Главная страница Экономика Захар Смушкин – описание, биография, интересные факты

Захар Смушкин – описание, биография, интересные факты

31.08.2018

Захар Смушкин Захар Смушкин по праву занимает место в топе самых богатых российских бизнесменов, возглавляя крупное предприятие по лесной промышленности. Акционер и глава совета директоров группы «Илим», изготавливающая в больших масштабах картон и целлюлозу. Поставки идут как внутри страны, так и заграницу.

Смушкин Захар родился в 1962 году в Петербурге в хорошей семье. Наряду со всеми получил базовое среднее образование в школе, был прилежным учеником, никогда не конфликтовал с учителями. А дальше пошел учиться в Государственный институт целлюлозно-бумажной промышленности. Именно данный выбор повлиял на всю последующую карьеру Захара. Правильно выбранная специальность была настолько значимой, что прилежный студент решил пойти в аспирантуру, чтоб из стен ВУЗа выйти кандидатом технических наук.

Совмещая аспирантуру с работой, Захар Смушкин получает свой первый и самый главный опыт в качестве сотрудника научного отдела. Должность управленца получил уже в начале 90-х в компании «Техноферм-Инжиниринг», которая была площадкой развития в стремительной карьере будущего бизнесмена.

Став на ноги, Захар Смушкин стал вкладываться в развитие собственного предприятия (в то время, совсем небольшого). Вначале основной заработок шел только от экспорта целлюлозы заграницу, но благодаря профессионализму основателя, фирма быстро накопила внушительный капитал. Со временем компания стала крупнейшим лесопромышленным холдингом, в который входят 25+ российских лесозаготовительных компаний.

Самые выдающиеся достижения Захара Смушкина.

  1. По сути, восстановил промышленность картона и целлюлозы в стране и вывел ее на новый уровень.
  2. Основал компанию «Илим Палп».
  3. Регулярно делится знаниями и старается внедрить технологию вертикальной интеграции предприятий не только на своем предприятии, но и помочь другим.
  4. Почетный член президиума Российского сообщества предпринимателей.

Когда у человека такой огромный потенциал, он не может остановиться на чем-то одном. Захар Смушкин – человек действия, поэтому применил свои знания и умения и в сфере торговли.

  1. Основал сеть супермаркетов «Домовой», предлагающих товары для дома и мелкого ремонта. Сеть отличается высоким уровнем сервиса и качества продукции.
  2. Основал строительную компанию «Старт Девелопмент», ведущую крупные проекты по всей Ленинградской области.

Регулярно читает лекции в ВУЗах, модернизирует программы обучения студентов, согласовывая с новейшими международными требованиями. Берет студентов на практику в свои компании и при успешном прохождении, в дальнейшем предоставляет первое рабочее место.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года