Главная страница Экономика Как проводить сделки М&A в 2018 году

Как проводить сделки М&A в 2018 году

27.09.2018

Что такое М&А сделки?

Как проводить сделки М&A Статистика неумолима. За последние годы всё чаще встречаются мероприятия по поглощению и слиянию предприятий, как метод укрепляющий крупные компании, делая их ещё более неуязвимыми к экономическим неурядицам. В настоящий момент сделки M&A в Украине — это слияния, поглощения, присоединения, мероприятия по объединению нескольких мелких корпорации в одну крупную. Либо крупная компания поглощает более мелкие, расширяясь, становясь ещё больше. Это экономически оправданное решение, так как оптовые закупки становятся ещё более выгодными, а содержание большой компании экономически обоснованным.

Проходят такие сделки через множество этапов. Изначально специально нанятые люди вырабатывать стратегию:

  • по поглощению,
  • слиянию,
  • объединению.

Затем отбираются компании-претенденты, которые должны быть поглощены или присоединены в крупной компании. Оцениваются и выявляются возможные риски, объясняется экономическая обоснованность присоединения именно этой компании. Затем проводятся переговоры с объектом слияния или поглощения. И только на конечном этапе проводится исполнения сделки, интеграции или поглощения, присоединения.

Такие сделки имеют разный характер проведения. Это могут быть сделки:

  1. горизонтальные,
  2. вертикальные,
  3. параллельные,
  4. конгломератные.

Также разделяют подобные сделки по местонахождению. Поэтому они могут быть локальными, национальными, международными или транснациональными.

Сделки M&A: услуга профессиональной поддержки

Компании, решившие осуществить слияние, присоединение, объединение с другими компании, должны помнить, что подобные мероприятия проводятся только под контролем опытных юристов. Современные М&А сделки в Днепре — сложная, с правовой точки зрения процедура, требующая постоянной проверки, тщательного анализа.

Поэтому при решении проведения подобных мероприятий стоит обращаться в юридическое агентство https://absolute.com.ua/uslugi/korporativnoe_pravo_i_sdelki_ma, где работают опытные юристы. Специалисты тщательно проверят документы потенциальных кандидатов слияния или объединения, помогут при проведении переговоров, поддерживая своего клиента, с юридической точки зрения.

При необходимости специалисты помогут собрать пакет документации, сформируют новые договора, сделки, помогут с оформлением мероприятий, проходящих как внутри одной страны, так и с иностранными гражданами, при смешанных преобразованиях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года