Главная страница Экономика Олег Кожемяко предложил разработать единый подход к оплате труда педагогов в Приморье

Олег Кожемяко предложил разработать единый подход к оплате труда педагогов в Приморье

11.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Приведение к единой системе оплаты труда педагогов и дошкольных работников, а также корректировку краевого бюджета на 2019 год обсудил врио Губернатора Олег Кожемяко с представителями профсоюзов образования края.

Он отметил, что присутствующие на встрече занимаются важным и нужным делом – представляют интересы воспитателей и учителей. 

«По тем решениям, которые нужно принимать, безусловно, следует посоветоваться с вами. Они реально отражаются на жизни школы, педагогов. Вам виднее, ведь вы обладаете большим педагогическим опытом», – сказал Олег Кожемяко.

По словам председателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Ирины Мариш, в отрасли немало вопросов, которые необходимо решить. Среди них – система оплаты труда.

«К сожалению, слово система здесь не подходит, потому что ее нет. Этот вопрос мы подняли еще в 2017 году после обращений педагогов. Когда провели мониторинг выяснили, что системы нет, и те рекомендации, которые даются, не везде выполняются», – рассказала она.

Так, в некоторых районах региона, одновременно используются несколько моделей для оплаты труда педагогов.

«Отсутствие единых подходов приводит к тому, что одна и та же категория работников с одинаковым уровнем квалификации и опытом по-разному оплачивается в разных муниципалитетах», – подчеркнула и.о директора департамента образования и науки Надежда Кочурова.

Олег Кожемяко поручил своему заместителю Константину Межонову и руководству профильного департамента создать рабочую группу по данному вопросу. В нее должны войти специалисты краевого ведомства, представители профсоюзных организаций, а также работники сферы из районов края.

«Начинайте работать в этом направлении уже сегодня», – обозначил он.

Новая отраслевая система оплаты труда будет разработана и принята на краевом уровне, став единой для всех муниципалитетов. Планируется, что это станет основой для разработки отраслевых систем оплаты труда в муниципалитетах и отдельных организациях.

Также участникам встречи было предложено представить свое видение по дополнительной мотивации молодых педагогов – это касается и единовременной выплаты при трудоустройстве педагогов в школы региона, и прибавки к заработной плате на начальном этапе.

Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо постепенно повышать и заработную плату воспитателей и педагогов в целом, пересмотреть подход к системе питания детей в школах края. Для этих целей будут подготовлены предложения по корректировке краевого бюджета на 2019 год – всего на первоначальном этапе необходимо дополнительно заложить около 2 миллиардов рублей.

Отметим, на вопрос собравшихся о продолжении реализации в крае проекта «Учитель для Приморья», а также обсуждаемых ранее программ по разработке единого комплекса мер поддержки молодого педагога и льготного ипотечного кредитования для работников бюджетной сферы Олег Кожемяко заявил, что работа в этом направлении будет продолжена.

«Все эти проекты, конечно же, остаются. Кроме того, мы их будем расширять», – заявил он.

Напомним, врио Губернатора также встретился с представителями профсоюзов сферы здравоохранения. Одно из предложений – ввести «подъемные» для специалистов.

Теги:

Комментарии

Гюрза 22:36, 11.10.2018
А чего разрабатывать? Уже существует так называемая "дорожная карта". Пусть изучит её.
Галюся 00:37, 12.10.2018
Не слишком ли много Кожемяки в Приморье? Хорошо работают московские пиарщики! Гамов из комсомолки соловьем заливался. Уже про Ищенко пишут всякую гадость
Галюся 00:43, 12.10.2018
Не слишком ли много Кожемяки в сми? Гамов из комсомолки соловьем заливался. Кремлевские пиарщики хорошо отрабатывают вознаграждение миллионера Кожемяки! А обещать это он у Пу научился1 Зато на Ищенко начали лить грязь! Позорники!!!!!
Гюрза - Галюсе 07:37, 12.10.2018
То ли ещё будет, ой-ой-ой... В стиле Миклухо-Маклай и обожаемого "Карасика" претендент теперь "чешет" по городам и районом. Вникает, так сказать, обещает... С самого начала великий Пу дал ему фору. Зачем нужно было назначать нового ВРИо на три месяца перед выборами, а? Пусть бы старый "карасик" ещё побултыхался, заодно и щедрые свои обещания попытался исполнить... Так нет, дали в руки АДМИНИСТРАТТИВНЫЙ РЕСУРС и ВОЗМОЖНОСТЬ ХАЛЯВНО, ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЁТ, ПИАРИТЬСЯ! Я лично жду, когда этому "самовыдвиженцу" Единая Россия" отвалит, как "Карасику" 50 лямов на агитацию...
Петр 13:16, 04.11.2018
Наша задача голосовать за Ищенко.
Он наш кандидат, а путинским засланцам покажем фигу.
Надоели.
Правда 15:36, 04.11.2018
Суд в Уфе арестовал всех фигурантов дела об изнасиловании дознавателя в отделе

02 ноября 2018 г.

Суд в Уфе арестовал всех фигурантов дела об изнасиловании дознавателя в отделе
Первым был арестован бывший начальник отдела полиции по Уфимскому району Башкортостана Эдуард Матвеев, следом — экс-глава отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев, последним — экс-начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук.

Кировский районный суд Уфы на два месяца арестовал трех бывших высокопоставленных полицейских, подозреваемых в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в отделении полиции в ночь с 29 на 30 октября, сообщает Ufa1.ru.

По делу проходят 51-летний начальни ОМВД России по Уфимскому району подполковник Эдуард Матвеев, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района майор Павел Яромчук. Их подозревают в изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ). Ранее всех троих фигурантов отправили в отставку, они были уволены из полиции. Сообщалось, что Яромчук проходит по делу в качестве свидетеля, поскольку согласился сотрудничать со следствием.

По версии следствия, в ночь на 30 октября Матвеев вызвал девушку-дознавателя, которая работала у него в отделе, к себе в кабинет, где выпивал с коллегами. После этого трое полицейских по очереди насиловали девушку всю ночь, отпустив ее только утром.

Сообщалось, что экспертиза подтвердила факт изнасилования пострадавшей. Были обнаружены следы биоматериалов Павла Яромчука.
Правда 10:02, 05.11.2018
Олег Кожемяко, вот еще бандит 90г.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему Олег Кожемяко стал губернатором Приморского края?

1. Потому что это наилучшая кандидатура, он будет хорошим губернатором.
2. Потому что его выдвинул Владимир Путин.
3. Потому что Москва дала ему очень много денег, вот народ Приморья и купился.
4. Потому что избиратели Приморья поверили всем его обещаниям и теперь ждут улучшения своей жизни, особенно дешевой рыбы.
5. Потому что сняли с выборов Андрея Ищенко и других реальных кандидатов.
6. Потому что на многих избирательных участках не было наблюдателей, не допустили желающих наблюдать.
7. Потому что методы подтасовок и фальсификаций.
8. Потому что Ищенко призвал испортить бюллетени, вписав его фамилию.
9. Потому что народ не поверил в свой успех и не пошел на выборы.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года