Главная страница Экономика Деньги портят депутатов?

Деньги портят депутатов?

14.11.2018
Александра Набокова

фото

Отклики читателей на статью: «Виктор Милуш «переехал» из хором в камеру»

Мне много приходится общаться с нашими читателями, выслушивать их отклики на наши статьи, их беды и тревоги, особенно по поводу взлёта цен на продукты питания.

– Что ж будет с 1 января?– тревожатся ещё непроиндексированные по пенсионной реформе пенсионеры с нищенской пенсией в 7 – 12 тысяч рублей. Прибавка-то получится по отношению даже к нынешним ценам мизерная, и проблема бедности, конечно, таким способом решена не будет.

Да, что там говорить, спокойствия на душе нет: каждый начавшийся день у простолюдина сродни битве за хлеб насущный, кстати, цена которого поднялась от 1 рубля до 4 рублей!

А тут ещё на фоне бедноты идут посадки депутатов миллионеров-миллиардеров, обязанных защищать народ и не допускать обнищания своих избирателей...

Депутатам бы не отсиживаться за грехи свои в СИЗО, а работать честно и защищать своих избирателей от социально-экономического гнёта! Ан, нет… Вот и депутат-единоросс Виктор Милуш, подозреваемый в присвоении или растрате не менее 250 миллионов рублей, загремел по уголовной статье в СИЗО.

- Эхе-хе… Что творится вокруг? – возмущается простой народ.

Чиновный же отряд толстосумов уверенно считает: не может быть, чтобы такой хороший, такой спокойный депутат Виктор Милуш мог совершить нечто такое, что даже само Шестое следственное управление следственного комитета Российской Федерации занялось этой важной персоной, да ещё по части 4, статьи 160, где срок грозит до 10 лет лишения свободы!

Об этом подробно изложено в предыдущей нашей газете в статье: «Виктор Милуш «переехал» из хором в камеру».

На данную статью откликнулись даже одноклассники.

– Жаль... А ведь Витя был у нас комсоргом в классе, он общителен и хороший товарищ. Но видать деньги людей портят. ..?

– Естественно, человек меняется, когда становится обеспеченным и у власти. И задаю вопрос: а все ли могут устоять перед соблазном наполнить свой карман?

– Кто боится греха, тот во власть не пойдёт потому, что есть соблазн запустить руку в государственный карман. Есть те, кто любит осуждать казнокрадов, но сами на их место не идут, потому что точно знают, что украдут.

Новые счётчики со старыми дырами?

Вот что сообщает один из наших читателей, прочитав данную статью (печатается без исправлений и сохранён стиль изложенного мнения):

«Милуш в системе Дальэнерго занимал, или занимает до сих пор две должности. Он и генеральный директор ПАО «ДЭК» (с 2017 года исполнительный директор) и он же генеральный директор «Дальэнергосбыта, то есть сам себе продавал полученную от поставщиков электроэнергию.

В результате непрофессиональной работы энергосбытовых организаций по предотвращению хищения электроэнергии, в ПАО «Дальэнерго» образовалась большая задолженность по оплате, полученной от поставщиков электроэнергии.

фотоПАО «ДЭК» расписала эту задолженность по потребителям, противозаконно заменив индивидуальные счетчики потребителей на Split-счетчики, установленные сетевыми организациями, предварительно введя в эти счетчики произвольные показания от нескольких тысяч до десятков тысяч квт, которые энергосбытовыми организациями были вписаны в графу «предыдущие показания» квитанций, предоставляемых энергосбытом потребителям для оплаты. Все последующие потребленные потребителем квт(ы) плюсовались к этим показаниям. То есть потребителю были приписаны дополнительные квт(ы). При оплате по этим квитанциям, потребитель фактически соглашался с тем, что ему приписано, а поскольку, согласно ст. 544 ГК РФ, оплате подлежит вся потребленная электроэнергия, то с потребителя энергосбытом будет взыскана сумма за приписанные квт(ы), ст. 438 ГК РФ.

То есть, руководителем ПАО «ДЭК», как минимум трижды нарушены требования Российского законодательства. Это сговор между ПАО «ДЭК» и сетевыми организациями по замене счетчиков, незаконная замена индивидуальных счетчиков потребителей на счетчики, установленные сетевыми организациями, а также приписка дополнительных квт.

При установке на линии электропередач счетчиков серии NP523, каждому потребителю, в отношении которого установлен данный счетчик, должен устанавливаться удаленный дисплей RUD 512 L для контроля потребляемой им электроэнергии и передаче этих показаний в энергосбытовую организацию, которая обязана вносить эти показания в квитанции на оплату (пункт 31 ж, главы 4, Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354). Дисплей должен устанавливаться на той же линии что и счетчик. Дисплей должен устанавливаться в помещении потребителя, в удобном для него месте.

Расстояние от дисплея до счетчика не должно превышать нескольких десятков метров. Эти требования указаны в «Руководстве по эксплуатации счетчиков серии NP523», которые скрываются энергосбытовыми организациями от потребителей.

А, учитывая тот факт, что сетевая организация не может предоставить оригинал паспорта на установленный счетчик, можно предположить, что счетчики закупались не сетевыми организациями, а ПАО «ДЭК» и розданы сетевым организациям для установки. Кроме того, по утверждению ПАО «ДЭК», счетчики, установленные АО «Михайловскагропромэнерго», до их установки, подвергались ремонту, что свидетельствует о том, что счетчики закупались не исправные, а стоимость между исправным и не исправным оборудованием очень значительная. Полагаю, что следствию предстоит большая работа».

Вот такие грамотные, продвинутые наши читатели. Трудно не согласиться с этим мнением.

Конечно, многих читателей интересует, а в каких условиях содержится такой крупной величины руководитель крупнейшего предприятия, заслуженный и имеющий множество наград за доблестный труд на благо развития нашей Родины, многократный депутата Законодательного Собрания Приморского края единоросс Виктор Милуш? Имеет ли какие привилегии в СИЗО по отношению к другим, не обременённым высокими почестями гражданам, находящимся по разным причинам в СИЗО?

Особой-то информации по уголовному делу задержанного Виктора Милуша нет, так хотя бы «силовики» элементарную информацию предавали гласности. Всё же человек-то дюже авторитетный, и славен делами добрыми перед Отечеством!

С повестки и контроля не снимаем.

Александра Набокова,

руководитель филиала регионального общественного движения по противодействию коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления в Приморском крае «Хранители закона».

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года