Главная страница Экономика Рейтинг регионов по доступности бензина для населения

Рейтинг регионов по доступности бензина для населения

10.08.2018
РИА Рейтинг

09.08.2018

В десятке регионов с самым доступным бензином – преимущественно территории Крайнего Севера, а также обе российские столицы. Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий АО, где водители могут приобрести на свою среднюю зарплату более 2000 литров в месяц. На втором месте – Москва, на третьем – Чукотский АО (1600 и 1599 литров соответственно). Кроме названных регионов еще у девяти водители могут на среднюю в регионе заработную плату приобрести более 1000 литров бензина АИ-92. Это Ненецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Камчатский край, Санкт-Петербург, Мурманская область, Республика Саха (Якутия) и Московская область.

При этом среднее по России значение доступности составляет 987 литров. В 72 регионах страны, то есть в 85% доступность бензина меньше среднего значения. Самая низкая доступность в республиках Северного Кавказа, жители которых могут приобрести на свою зарплату в 3 с лишним раза бензина меньше, чем жители ЯНАО. Менее 500 литров бензина АИ-92 могут купить на среднюю в регионе заработную плату жители Республики Дагестан (457 литров), Кабардино-Балкарской Республики (483 литров), Карачаево-Черкесской Республики (493 литров) и Республики Калмыкия (496 литров). При этом в десятку регионов с самой низкой доступностью помимо северокавказских республик вошли Алтайский край и Республика Крым.http://www.riarating.ru/images/63010/20/630102005.png

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что самого хорошего и наиболее вероятного можно ожидать в 2019-м году?

1. Хорошие спектакли – ведь 2019-й объявлен годом театра.
2. Мы станем вегетарианцами, так как мясо теперь не по карману, и будем здоровее.
3. Россия подпишет международную конвенцию против коррупции и ратифицирует её. Экономика начнет подниматься.
4. Всем россиянам простят долги по ЖКХ, как это сделали в Чечне.
5. Россия объединится с Белоруссией, и мы будем жить в другой стране и с новым президентом – Путиным (если Настя Рыбка не перейдет ему дорогу).
6. Кожемяко объединит Приморье с Сахалином.
7. Смена власти с отменой всех антиконституционных законов.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года