Главная страница Экономика Свинья–2019 для российской экономики

Свинья–2019 для российской экономики

09.01.2019
Игорь Николаев

фото

Нет, никак не подходит этот восточный символ наступившего 2019 года – свинья – для российской экономики. Судите сами: желтая земляная свинья, как утверждают, всегда находится в веселом настроении, она радуется всему происходящему, бросается в разного рода авантюры, и все у нее хорошо.

Кроме того, не будем забывать, что фигурка свиньи является традиционным образом для изготовления копилок. Значит свинка – это бережливое животное, и, к тому же, очень хозяйственное. Но, согласитесь, какая-то противоречивая у нас свинья вырисовывается: и авантюрная, и бережливая одновременно. Может ли все это сочетаться?  Верится с трудом.

Так, с пониманием особенностей характера свиньи-2019 определились, хотя и не до конца. Может это и хорошо, что противоречивая свинья получилась? Тогда есть небольшая вероятность установить справедливость данного символа для российской экономики в 2019 году.

Начнем с веселого, нет, лучше закавычить – с «веселого».

Во-первых, в 2019 году начнется реализация решения по повышению пенсионного возраста. Уже весело?

Во-вторых, с повышением налога на добавленную стоимость еще больше ускорится инфляция. Обхохочешься, правда?

В третьих, ввели налог на самозанятых, и для начала они – самозанятые – должны просто умирать со смеху.

В-четвертых, повысились тарифы на услуги ЖКХ. Ну, это традиционно, просто смешно.

В-пятых, члены садоводческих товариществ теперь смогут уплачивать свои членские взносы только  через банки, так что придется заплатить им еще и соответствующие комиссионные. Смеются только дачники и садоводы.

В-шестых, в Москве на центральных улицах аккурат перед наступающим 2019 годом подняли тариф на парковку до 380 рублей в час, а время разрешенной неоплаченной стоянки сократили с 15 минут до 5 минут. А чтобы москвичи и гости столицы, пользующиеся автомобилями, совсем угорали со смеху, в ускоренном порядке собираются поднять штраф за неоплаченную парковку с 2500 рублей до 5000 рублей.

В-седьмых,….

Слушайте, какой-то смех сквозь слезы получается.

Тогда, может быть, образ бережливой свинки больше подходит? Что же, этот образ, похоже, ближе. Надо копить, запасаться на «черный день», впереди трудные времена. Так-то это так, было бы что копить, и в этом проблема. Копят обычно в хорошие времена, чего экономика страны в этом году никак не обещает продемонстрировать. В те времена, которые уже наступили, заначками пользуются.

Получается, что и образ свиньи-копилки как-то тоже не очень подходит.

И здесь вспоминается другое выражение: «подложить свинью».

О, а это, похоже, совершенно справедливо. А?

Нет, судите сами: повышение пенсионного возраста, рост НДС, налог на самозанятых и т.д. и т.п. Ну, чем не «подложить свинью»?

Так что все правильно и справедливо, есть все основания утверждать, что для российской экономики 2019-й будет годом свиньи.

Игорь Николаев, экономист.

echo.msk.ru

Блог Игоря Николаева 

Комментарии

орд 12:24, 10.01.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны
орд 13:23, 10.01.2019
Курилы – фсё. Путин готовит кражу века
09 января 2019 г.

Курилы – фсё. Путин готовит кражу века
Пока вы, граждане, пили-гуляли-веселились, да мордашками в салатах полеживали, кремлевский упырек времени зря не терял и вовсю готовился торгануть родиной.

21 января в Москву прилетит премьер-министр Японии Синдзо Абэ утрясать детали возвращения Стране восходящего солнца Южных Курил. Судя по заявлениям японского премьера, что русских с островов насильно выселять не станут, дело движется к финалу. Россианский МИД, обычно устраивающий истерики и по менее существенным поводам, тут деликатно промолчал, не выразив даже дежурной озабоченности. Ну, в самом деле, экая мелочь: глава правительства соседней страны всего лишь рассуждает, как он намерен решать «русский вопрос» на россианской пока еще территории.

Поскольку обитатели Духовноскрепного Рейха плохо себе представляют, в чем суть проблемы «северных территорий», проведу-ка я краткий ликбез по теме. Ибо кто еще сорвет покровы с этого вопроса, если не я?

1.Кто имеет исторические права на Курилы? Поцреотня любит вопить, что Курилы – исконно русская территория, святая земля предков и прочее бла-бла-бла. Впрочем, японцы верещат то же самое. Постановка вопроса об исторических правах на острова совершенно нелепа. Первыми иноземцами на Курилах были, конечно, японцы, которые исследовали эти территории в ходе экспедиции 1635-1637 гг. Но это, как говорится, несчитово, потому что открытыми земли считаются только после того, как на них ступила нога белого человека. Так что первооткрывателем Курильских островов следует признать голландца Маартена де Фриза, именем которого назван пролив между островами Итуруп и Уруп. Кто открыл – того и земля. Почему Курилы не являются голландскими? Только потому, что де Фриз служил не Голландии, а частной Голландской Ост-Индской компании, собственностью которой он и объявил в 1643 г. обнаруженные ими земли.
Про Курилы 15:42, 11.01.2019
На интернетсайтах резко появилось много запросов о приобретении любой недвижимости на предполагаемых островах. Люди хотят обеспечить своё и детей будущее в цивилизации...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года