Главная страница Экономика Грамотный стартап вместе с инкубаторами и акселераторами

Грамотный стартап вместе с инкубаторами и акселераторами

29.10.2018

стартап-инкубаторы С каждым годом все больше прогрессивных людей стараются стать успешными в бизнесе и занять свою нишу. Самостоятельно это сделать крайне трудно, а вот воспользоваться современными моделями для продвижения своего дела очень выгодно. Нужно просто обратиться к специализированным организациям, коими являются стартап-инкубаторы и бизнес-акселераторы.

Что поможет лучше инкубатор или акселератор?

При выборе той или иной модели для развития своего проекта следует знать их отличительные особенности. Конечная цель у них одна – помочь новичку достичь успеха в бизнесе, просто задачи различны. Соответственно, эти структуры не являются конкурентами, но действуют по-разному. Так стартаперы от бизнес-инкубатора получают платформу или инфраструктуру, так необходимую команде для совместной работы над проектом. Акселератор же изначально оценивает уже готовый продукт на перспективность в конкурентной зоне рынке.

Инкубатор

Сюда может обратиться любой человек, вынашивающий в своей голове интересную идею. Его обязательно поддержат, проконсультируют и найдут единомышленников для дальнейшей работы.

Акселератор

Здесь уже работает программа интенсивного развития проекта. В нее входит оценка идеи, разработка плана продвижения и подбор команды. После этого проведут анализ продукта и выведут на рынок.

При выборе той или иной программы следует четко понимать: инкубационная направлена на развитие идеи, акселерационная занимается ростом стартапа.

Как действуют инкубаторы и акселераторы

Бизнес-инкубаторы специализируются на оказании консалтинговых услуг. Они помогают взрастить проект и качественно его подать будущим инвесторам. Начинающим предпринимателям так же могут предложить здесь помещение под офис, технику и услуги бухгалтера и юриста. В редких случаях можно рассчитывать на небольшие инвестиции. Со своей стороны инкубаторы довольно лояльны к соискателям. У них нет жестких рамок и требований и часто они готовы работать даже с инициативной командой.

У бизнес-акселераторов все гораздо сложнее. На конкурсной основе отбираются бизнес-проекты. При успешном прохождении отбора, начинается интенсивная работа с участником. Идет активное привлечение интеллектуальных и денежных ресурсов, что делает этот проект перспективным для инвесторов, сотрудничающих с этим акселератором. Предпочтение отдается высокотехнологичным и инновационным идеям.

Акселераторы предоставляют услуги:

  • менторство – экспертное консультирование

  • обучение – мастер-классы , стажировки

  • инфраструктура – оснащенная платформа для работы

  • информационная поддержка – реклама в СМИ

  • предварительное финансирование – связь с инвесторами

Для успешного продвижения своего проекта целесообразно воспользоваться обеими бизнес-моделями. На первичном этапе поможет инкубатор, затем акселератор приведет к заключительному успеху.

Источник: https://startupnetwork.kz/investor/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года