Главная страница Экономика Первую в России магистратуру по праву кибербезопасности запускает ДВФУ

Первую в России магистратуру по праву кибербезопасности запускает ДВФУ

08.08.2018
Пресс-центр ДВФУ

фото

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) открывает первую в России магистратуру по праву кибербезопасности. Англоязычная программа Cyber Security Law реализуется в Юридической школе в рамках направления «Юриспруденция». Для поступления в 2018 году выделено 20 бюджетных мест.

Выпускники новой программы смогут оказывать юридическое сопровождение компаний, которые разрабатывают, внедряют и используют новейшие технологии искусственного интеллекта, Big Data, виртуальной и дополненной реальности (VR/AR), блокчейна, а также просчитывать правовые риски при создании стартапов на основе этих технологий.

Как сообщил руководитель программы, заместитель директора Юридической школы ДВФУ Роман Дремлюга, специально для запуска новой магистратуры разработаны уникальные курсы. Студенты будут изучать правовые и этические проблемы использования искусственного интеллекта, VR/AR, регулирование глобального информационного пространства и криптовалют, противодействие киберпреступности и кибертерроризму.

«Для захвата высокотехнологичных рынков наряду с инженерами и предпринимателями нужны специалисты, которые разбираются в текущих и будущих правилах игры, а возможно и смогут диктовать их. Это дает ключевое конкурентное преимущество стартапу, компании или целой стране. Именно таких специалистов подготовит программы Cyber Security Law в ДВФУ, — рассказал Роман Дремлюга. — Широкого внедрения систем искусственного интеллекта или Big Data в Росси пока нет. Но ориентируясь на опыт лидеров киберправа — Евросоюза, США, Китая, Сингапура — мы попытаемся задать тон развитию этой отрасли в нашей стране».

К чтению лекций приглашены специалисты-практики в области права кибербезопасности, сотрудники следственных органов, профессора центра киберправа Университета Корё (Республика Корея), эксперты Школы цифровой экономики ДВФУ и Центра Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям и VR/AR. Магистранты будут участвовать в разработке проектов, в том числе совместно со студентами новых «цифровых» программ ДВФУ по технологиям искусственного интеллекта, VR/AR, кибербезопасности и дистанционному зондированию Земли.

Заявления на поступление в магистратуру ДВФУ принимаются до 13 августа.

Пресс-центр ДВФУ

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Повышение квалификации сварщиков НАКС Что такое и для чего нужно техническое задание с целью проведения аудита Как выбрать дизельгенератор для бизнеса Актуальные жилищные вопросы Успешная женщина и профессиональный предприниматель: Эльвира Гаврилова Особенности и преимущества сотрудничества с Центром Биржевых Технологий Преимущества онлайн-покупки авиабилетов в Кыргызстане Как зарабатывать на кликах Что нужно знать о банкротстве застройщика при долевом строительстве Автоматическая рассылка SMS-сообщений: роскошь или необходимость ЖК Спутник от застройщика Самолет Девелопмент – космические квартиры для вас Покупайте террасную доску из ДПК в интернет-магазине www.parketti.ru SOS. Тайга просит о помощи Бабушка, живущая в сети: зачем российские и зарубежные пенсионеры осваивают компьютеры
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года