Главная страница Экономика Виды и способы печати в полиграфии

Виды и способы печати в полиграфии

23.10.2018

Виды и способы печати в полиграфии

С течением времени произошли значительные изменения в скорости и качестве предоставления полиграфических услуг. Благодаря развитию технологий усовершенствовалось оборудование, за счёт которого современные полиграфические предприятия получили возможность выполнять весь цикл работ по изготовлению и дальнейшему выпуску в тираж печатной продукции в одном месте. Вместе с тем на рынке полиграфических услуг остаются компании, занимающиеся одним или несколькими видами процессов по созданию печатных изделий.

Например, одна фирма может заниматься допечатной подготовкой продукции и самой печатью, а другая – концентрироваться исключительно на услугах послепечатной обработки изделия. Таким образом, на рынке полиграфии создаётся здоровая конкуренция и, как следствие, формируются демократичные цены, и продолжается борьба за клиента.

Основные способы полиграфической печати

Основополагающие способы печати в полиграфии выглядят так:

  1. Высокая печать. При этом виде печати печатные элементы располагаются выше пробельных. Во время осуществления печати интервалы между буквами (пробельными элементами) не соприкасаются с бумагой. Благодаря такой технологии удалось упростить создание первоначальных печатных форм, вследствие чего высокая печать стала пользоваться большой популярностью за счёт чёткости букв, ровности элементов и оттисков.
  2. Глубокая печать. В данном случае формы для печати утоплены относительно пробельных элементов. Основным отличием от высокой печати является возможность регулирования толщины слоя краски. Благодаря этому способу удаётся достичь выпуклости иллюстраций и текста. Используется во время печати денежных знаков и важных бумаг.
  3. Плоская печать. Технология подразумевает отображение всех элементов, как печатных, так и пробельных на одной плоскости. В современных типографиях реализуется при помощи лазера, управляемого компьютером. Также применяется в работе с машинами, специализирующимися на офсетной печати.
  4. Трафаретная печать или шелкография. Осуществляется с использованием особой трафаретной бумаги: впоследствии краска просачивается сквозь отверстия и оказывается непосредственно на печатной продукции. За счёт применения особых красок возможна печать на разнообразных материалах: начиная от пластика и заканчивая керамическими изделиями.

Какой вид печати лучше?

Говоря о видах печати в полиграфии, вернее, об их преимуществах и недостатках, необходимо понимать, какой комплекс работ и для каких целей предстоит проделать.

  • Если требуется сделать быструю и качественную печать без излишеств, необходимо отдать предпочтение высокой печати – в результате удастся сэкономить время без потери конечного качества.
  • При необходимости подчеркнуть внешний вид изображений и текста, выбирать стоит глубокую печать, которая сможет придать печатному изделию броский внешний вид.

Также необходимо понимать отличия между офсетной и цифровой печатью. Современные технологии позволяют выпускать в свет тиражи от одного экземпляра благодаря существованию цифровой печати, которая является в современном мире ещё и наиболее популярной благодаря высокой скорости осуществления работ и низкой цене. В случае офсетной печати придётся потратить больше времени за счёт определённых предварительных работ, состоящих из изготовления печатных форм и плёнки.

Способы печати полиграфической продукции в типографии

Переходя к нынешним типографиям, а также к предоставляемым ими услугам, нужно отметить, что отдавать предпочтение необходимо только проверенным компаниям, долгое время существующим на рынке полиграфических услуг и успевшим зарекомендовать себя с лучших сторон.

Все ранее упомянутые способы печати могут быть реализованы в типографиях полного цикла, таких как, к примеру, типография Антар 27 в Хабаровске. Предприятие существует на рынке полиграфии более 20 лет, а в число его услуг и преимуществ входят:

  • Наличие собственного оборудования;
  • Предоставление срочной печати – реализовывают любые тиражи в кратчайшие сроки;
  • Низкие цены на предоставляемые услуги;
  • Осуществление сложных заказов – имеется возможность подготовить дизайна по ТЗ;
  • Присутствие программы лояльности
  • Услуги полиграфии для отраслевых решений

Подводя итог, хотелось бы сказать, что современные типографии стараются удовлетворить любое желание клиента, будь то реализация заказа при помощи цифровой, офсетной или трафаретной печати. Также это касается как небольших заказов, так и внушительных тиражей, требующих от полиграфистов выполнения широкого комплекса работ, состоящих из предварительной подготовки печатной продукции, печати и послепечатной обработки изделия.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года