Главная страница Экономика Преимущества оффшоров

Преимущества оффшоров

10.08.2018

Сегодня многие предприниматели делают выбор в пользу открытия оффшорной компании. Подобные решения принимаются исключительно из соображений практичности, поскольку с активным оффшором приумножать свою прибыль, не распыляя ее на многочисленные налоговые ставки, проще в разы. Данная схема ведения дел позволяет существенно упростить работу бизнеса за счет расширения привилегий и снижения нагрузки на компанию. Открывая LP со счетом в Швейцарии, можно не переживать за множество аспектов, присущих ведению дел без оффшорной компании.  Кроме того, оффшоры – совершенно законный элемент ведения бизнеса. Перечень основных преимуществ выглядит следующим образом.

  1. Предполагается, что данные о владельце предприятия являются конфиденциальными, а рассекретить их можно исключительно по решению суда.
  2. Полная свобода от выплаты налога на прибыль. Регистрационный сбор выплачивается раз в год и его ставка является фиксированной. Выплачиваемые средства стимулируют экономику государства, в котором зарегистрирован оффшор.
  3. Часто государства оффшорной зоны освобождают владельцев компании от ежегодного аудита, что позволяет существенно сэкономить на обслуживании предприятия.
  4. Владелец самостоятельно выбирает организационно-правовую форму, в которой оффшорная компания будет функционировать. Среди доступных – общество с ограниченной ответственностью (Ltd), партнерство с одинаковым ограничением ответственности у всех участников (LLP) или же партнерство, в равной степени разделяющее ответственность (LP).
  5. Как правило, процедура регистрации компании в оффшорной зоне предоставляет возможность сразу же открыть сберегательный счет в местном банке, при этом присутствие новоиспеченного владельца оффшора даже не является обязательным.

Преимущества оффшоровВажным аспектом привлекательности оффшора как модели ведения бизнеса является также простота организации и сравнительно небольшой промежуток времени, чтобы с нуля осуществить все этапы открытия. Как управление, так и обслуживание корпоративной структурой, представленной в оффшорной компании, достаточно простое и гибкое. Присутствие в стране лиц, занимающих руководящие должности в компании, совершенно необязательно. Оффшорная компания также является правовым субъектом в сфере международной деятельности, что является дополнительным преимуществом.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года