Главная страница Экономика Танцы вокруг жирного куска земли

Танцы вокруг жирного куска земли

21.11.2018
Раиса КОЛЯДА

фото

ЗЕМЛЯ ВНЕ ЗАКОНА

Начальнику УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве

От жителей дома по адресу: Москва, ул. Расплетина, д.3, корп. 4

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Собственникам общедолевой недвижимости МКД по ул. Расплетина 3-4 много лет чинятся препятствия в оформлении придомовой территории в рамках действующего законодательства «о регистрации…», действие которого пришлось на 1998-2017 гг. При этом всем заинтересованным коммерческим, частным лицам предоставлялось преимущество в приобретении и оформлении земли.

На все наши обращения, устные и письменные, нам отвечали, что согласно федеральному закону оформить придомовую территорию можно только после публичных слушаний и проведения квартального межевания.

В апреле 2015 г. дошла очередь до нашего квартала № 17 района Щукино. Но, как выясняется сейчас, данное межевание, скорее всего, проводилось не в интересах планового исполнения федерального закона, на который выделялось финансирование, а в интересах частных коммерческих организаций, с целью получения личной прибыли от сделок с землей нашего района: Берзарина, 28; Расплетина вл.3,5 (ООО «Комстрой», ООО «РГ Девелопермент», ООО ПФС «КРОСТ» и др.).

Наша земля использовалась как прикрытие и как объект, права которого можно безответственно затрагивать, лишь имитировать законность. Поэтому наши замечания не были учтены по ранее выделенному земельному участку в 1955 г. на пять пятиэтажных домов, размером 2,93 га.

Использование нашей земли нужно было для осуществления транзита и самовольной установки теплокабеля, пожарного гидранта для коммерческого учреждения, и сейчас – установки очередного несанкционированного кабеля, выемки грунта и так далее в интересах коммерческих юридических лиц.

Разрешительные документы нам своевременно никогда не показывают, должностные лица исполнительной власти утверждают, что не осведомлены, при этом после всех манипуляций и оформлений земли частниками (у которых никогда проблем не возникает) размер участка значительно уменьшился, наши права ущемлены. Обращения жителей устно, письменно, на публичных слушаниях игнорируются, чинятся препятствия неустановленным кругом заинтересованных должностных лиц.

Так, например, представленным аварийным ордером ОТИ № 08080770 от 07.11.2018, 8 ноября 2018 года во дворе д. 3, корп. 4 по ул. Расплетина прикрылись. Во второй половине дня оградили территорию двое рабочих и раскопали траншею на цветнике между 1 и 2 подъездами (цветник изуродован: выкопана траншея, навален грунт на цветы).

На вопрос жителей: с какой целью и в чьих интересах опять у нас копают траншею, на основании каких документов, рабочие ответили, что ремонтируют кабель и что все разрешения у них есть.

Хотелось бы отметить: так всегда отвечают производители работ на нашей территории, но в конце никто не предоставляет надлежащих документов. При этом говорят, что будут позже и обязательно предъявят, но исчезают.

Полной информации мы не получаем, полагаем, что чинятся препятствия по оформлению земли умышленно, используя нашу территорию для решения своих проблем, а именно – частного строительства.

Так, одно строительство полностью закончилось в 2017 г., и пошла продажа квартир. Вторая стройка начинается, производится уже экспертиза под строительство 71000 кв. м коммерческого жилья, в интересах нуждающихся жителей Щукино 4000 кв. м., при этом наносится материальный ущерб жителям, владеющим 4086 кв. м.

Как и ранее, надлежащего документа, в последнем случае ордера на производство работ, представлено не было. Никакой информации о предстоящих работах в управляющую компанию, ТСЖ, ГБУ «Жилищник» не поступало. Положенных информационных плакатов также не было.

Обращения к руководителям Управы, ГБУ «Жилищник», ясности не внесли, последствия до сих пор не устранены.

Нарушены комфорт и безопасное проживание жителей МКД. Хотя, по требованию жильцов, рабочие созвонились с руководителем. Приехавшая Наталья Борисовна представилась руководителем подрядной организации (Профэнерго). Она рассказала, что есть аварийный ордер на ремонт! электрокабеля, но также его не представила, и т.д., и т.п…

Поскольку кабель на данном участке отсутствует, жители возмутились данному факту, и руководитель компании показала схему кабеля, который они «ремонтируют». В действительности планировалась незаконная прокладка нового (!) электрокабеля и подключение к электрощитовой нашего дома в интересах собственников соседних складов (ул Берзарина, д. вл. 28, строен. 3 4 5 на аварийную линию № 3712 от 09.11.2018).

Все наши обращения игнорировались должностными лицами, на которых возложена ответственность оказания помощи и контроля, а мы наблюдаем провоцирование правонарушений в отношение нашей земли.

Для справки: стоимость земли в ранее учтенных границах при постройке домовладения около 0,60 га, примерная стоимость (из источников в Интернете) 69000 за квадратный метр, что составляет более 400 000 000 рублей!

Думаем, такая сумма и заставляет (ООО «Комстрой», ООО «РГ Девелопермент», ООО ПФС «КРОСТ» и других) игнорировать наши обращения, устные и письменные, а также публичные слушания. Считаем, нам наносится существенный ущерб неопределенным кругом должностных лиц, их волокитой, бездействием, халатностью, имеющим коррупционную направленность, и, как следствие, – мошенничество из-за прошедшего строительства в коммерческих интересах владельцев участка Берзарина, 28 А (четыре высотных дома).

Наш земельный участок перекапывали многократно и также с нарушениями, в связи с чем мы неоднократно обращались в правоохранительные органы, и начинающим строительством (четырех высотных домов). Как и ранее, работы по дальнейшей раскопке траншеи нам удалось остановить. Но директор подрядчика обещала вернуться в понедельник и закончить работы, когда жители будут на работе и не смогут пресечь противоправные, по нашему мнению, действия.

Просим:

1. Провести проверку по статье 144-145 УПК РФ;

2. Выявить участников – неустановленных круг лиц, наносящих материальный ущерб жителям нашего дома, принимающих соучастие в чинении препятствий для разрешения земельного имущественного вопроса и привлечь к ответственности;

3. Собственников МКД признать потерпевшими от действий неустановленных должностных лиц;

4. Восстановить нарушенный земельный покров в срочном порядке до начала зимнего периода.

От имени жителей дома

Раиса КОЛЯДА

Рисунок: https://grazhdaninu.com/wp-content/uploads/2017/12/1.jpeg

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года