Главная страница Экономика Закон или интерес?

Закон или интерес?

29.08.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Полгода назад, в «Арсеньевских Вестях» № 9, была опубликована статья под названием «Дерзость и молнии». Поскольку прошло полгода, напомню основные события, изложенные в статье.

Итак, 29 января этого года в помещение детского спортивного клуба ДСО АНО «Мецар Олимпа» в г. Владивостке по ул. Семеновская, дом 3, ворвалось 12 человек, в том числе судебные приставы: С. Долгополов, Я. Жилина, Ю. Вепринцев в поисках мифического должника. А должник, как выяснилось, в клубе не работал никогда, но время от времени тренировался – спортивный же клуб.

Тем не менее вся толпа провела в клубе весь день, добиваясь… чего? Другого. Чего именно? А для того, чтобы под этим надуманном предлогом «отжать» у спортивной общественной организации лакомый кусок в виде здания в историческом центре Владивостока! Чем не рейдерский захват как в лихие 90-е?

Ладно приставы-исполнители, но причем здесь вооруженные охранники?! Причем УМС г. Владивостока, МКУ «ХОЗУ»?! Они-то какое отношение имеют к розыску должников – ответ лежит на поверхности: никакого.

Однако свирепые братки из ООО АО «Дельта ДВ» без зазрения совести, по-хозяйски блокировали свободный доступ сотрудникам детского спортивного клуба, грубили, хамили, угрожали оружием. К тому же люди просидели весь день, 29 января взаперти без обеда и… простите, посещения туалета.

А теперь внимательно посмотрим на состав явившихся! В этом списке присутствовал юрист управления муниципальной собственности горадминистрации, господин Татьков, который представляет интересы руководства УМС в лице А.Ю. Елькина (которому, очевидно, не к лицу якшаться со всякой мелочью вроде судебных приставов, тем более что эти две структуры не имеют друг к другу никакого отношения), зам. директора С.В. Лушпа МКУ «ХОЗУ» администрации города, которое курирует П.А. Бычков, директор охранной структуры ООО АО «Дельта ДВ» Л. Граждан и его зам со свитой вооруженных «зубастых» охранников.

В конце концов от непрошенных гостей удалось избавиться. Такие «деяния» со стороны представителей структурных подразделений власти, ОСП ВГО и ООО АО «Дельта ДВ» – имеет все признаки, считаем, уголовного преступления в составе группы по предварительному сговору и носит характер коррупционной составляющей – п.4, «конфликт интересов».

Ночью, 30 января, неизвестные лица взломали двери и на всякий случай унесли их в неизвестном направлении, повредили все инженерные коммуникации, а также унесли из помещения детского спортивного клуба все ценное, что там было. Наезд на детский спортивный клуб продолжился и 31 января и 1, 2 февраля и 18 февраля.

С тех пор «Мецар Олимпа» не работает. Вернее – не дают работать.

Ну, а руководство общественного движения «Физкультура и спорт» пишет жалобы во все инстанции… Которые, разумеется, остаются либо без ответов, либо заканчиваются отписками. Так что это было? Ну, а если поставить рядом адрес спортклуба и юриста УМС, то, думаем, цель очевидна.

Когда-то, давным-давно, администрация неосмотрительно отдала помещение в центре города физкультурникам. С тех пор много чего утекло… И всё пространство рядом со зданием детского спортклуба расцвело «махровым цветом»… ресторанами, кафешками, барами и тому подобными злачными заведениями.

А какие-то физкультурники – как бельмо на глазу. Потому что по закону всякие заведения с алкоголем должны находиться в ста метрах и более от детских учреждений. А в той же подворотне – еще и ДЮСШОР, то бишь детская спортивная школа олимпийского резерва, и средняя школа № 46, и фитнес-клуб «WordCup», и стадион «Динамо» и др. Помню, помню, появлялся там бар – и что? Пришлось закрыть, ибо не положено!

А место-то злачное! Эх, куда бы этих физкультурников деть?! Там могли бы наживаться серьезные люди – а тут эти… сплошные убытки!

