Главная страница Экономика Олег Кожемяко предложил разработать единый подход к оплате труда педагогов в Приморье

Олег Кожемяко предложил разработать единый подход к оплате труда педагогов в Приморье

11.10.2018
Пресс-служба Приморского края


Приведение к единой системе оплаты труда педагогов и дошкольных работников, а также корректировку краевого бюджета на 2019 год обсудил врио Губернатора Олег Кожемяко с представителями профсоюзов образования края.

Он отметил, что присутствующие на встрече занимаются важным и нужным делом – представляют интересы воспитателей и учителей. 

«По тем решениям, которые нужно принимать, безусловно, следует посоветоваться с вами. Они реально отражаются на жизни школы, педагогов. Вам виднее, ведь вы обладаете большим педагогическим опытом», – сказал Олег Кожемяко.

По словам председателя краевой организации профсоюза работников народного образования и науки Ирины Мариш, в отрасли немало вопросов, которые необходимо решить. Среди них – система оплаты труда.

«К сожалению, слово система здесь не подходит, потому что ее нет. Этот вопрос мы подняли еще в 2017 году после обращений педагогов. Когда провели мониторинг выяснили, что системы нет, и те рекомендации, которые даются, не везде выполняются», – рассказала она.

Так, в некоторых районах региона, одновременно используются несколько моделей для оплаты труда педагогов.

«Отсутствие единых подходов приводит к тому, что одна и та же категория работников с одинаковым уровнем квалификации и опытом по-разному оплачивается в разных муниципалитетах», – подчеркнула и.о директора департамента образования и науки Надежда Кочурова.

Олег Кожемяко поручил своему заместителю Константину Межонову и руководству профильного департамента создать рабочую группу по данному вопросу. В нее должны войти специалисты краевого ведомства, представители профсоюзных организаций, а также работники сферы из районов края.

«Начинайте работать в этом направлении уже сегодня», – обозначил он.

Новая отраслевая система оплаты труда будет разработана и принята на краевом уровне, став единой для всех муниципалитетов. Планируется, что это станет основой для разработки отраслевых систем оплаты труда в муниципалитетах и отдельных организациях.

Также участникам встречи было предложено представить свое видение по дополнительной мотивации молодых педагогов – это касается и единовременной выплаты при трудоустройстве педагогов в школы региона, и прибавки к заработной плате на начальном этапе.

Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо постепенно повышать и заработную плату воспитателей и педагогов в целом, пересмотреть подход к системе питания детей в школах края. Для этих целей будут подготовлены предложения по корректировке краевого бюджета на 2019 год – всего на первоначальном этапе необходимо дополнительно заложить около 2 миллиардов рублей.

Отметим, на вопрос собравшихся о продолжении реализации в крае проекта «Учитель для Приморья», а также обсуждаемых ранее программ по разработке единого комплекса мер поддержки молодого педагога и льготного ипотечного кредитования для работников бюджетной сферы Олег Кожемяко заявил, что работа в этом направлении будет продолжена.

«Все эти проекты, конечно же, остаются. Кроме того, мы их будем расширять», – заявил он.

Напомним, врио Губернатора также встретился с представителями профсоюзов сферы здравоохранения. Одно из предложений – ввести «подъемные» для специалистов.

Теги:

Комментарии

Гюрза 22:36, 11.10.2018
А чего разрабатывать? Уже существует так называемая "дорожная карта". Пусть изучит её.
Галюся 00:37, 12.10.2018
Не слишком ли много Кожемяки в Приморье? Хорошо работают московские пиарщики! Гамов из комсомолки соловьем заливался. Уже про Ищенко пишут всякую гадость
Галюся 00:43, 12.10.2018
Не слишком ли много Кожемяки в сми? Гамов из комсомолки соловьем заливался. Кремлевские пиарщики хорошо отрабатывают вознаграждение миллионера Кожемяки! А обещать это он у Пу научился1 Зато на Ищенко начали лить грязь! Позорники!!!!!
Гюрза - Галюсе 07:37, 12.10.2018
То ли ещё будет, ой-ой-ой... В стиле Миклухо-Маклай и обожаемого "Карасика" претендент теперь "чешет" по городам и районом. Вникает, так сказать, обещает... С самого начала великий Пу дал ему фору. Зачем нужно было назначать нового ВРИо на три месяца перед выборами, а? Пусть бы старый "карасик" ещё побултыхался, заодно и щедрые свои обещания попытался исполнить... Так нет, дали в руки АДМИНИСТРАТТИВНЫЙ РЕСУРС и ВОЗМОЖНОСТЬ ХАЛЯВНО, ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЁТ, ПИАРИТЬСЯ! Я лично жду, когда этому "самовыдвиженцу" Единая Россия" отвалит, как "Карасику" 50 лямов на агитацию...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что сулит Приморью третий тур выборов губернатора?

1. Кремль мобилизует все силы и продавит Кожемяко на пост губернатора.
2. Приморье примет Кожемяко, все-таки свой. Рыба подешевеет.
3. Ищенко прошлый раз победил, победит и в этот раз.
4. Фальсификации будут ещё масштабнее, а последствия непредсказуемы.
5. Ищенко не допустят до выборов, протестное голосование приведет к победе неизвестного «Пупкина».
6. Результаты выборов отменит ЦИК, в Приморье будет вечный ВРИО.
7. Кремлю опять не понравятся результаты выборов, будет 4-й, 5-й и т.д. туры.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года