Главная страница Экономика Оформление помещения ресторана или кафе в стиле лофт

Оформление помещения ресторана или кафе в стиле лофт

23.10.2018

В последнее время стиль лофт приобрел популярность. В нем оформляют не только жилые помещения, но и кафе с ресторанами. Для того чтобы оформить помещение в этом стиле, необходимо не только создать необходимый дизайн, но и приобрести соответствующую мебель.

Почему лофт популярен

Этот вариант дизайна интерьера был популярен ещё в 50-х годах в Соединенных Штатах Америки. Постепенно он распространился по всему миру, и не так давно появился и на территории России.

Особую популярность получил именно индустриальный лофт - интерьер в стиле работающих фабрик и заводов. Для большей аутентичности кафе можно купить спецодежду для работников в едином исполнении.

Обычно кафе в стиле лофт помещаются в зданиях, ранее принадлежавших фабрикам и заводам, так что над дизайном стен, потолка и полов работать практически не приходится. Единственное, что необходимо правильно подобрать, - аксессуары, небольшие элементы для декора и мебель в соответствующем стиле.

Какая мебель нужна для кафе или ресторана

Для того чтобы все посетители разместились с комфортом, внутри кафе должен присутствовать как минимум обязательный набор мебели: столы, стулья, кресла или скамейки, барная стойка, стойка администратора.

Чтобы вся мебель вписывалась в дизайн, необходимо тщательно подойти к подбору мебели. Подходящие варианты фурнитуры можно найти здесь - klenmarket.ru/shop/furniture/loft/.

Стиль лофт накладывает обязательства на то, как должны выглядеть элементы интерьера и мебель. Как минимум это обилие плотного, жесткого дерева и металла. При создании аутентичного интерьера цветовая гамма - средние, темные цветовые тона. Чаще всего это - натуральная древесина, светлый или немного потемневший металл.

Пластик в таких вариантах обстановки встречается не слишком часто. Сиденья - обязательно жесткие, без смягчающих деталей. Может присутствовать причудливая геометрическая форма ножек под сиденьями, столами и барными стойками. А вот верхние части сидений и столешницы, как правило, идеальной геометрической формы, ровные и гладкие.

Стулья и диваны с мягкими сидениями встречаются не так часто, но они есть. Форма - идеальная, чаще всего геометрически правильная. Тем не менее, толщина мягкого покрытия на таких сиденьях гораздо меньше, чем обычно, и "утонуть" в мягкости не получится. Цветовая гамма также ограничена - темные, близкие к оттенку дерева, иногда синие, зеленые цвета.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Масштабное сокращение: что изменится в России с введением 4-дневной рабочей недели? Сокращение безработных: какие явные и скрытые изменения происходят на рынке труда Прогноз динамики объема ВВП Деньги на обучении: как оценить эффективность инвестиций в корпоративное образование? Почему россияне закрывают валютные счета: новые тренды на рынке депозитов физических лиц Пройдите курс «Управления скважиной по бурению» на сайте IWCF с получением соответствующих сертификатов Штокмайер Фуд Сертификат соответствия продукции ГОСТ Р как гарант качества Бесплатный семинар, Участие в закупках по 223-ФЗ Как от корпоративного тренинга получить максимальный эффект Как выбрать грузоперевозчика За покупкой винтовых компрессоров рекомендуется обратиться на официальный сайт группы компаний «СК» Алтайские фермеры винят переработчиков в резком подорожании гречки В России строят сразу семь химических и ядерных могильников
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года