Главная страница Экономика Варианты организации автоперевозки

Варианты организации автоперевозки

12.01.2019

Грузоперевозки по России Грамотно организовать перевозку груза в локации удаленной от железных дорог и аэропортов — достаточно ответственная задача.

Грузоперевозки по России с помощью автомобильного транспорта — это востребованная на сегодняшний день услуга. Заказчику следует ответственно подойти к выбору машины, определиться с форматом доставки и учесть множество других нюансов. О них поговорим ниже.

Варианты организации автоперевозки

Склад–склад

Это вариант грузоперевозки, когда груз отправляют перед транспортировкой на склад и доставляют на подобный объект, который находится вблизи получателя.

Склад–дверь

Перевозчик забирает груз со склада и везет по указанному адресу. Удобный вариант для получателя.

Дверь–дверь

Груз напрямую от отправителя едет к получателю. Самый дорогостоящий, но удобный способ, который экономит время.

Ряд отправителей — один получатель (и наоборот)

Существуют компании, которые зарабатывают на том, что покупают материалы у одних фирм и перепродают нескольким получателям. Для них и разработан вариант услуги.

Также стоит учесть, что в автомобильные перевозки не включают промежуточную погрузку. Это прерогатива железнодорожных и морских перевозок.

Выбор транспортных средств

В больших логистических компаниях обычно присутствует немалый автопарк. Он представлен мало-, средне-, крупнотоннажными средствами передвижения. Если вам нужны перевозки грузов фурами, то выбирайте транспорт в соответствии с особенностями перевозимой продукции или объектов.

В логистической компании вам предложат:

  • одиночный транспорт,
  • автопоезд,
  • автоприцеп,
  • низкорамные платформы,
  • изотермические фуры,
  • цистерны и другой транспорт.

Низкорамные платформы предназначены для транспортировки строительной и сельскохозяйственной техники. Именно на них перевозят негабарит.

Для компаний, которые занимаются продажей продуктов, транспортные фирмы предлагают изотермические фуры со специальным температурным режимом внутри.

Цистерны используют для транспортировки больших объемов жидкостей. Этим видом транспорта располагают не все логистические компании, поскольку он не так сильно востребован как другие виды.

Транспортировка негабаритов Самой сложной, при этом интересной задачей для логистических компаний является перевозка негабаритных грузов. Такой вид транспортировки требует осторожности с боку водителя и сопровождения. Подготовка к перемещению негабаритов начинается в офисе. Здесь понадобятся опыт, знания и дальновидность профессиональных логистов. Особенно если грузы планируется перевозить на достаточно дальние расстояния.

Что входит в понятие сложных и негабаритных грузов?

Сюда относится:

  • мобильная и стационарная техника,
  • агрегаты и детали разных назначений,
  • военная техника,
  • строительная техника,
  • штучные грузы, которые требуют особых способов крепления и многое другое.

Работа целого штата сотрудников

Одной из главных задач сотрудников является оценка потенциальных рисков и просчет их на шаг вперед. При создании проекта перевозки потребуется взаимодействие специалистов из разных профессиональных областей.

Например, при составлении некоторых бумаг не обойтись без юриста. Особенно это касается международных перевозок, ведь в каждой стране существуют свои юридические и технические нормы. Несоблюдение правил может повлечь за собой огромные штрафы или конфискацию продукции.

Также следует обратить внимание на эксплуатационные характеристики дорог, поскольку в даже разных областях России они могут сильно отличаться. Поэтому перед тем как отправлять в путь автомобиль с негабаритом над процессом кропотливо работает целый штат сотрудников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года