Администрация города, кстати, пыталась неоднократно отобрать, т.е. отсудить помещения на ул. Семеновской, 3, у спортсменов-физкультурников, но суд в подобных случаях, как правило, руководствуется законом. В Арбитражном суде Приморского края были выиграны дела: А51-2535/2012, 2013, 2014 гг. – все судебные инстанции, вплоть до ВС РФ и ВАС РФ (решение о том, что детский спортклуб нельзя выселить из этих помещений), дело А51-2567/2010 г. – апелляционная и кассационная инстанция: (о праве на безвозмездное пользование данными помещениями, согласно договора № 7/277 и п. 5 «особые прочие условия», который был заключен с УМС города Владивостока, где указано, что расторжение договора в одностороннем порядке невозможно (априори, преюдиция).

Вот и зашли с другой стороны. Дело в том, что 31 декабря этого года у «Физкультуры и спорта» заканчивается срок аренды! Хотя поданы все заявки на оформление в собственность или др. форма приобретения.

Вот он, интерес администрации!

Но почему же так топорно, так заранее? Наверное, просто ухватились за призрак повода – потому что настоящего повода нет. Закон не позволяет. По суду – никак. А все нарушения закона уже совершены – одним больше, подумаешь…

Мы помним, помним историю середины нулевых, когда предшествующее УГА Агентство внезапно село. Тоже пыталось отжать помещения у арендаторов. Неприятно история закончилась.

В этот раз повезет? Слишком многие структуры задействованы? Прокуратура-то не реагирует, полиция, в лице начальника ОП № 4 Фрунзенского района г. Владивостока, Д.В. Дорожкина и руководителя криминальной полиции того же ОП С.Н. Киричевского, никак не реагирует и др.

Вместо того, чтобы проверять, считаем, полное бездействие полиции по фактам преступлений, изложенными в данной публикации, дать соответствующую правовую, правоохранительную, надзорную оценку, привлечь к уголовной и административной ответственности виновных за превышение власти и должностных полномочий, злоупотребления своими должностными правами, городская прокуратура и Минюст по Приморскому краю по анонимному сообщению из городской администрации буквально ополчились против спортивной общественной организации фискальными проверками. Простите…в каком тогда месте прячется её Величество СПРАВЕДЛИВОСТЬ? ЗАКОННОСТЬ? ОБЪЕКТИВНОСТЬ?

А физкультурники пусть себе пишут жалобы, пусть верят в закон. Пока что те, кто должен вроде бы стоять на страже закона, стоят в основном на страже коммерческих и бизнес-интересов – и понятно, что им не до физкультуры и спорта.

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Фото Business-vector.info

Комментарии

Пришли за Набиуллиной? Источники в ЦБ сообщают о ночных обысках и арестах 05:53, 30.08.2018
Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных – Эльвиры, её мужа и ребёнка – в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый – по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры? Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну.
Игорь 05:43, 31.08.2018
Меня поражает,при таком бандитизме в госапарате страны какой дурак будет вкладывать инвестиции????
источник 11:51, 04.09.2018
Заходишь в магазин, банки ! ценной информацией это люди, Кругом отслеживать видиокамеры круглосуточно пишут, а через интернет третие лица отслеживают денежных средств и снемают всю наличность.Люди показывают карту и выдают сами пин код.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Променять корпоратив на премию готовы 3 из 4 сотрудников Услуги конкурсного управляющего Карта Близнецы от Альфа Банка: все достоинства и недостатки предложения Терминалы самообслуживания для успешного развития бизнеса Покупайте профессиональное оборудование с его доставкой и монтажом для ресторанов, кафе и столовых в интернет-магазине компании «Complex Trade» Покупайте взрывозащищенные камеры и другое оборудование на официальном сайте компании «DSSL» Определено 10 ключевых задач для формирования благоприятной бизнес-среды Поделился машиной – поделись… едой: как в России развивается фудшеринг и для чего он нужен Неприятный бонус к зарплате: как обезопасить себя от профессионального выгорания? Покупки под контролем: чем грозит маркировка популярной продукции Сколько можно заработать на нефти в России? Прогноз индекса промышленного производства Ремонт конвейера долгов: что ждет рынок микрокредитования в России Мед резко подорожает или изменит качество?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года