Главная страница Экономика Резидентов специальных экономических зон освободят от ряда налогов

Резидентов специальных экономических зон освободят от ряда налогов

07.12.2018
Рыков групп

Такая возможность прописана в проекте Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Поправки в ряд статей Налогового кодекса подготовлены Минэком.

По словам, Старшего партнёра ГК «Рыков групп» Павла Пенкина, суть данных послаблений сводится к следующему. Во-первых, предлагается сделать возможным установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций в части, подлежащей зачислению в федеральный бюджет и бюджет субъекта РФ, а также – по транспортному налогу. Причём как сами ставки, так и сроки их применения должны быть установлены соответствующими инвестиционными соглашениями.

Во-вторых, предлагается внести поправки в статьи, посвящённые налоговым льготам, освободив резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество, находящегося на балансе резидента и расположенного на территории СЭЗ, и земельного налога, в отношении тех земельных участков, которые расположены на территории СЭЗ.

«Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов», - подчеркивает юрист.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как выбрать дизельгенератор для бизнеса Актуальные жилищные вопросы Успешная женщина и профессиональный предприниматель: Эльвира Гаврилова Особенности и преимущества сотрудничества с Центром Биржевых Технологий Преимущества онлайн-покупки авиабилетов в Кыргызстане Как зарабатывать на кликах Что нужно знать о банкротстве застройщика при долевом строительстве Автоматическая рассылка SMS-сообщений: роскошь или необходимость ЖК Спутник от застройщика Самолет Девелопмент – космические квартиры для вас Покупайте террасную доску из ДПК в интернет-магазине www.parketti.ru SOS. Тайга просит о помощи Бабушка, живущая в сети: зачем российские и зарубежные пенсионеры осваивают компьютеры В куриных желудках производителя из Белгородской области обнаружены остатки антибиотика Как получить груз из Атланты?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года