Главная страница Экономика Обязательно ли оформлять страховку при ипотеке?

Обязательно ли оформлять страховку при ипотеке?

12.01.2019

При оформлении жилищного кредита заемщик всегда сталкивается с услугами страхования. Одни из них обязательные, от других клиент имеет полное право отказаться. Но прежде чем отказываться, изучите от чего защищают предлагаемые банком программы.

Какое страхование будет обязательным

Единственный обязательный полис - тот, что защищает заложенную недвижимость, обычно ею выступает приобретаемый объект. Страховка при ипотеке защищает права и кредитора, и заемщика. Если с залогом что-то случается, банк получает компенсацию от страховой компании, а заемщик освобождается от необходимости платить кредит.

Страховые риски:

  • пожары, взрывы газа, техногенные и природные катастрофы, которые стали причиной порчи или утраты заложенного имущества;
  • полная утрата имущества по другим, независящим от заемщика причинам;
  • серьезное повреждение конструкций.

Точный перечень страховых случаев укажет менеджер банка. Сам банк выступает посредником между страховой фирмой и заемщиком. Оплата полиса совершается ежегодно, пока ипотека не будет полностью выплачена.

Добровольные виды страхования

Страховка при ипотекеВсе остальные полисы приобретаются по желанию клиента. Обычно гражданам предлагаются следующие варианты защиты:

1. Жизни и здоровья. Если заемщик серьезно заболеет или получит инвалидность, он освободится от обязанности выплачивать кредит. В случае смерти заемщика от выплат освобождаются его наследники, причем имущество остается за ними.

2. От потери работы. Актуальный полис, учитывая длительность возврата жилищного кредита. Страховка от потери работы защитит в случае сокращения, увольнения при ликвидации организации, при потере работы в связи с призывом в армию и пр.

3. Титульное страхование. Защита имущественных прав на купленное в ипотеку жилье. К сожалению, при покупке невозможно досконально проверить объект, всегда есть риск потерять права собственности. Например, вдруг появится человек, права которого были ущемлены при одной из сделок с объектом. Чтобы не остаться без жилья и с кредитом, приобретают титульную страховку. Полис стандартно оформляется на три года.

Заемщик может приобрести только одну добровольную страховку или воспользоваться комплексной услугой. При покупке комплекса, как правило, делают скидки. Обратите внимание, что банк может повысить процентную ставку по ипотеке, если клиент не применяет методы дополнительной защиты.

Все эти программы страхования актуальны при оформлении ипотеки в банке АТБ. Получить консультацию по продуктам, их цене и страховым случаям можно в офисе Азиатско-Тихоокеанского Банка или по телефону горячей линии.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Сколько стоит лабораторное оборудование Год Семенович Нисанов. Биография бизнесмена и общественного деятеля Этапы выбора проекта для строительства дома Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг возглавит официальную делегацию страны на Международном арктическом форуме – Посол Норвегии ПАО «ДЭК» расширило спектр сервисов по приему показаний индивидуальных приборов учета Коттеджный поселок Монтевиль Освещение и реставрация памятников архитектуры Независимая оценка квартиры для ипотеки Инвестирование (капиталовложение) денег, как получение денежной выгоды РФ как вертикаль плюс коррупция всей страны Они вернулись, новый передел Посчитали, удивились. Результаты консолидированного бюджета 2018 года Как финансовая грамотность открывает новые возможности Как правильно торговать на «Форекс»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года