Главная страница Экономика Оформление помещения ресторана или кафе в стиле лофт

Оформление помещения ресторана или кафе в стиле лофт

23.10.2018

В последнее время стиль лофт приобрел популярность. В нем оформляют не только жилые помещения, но и кафе с ресторанами. Для того чтобы оформить помещение в этом стиле, необходимо не только создать необходимый дизайн, но и приобрести соответствующую мебель.

Почему лофт популярен

Этот вариант дизайна интерьера был популярен ещё в 50-х годах в Соединенных Штатах Америки. Постепенно он распространился по всему миру, и не так давно появился и на территории России.

Особую популярность получил именно индустриальный лофт - интерьер в стиле работающих фабрик и заводов. Для большей аутентичности кафе можно купить спецодежду для работников в едином исполнении.

Обычно кафе в стиле лофт помещаются в зданиях, ранее принадлежавших фабрикам и заводам, так что над дизайном стен, потолка и полов работать практически не приходится. Единственное, что необходимо правильно подобрать, - аксессуары, небольшие элементы для декора и мебель в соответствующем стиле.

Какая мебель нужна для кафе или ресторана

Для того чтобы все посетители разместились с комфортом, внутри кафе должен присутствовать как минимум обязательный набор мебели: столы, стулья, кресла или скамейки, барная стойка, стойка администратора.

Чтобы вся мебель вписывалась в дизайн, необходимо тщательно подойти к подбору мебели. Подходящие варианты фурнитуры можно найти здесь - klenmarket.ru/shop/furniture/loft/.

Стиль лофт накладывает обязательства на то, как должны выглядеть элементы интерьера и мебель. Как минимум это обилие плотного, жесткого дерева и металла. При создании аутентичного интерьера цветовая гамма - средние, темные цветовые тона. Чаще всего это - натуральная древесина, светлый или немного потемневший металл.

Пластик в таких вариантах обстановки встречается не слишком часто. Сиденья - обязательно жесткие, без смягчающих деталей. Может присутствовать причудливая геометрическая форма ножек под сиденьями, столами и барными стойками. А вот верхние части сидений и столешницы, как правило, идеальной геометрической формы, ровные и гладкие.

Стулья и диваны с мягкими сидениями встречаются не так часто, но они есть. Форма - идеальная, чаще всего геометрически правильная. Тем не менее, толщина мягкого покрытия на таких сиденьях гораздо меньше, чем обычно, и "утонуть" в мягкости не получится. Цветовая гамма также ограничена - темные, близкие к оттенку дерева, иногда синие, зеленые цвета.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

С чего начать поиски бухгалтера? Жилье в рассрочку - как осуществить мечту на берегу моря Как изменилась жизнь россиян с 1 января Имитация борьбы с коррупцией Вы знали, что хлеб у нас дороже, чем в США или Великобритании? Турецкий поток. Понты вместо расчетов Коррупция глазами рядового россиянина или волки против овец Каждый совершеннолетний украинец сегодня сможет получить быстрый микрокредит на онлайн сервисе «Кредит на карту» ВЭБ.РФ, Корпорация МСП и МСП Банк профинансируют проекты малого и среднего бизнеса в городах на 4 млрд рублей Основатель SuperJob Алексей Захаров объяснил разницу между дауншифтерами и лузерами. Кредитка в кошельке – покупки под контролем По итогам года женщин премировали чаще мужчин Станислав Кондрашов: успешный предприниматель о правилах ведения бизнеса Переселение из ветхого жилья в Башкирии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года