Главная страница Экономика Закон или интерес?

Закон или интерес?

29.08.2018
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фото

Полгода назад, в «Арсеньевских Вестях» № 9, была опубликована статья под названием «Дерзость и молнии». Поскольку прошло полгода, напомню основные события, изложенные в статье.

Итак, 29 января этого года в помещение детского спортивного клуба ДСО АНО «Мецар Олимпа» в г. Владивостке по ул. Семеновская, дом 3, ворвалось 12 человек, в том числе судебные приставы: С. Долгополов, Я. Жилина, Ю. Вепринцев в поисках мифического должника. А должник, как выяснилось, в клубе не работал никогда, но время от времени тренировался – спортивный же клуб.

Тем не менее вся толпа провела в клубе весь день, добиваясь… чего? Другого. Чего именно? А для того, чтобы под этим надуманном предлогом «отжать» у спортивной общественной организации лакомый кусок в виде здания в историческом центре Владивостока! Чем не рейдерский захват как в лихие 90-е?

Ладно приставы-исполнители, но причем здесь вооруженные охранники?! Причем УМС г. Владивостока, МКУ «ХОЗУ»?! Они-то какое отношение имеют к розыску должников – ответ лежит на поверхности: никакого.

Однако свирепые братки из ООО АО «Дельта ДВ» без зазрения совести, по-хозяйски блокировали свободный доступ сотрудникам детского спортивного клуба, грубили, хамили, угрожали оружием. К тому же люди просидели весь день, 29 января взаперти без обеда и… простите, посещения туалета.

А теперь внимательно посмотрим на состав явившихся! В этом списке присутствовал юрист управления муниципальной собственности горадминистрации, господин Татьков, который представляет интересы руководства УМС в лице А.Ю. Елькина (которому, очевидно, не к лицу якшаться со всякой мелочью вроде судебных приставов, тем более что эти две структуры не имеют друг к другу никакого отношения), зам. директора С.В. Лушпа МКУ «ХОЗУ» администрации города, которое курирует П.А. Бычков, директор охранной структуры ООО АО «Дельта ДВ» Л. Граждан и его зам со свитой вооруженных «зубастых» охранников.

В конце концов от непрошенных гостей удалось избавиться. Такие «деяния» со стороны представителей структурных подразделений власти, ОСП ВГО и ООО АО «Дельта ДВ» – имеет все признаки, считаем, уголовного преступления в составе группы по предварительному сговору и носит характер коррупционной составляющей – п.4, «конфликт интересов».

Ночью, 30 января, неизвестные лица взломали двери и на всякий случай унесли их в неизвестном направлении, повредили все инженерные коммуникации, а также унесли из помещения детского спортивного клуба все ценное, что там было. Наезд на детский спортивный клуб продолжился и 31 января и 1, 2 февраля и 18 февраля.

С тех пор «Мецар Олимпа» не работает. Вернее – не дают работать.

Ну, а руководство общественного движения «Физкультура и спорт» пишет жалобы во все инстанции… Которые, разумеется, остаются либо без ответов, либо заканчиваются отписками. Так что это было? Ну, а если поставить рядом адрес спортклуба и юриста УМС, то, думаем, цель очевидна.

Когда-то, давным-давно, администрация неосмотрительно отдала помещение в центре города физкультурникам. С тех пор много чего утекло… И всё пространство рядом со зданием детского спортклуба расцвело «махровым цветом»… ресторанами, кафешками, барами и тому подобными злачными заведениями.

А какие-то физкультурники – как бельмо на глазу. Потому что по закону всякие заведения с алкоголем должны находиться в ста метрах и более от детских учреждений. А в той же подворотне – еще и ДЮСШОР, то бишь детская спортивная школа олимпийского резерва, и средняя школа № 46, и фитнес-клуб «WordCup», и стадион «Динамо» и др. Помню, помню, появлялся там бар – и что? Пришлось закрыть, ибо не положено!

А место-то злачное! Эх, куда бы этих физкультурников деть?! Там могли бы наживаться серьезные люди – а тут эти… сплошные убытки!

Администрация города, кстати, пыталась неоднократно отобрать, т.е. отсудить помещения на ул. Семеновской, 3, у спортсменов-физкультурников, но суд в подобных случаях, как правило, руководствуется законом. В Арбитражном суде Приморского края были выиграны дела: А51-2535/2012, 2013, 2014 гг. – все судебные инстанции, вплоть до ВС РФ и ВАС РФ (решение о том, что детский спортклуб нельзя выселить из этих помещений), дело А51-2567/2010 г. – апелляционная и кассационная инстанция: (о праве на безвозмездное пользование данными помещениями, согласно договора № 7/277 и п. 5 «особые прочие условия», который был заключен с УМС города Владивостока, где указано, что расторжение договора в одностороннем порядке невозможно (априори, преюдиция).

Вот и зашли с другой стороны. Дело в том, что 31 декабря этого года у «Физкультуры и спорта» заканчивается срок аренды! Хотя поданы все заявки на оформление в собственность или др. форма приобретения.

Вот он, интерес администрации!

