Главная страница Экономика Травертин в строительстве

Травертин в строительстве

27.09.2018

Травертин в строительстве Травертин – это природный строительный камень, промежуточная форма между известняком и гранитом, который широко применяется в строительстве в качестве основного и отделочного строительного материала. Его использование берет свое начало в глубокой древности, но теряет актуальности и в наши дни. Например, травертин в Астане используется при строительстве жилых домов и административных зданий, бизнес-центров и ТРЦ, общественных заведений. Обычно его применяют для облицовки фасадов зданий, отделки интерьеров помещений и в виде готовых изделий.

Сейчас большой популярностью пользуются киргизский, турецкий, иранский и египетский травертин. Камни этих месторождений отличаются уникальными качественными характеристиками, идеально подходящими для использования в наших климатических условиях.

Непосредственно при строительстве зданий сейчас не применяется травертиновый камень, т.к. это дорого. Здания и дома строят из более дешевых и распространенных материалов, а вот уже в качестве облицовочного материала выступает травертин. Его плиткой облицовывают фасады частных жилых домов и многоквартирных жилых комплексов, а также административных и общественных зданий. Травертин на фасад крепится с помощью каркасной системы или монтажного клея, который наносится прямо на подготовленную поверхность стены. Каменный фасад из травертина укрепляет и утепляет здание, а также придает ему красивый и солидный внешний вид.

Внутренние части помещений отделывают травертиновой плиткой для украшения дизайна дома и повышения прочности стен. Также такие стены, пол и потолок служат намного дольше, ведь этому камню не страшны механические и антропогенные воздействия, и он стойко переносит истирание, долго сохраняя первозданный вид. Наряду с отделкой плиткой из травертина в дизайне интерьера используются различные изделия – колонны, тумбы, карнизы, молдинги, лестницы и балясины и т.д. Они выполняют свои полезные функции и эстетически украшают общую картину.

Если вам нужен травертин в Казахстане, мы рекомендуем обратить внимание на компанию Травертино.kz, которая уже больше 20 лет занимается обработкой и продажей строительного камня по всему постсоветскому пространству. С полным ассортиментом травертина и его производными вы можете ознакомиться на сайте компании – http://travertino.kz/. Специалисты компании проконсультируют вас по всем вопросам и помогут подобрать камень под ваши потребности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года