Главная страница Экономика ВСС: Россияне стали выбирать более дешевые и краткосрочные страховки имущества

ВСС: Россияне стали выбирать более дешевые и краткосрочные страховки имущества

05.11.2018
ВСС: Россияне стали выбирать более дешевые и краткосрочные страховки имущества


Всероссийский союз страховщиков отмечает тенденцию к удешевлению продуктов по страхованию имущества граждан и росту числа заключенных договоров. Об этом сообщил Директор Департамента развития имущественного страхования физических лиц ВСС Андрей Знаменский.

Он привел в пример автокаско: в 1 полугодии 2018 года впервые за несколько лет в добровольное автострахование стало расти по собранной премии: по данным Банка России, сборы страховщиков выросли на 3% до 80,1 млрд руб. до этого они снижались. При этом число проданных полисов начало расти еще в 2017 году, а в 1 полугодии 2018-го оно увеличилось на 24% до 2,2 млн штук.

«Это связано с изменениями, которые в целом происходят на рынке страхования имущества физических лиц - продукты действительно становятся более дешевыми, при этом средняя страховая сумма по этим договорам, наоборот, увеличивается», - рассказал А. Знаменский.

По его словам, это происходит за счет роста популярности краткосрочных договоров.
«Мы не сразу выявили эту тенденцию, но это происходит за счет того, что сокращаются сроки страхования: люди вместо того, чтобы покупать годовые полисы, стали покупать полисы на то время, когда имущество больше всего подвержено рискам - например, страхование жилья на время отпуска», - рассказал А.Знаменский.

Он подчеркнул, что этот тренд наблюдается не только в России, но и на страховых рынках зарубежных стран. И связан он с развитием продажи этих продуктов в электронном виде.
«Рынок становится более гибким, более направленным на те потребности, которые есть у людей, а главное - страхование действительно становится более доступным. Все больше граждан пользуются услугами страховых компаний. Просто не в таком консервативном режиме, как страховщики привыкли», - отметил Знаменский.

При этом у электронных продаж есть некоторые ограничения, признал эксперт - например, через интернет можно купить только коробочный продукт, то есть со стандартным набором рисков и исключениями из покрытия, которые связаны с отсутствием предстрахового осмотра. «Но уже сейчас ряд страховых компаний проводят осмотр автомобиля перед заключением полиса каско дистанционно, через мобильное приложение», - отметил А.Знаменский.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

«Камасутра» по-приморски Сертификация кормов для собак: защита производителя и потребителя Кредит под залог имущества: когда срочно нужны деньги Вредителям российских водоемов грозят крупные штрафы Цены на некоторые продукты подскочили с наступлением 2020 года С чего начать поиски бухгалтера? Жилье в рассрочку - как осуществить мечту на берегу моря Как изменилась жизнь россиян с 1 января Имитация борьбы с коррупцией Вы знали, что хлеб у нас дороже, чем в США или Великобритании? Турецкий поток. Понты вместо расчетов Коррупция глазами рядового россиянина или волки против овец Каждый совершеннолетний украинец сегодня сможет получить быстрый микрокредит на онлайн сервисе «Кредит на карту» ВЭБ.РФ, Корпорация МСП и МСП Банк профинансируют проекты малого и среднего бизнеса в городах на 4 млрд рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года