 17 января. По данному факту начата проверка.

Как стало известно «МК», новогодние каникулы 56-летний Сергей Дарькин (сейчас он является директором инвестиционной компании) проводил за пределами столицы. У мужчины постоянная регистрация в Тульской области, а в Москве он проживает в апартаментах в Коробейниковом переулке, записанных на заслуженную артистку России Ларису Белоброву. Кражу бывший губернатор обнаружил только в четверг 17 января, когда вернулся из поездки.

Сыщики выяснили, что в квартиру злодей мог попасть путем подбора ключа или свободным доступом, потому что жилище оборудовано охранной сигнализацией и видеонаблюдением. В помещение были вхожи около 10 человек начиная от уборщицы, заканчивая личным шофером и работниками ЖЭКа. Сейчас полицейские отрабатывают этих граждан на причастность к преступлению.

По словам потерпевшего, кража могла случиться и в декабре. Мужчина попросту не обращал внимания на содержимое сейфа. Он также утверждает, что, хотя ущерб для него является значительным, ему некогда ездить на допросы и общаться со следователями и оперативниками.

Дарькин занимал пост губернатора Приморского края с 2001 по 2012 годы, после чего он был назначен замминистра регионального развития РФ и работал в этой должности до 2014 года. С 2015 года он является президентом "Тихоокеанской Инвестиционной Группы". Роскошные апартаменты Лариса Белоброва приобрела в 2017 году у предправления нефтехимического холдинга «Сибур» Дмитрия Конова. Состояние Ларисы Белобровой Forbes по итогам 2014 года оценил в $220 млн. Тогда в рейтинге богатейших женщин России супруга Сергея Дарькина заняла 9-е место. Через год, уже по итогам 2015-го, Белоброва в этом рейтинге опустилась на 17-е место, оценка ее состояния снизилась до $125 млн. Потом заслуженная артистка России (с 1987 года играет в Приморском академическом краевом драматическом театре имени Горького) в этот рейтинг не попадала
Коле 12:00, 26.01.2019
Дарька кража на миллионы шибко- то и не взволновало, спёр то на миллиарды, а это так себе: подумаешь, рупь стырили, все равно не мой...
выть 12:53, 27.01.2019
коррупция зашкаливает выше некуда.
Главный идол - есть самый главный коррупционер и преступник, и это будет до тех пор, пока идолы заботоксенные не уйдут с кресел идольских, а они явно, что не покинут кресла свои негодяйские, геноцидные: вот так и будем вымирать пачками, а идолы оставят себе 50 миллионов рабов, а идолам этого в жизни достаточно
борзота 20:03, 27.01.2019
Кожемяко озаботился о чиновниках, что надо уеличить им денежное довольствие, бедные, мало получают, что это для директоров департаментов 80 тыщ. руб. в месяц!
Короче, борзота! А что дальше будет?
гость 14:23, 28.01.2019
такое впечатление, что Набокова сама строчит комменты))
коля 16:07, 28.01.2019
ВОР В ЗАКОНЕ. Алчные горничные обчистили дом Дарькина
очевидец 13:03, 29.01.2019
мало ему, мало всё дар дарычу. пусть дарит ещё, не обеднеет)))
ОРД. 20:22, 29.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года