Но почему же так топорно, так заранее? Наверное, просто ухватились за призрак повода – потому что настоящего повода нет. Закон не позволяет. По суду – никак. А все нарушения закона уже совершены – одним больше, подумаешь…

Мы помним, помним историю середины нулевых, когда предшествующее УГА Агентство внезапно село. Тоже пыталось отжать помещения у арендаторов. Неприятно история закончилась.

В этот раз повезет? Слишком многие структуры задействованы? Прокуратура-то не реагирует, полиция, в лице начальника ОП № 4 Фрунзенского района г. Владивостока, Д.В. Дорожкина и руководителя криминальной полиции того же ОП С.Н. Киричевского, никак не реагирует и др.

Вместо того, чтобы проверять, считаем, полное бездействие полиции по фактам преступлений, изложенными в данной публикации, дать соответствующую правовую, правоохранительную, надзорную оценку, привлечь к уголовной и административной ответственности виновных за превышение власти и должностных полномочий, злоупотребления своими должностными правами, городская прокуратура и Минюст по Приморскому краю по анонимному сообщению из городской администрации буквально ополчились против спортивной общественной организации фискальными проверками. Простите…в каком тогда месте прячется её Величество СПРАВЕДЛИВОСТЬ? ЗАКОННОСТЬ? ОБЪЕКТИВНОСТЬ?

А физкультурники пусть себе пишут жалобы, пусть верят в закон. Пока что те, кто должен вроде бы стоять на страже закона, стоят в основном на страже коммерческих и бизнес-интересов – и понятно, что им не до физкультуры и спорта.

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Фото Business-vector.info

Комментарии

Пришли за Набиуллиной? Источники в ЦБ сообщают о ночных обысках и арестах 05:53, 30.08.2018
Как сообщает источник, непосредственно связанный с Центральным банком, всю прошедшую ночь с 27 на 28 августа в здании регулятора шли обыски и аресты.

Причиной к проведению таких мер стал побег семьи Набиуллиных – Эльвиры, её мужа и ребёнка – в США. Причём, оказалось, что перед своим побегом Набиуллина переправила все российские золотовалютные активы в США.

Возможно, это самая крупная кража за всю историю планеты Земля, если не считать афёру с полётом на Луну, которую умудрился провернуть президент Кеннеди.

По сообщению источника, следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности.

Отдельный интерес для них представляют обстоятельства поджога в ЦБ. Пожар случился в комнате, где хранился кадровый архив, а также документы, по которым финансы и российское золото переправлялись в США.

На многих документах стоит, или теперь уже стояла, подпись премьер-министра России Дмитрия Медведева. Активы направлялись в другие страны по его прямому указанию. Законность этих действий теперь вынуждены оценивать сотрудники ФСБ.

В саму же комнату попасть постороннему человеку невозможно. В неё имеют право входить только первые руководители Центрального банка, начиная с Набиуллиной. Список руководителей в открытом доступе есть. С ними сейчас и работают следователи.

Чтобы пройти в комнату, надо преодолеть пять кордонов, каждый – по отдельной карте.

Поджог сомнений не вызывает.

Источник утверждает, что следователи ФСБ работают по личному распоряжению президента. Работали всю ночь. Пока не понятно, к чему приведут эти заторможенные меры? Газета «Президент» писала о хищениях в Центральном банке ровно год назад. Куда смотрели спецслужбы? Почему дали разворовать всё до конца? Кто дал команду спецслужбам не мешать разворовывать страну?

Я не думаю, чтобы этим занимался ВВ, поскольку весь удар теперь придётся лично на него. А удар будет, не зря же Путин и Бортниковым провели «отдых» в лесу, а сегодня уже объявили о проведении самых больших учений в России.

Народ, как только узнает, что любимица президента обворовала всё население страны, встанет на дыбы. Вот тут армия с учений и пригодится.

Поэтому, реагируйте на всё спокойно. Ваших денег уже не вернуть. Просто примите как должное: робот, поставленный во власть, всегда обворует страну.
Игорь 05:43, 31.08.2018
Меня поражает,при таком бандитизме в госапарате страны какой дурак будет вкладывать инвестиции????
источник 11:51, 04.09.2018
Заходишь в магазин, банки ! ценной информацией это люди, Кругом отслеживать видиокамеры круглосуточно пишут, а через интернет третие лица отслеживают денежных средств и снемают всю наличность.Люди показывают карту и выдают сами пин код.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как от корпоративного тренинга получить максимальный эффект Как выбрать грузоперевозчика За покупкой винтовых компрессоров рекомендуется обратиться на официальный сайт группы компаний «СК» Алтайские фермеры винят переработчиков в резком подорожании гречки В России строят сразу семь химических и ядерных могильников Опять «фортуна» на стороне неустановленных лиц и границ Кто уберет «гадюшник»? Надежный грузоперевозчик как гарантия сохранности собственности Площадка создания бренда Две трети выручки рынка розничного онлайн экспорта в России в 2019 приходится на маркетплейсы Заработать на биткойнах: чем выгодны и опасны инвестиции в виртуальную валюту Почему России нужен новый стабфонд? «Встаньте дети, встаньте в круг»: сколько россияне платят за занятия детей в кружках и секциях? Продавцы дерутся – страдают покупатели: к чему приведет продолжение торгового конфликта США и Китая?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года