Главная страница Экономика Функции инвестиций

Функции инвестиций

07.12.2018

Инвестиции, как вид финансовой деятельности, выполняют три основные функции.

Первая заключается в регулировании. Это значит, что инвестиции в силах вносить корректировки в процессы воспроизводства капитала, контролировать и поддерживать темпы их роста.

Вторая функция обозначена как распределяющая. Посредством вложения свободных средств осуществляется созданного продукта общественного назначения между субъектами.

Третья функция инвестиций заключается в стимулировании. Инвестиции в состоянии стимулировать все составляющие производственного процесса.

Говоря о капитальных вложениях можно выделить следующие функции:

•Перелив и перераспределение капитала между собственниками.

•Обеспечение как простого, так и расширенного воспроизводства главных фондов и способствование восполнению капитала, который находится в обороте.

Инвестиции выполняют качественную и количественную роли. Главная качественная роль заключается в том, что инвестиции являются немаловажными источниками экономического роста. Проявление этой роли заключается в содействии в решении какой-либо задачи путем вливания свободного капитала. Количественная роль выражается в сфере использования инвестиций, а также в динамике их изменений.

Стоит отметить, что роль инвестиций имеет ярко выраженное проявление на всех иерархических уровнях. На макроуровне инвестиции гарантируют расширенное воспроизводство в масштабах целого государства. Они обеспечивают рост производства, а также способствуют повышению его эффективности.

На микроуровне инвестиционная деятельность оказывает существенную поддержку действующему производству и способствует его развитию. В частности влияет на увеличение прибыльности предприятий, рост их рентабельности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как выбрать дизельгенератор для бизнеса Актуальные жилищные вопросы Успешная женщина и профессиональный предприниматель: Эльвира Гаврилова Особенности и преимущества сотрудничества с Центром Биржевых Технологий Преимущества онлайн-покупки авиабилетов в Кыргызстане Как зарабатывать на кликах Что нужно знать о банкротстве застройщика при долевом строительстве Автоматическая рассылка SMS-сообщений: роскошь или необходимость ЖК Спутник от застройщика Самолет Девелопмент – космические квартиры для вас Покупайте террасную доску из ДПК в интернет-магазине www.parketti.ru SOS. Тайга просит о помощи Бабушка, живущая в сети: зачем российские и зарубежные пенсионеры осваивают компьютеры В куриных желудках производителя из Белгородской области обнаружены остатки антибиотика Как получить груз из Атланты?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года