Главная страница Экономика Ковровая плитка: свойства, особенности, преимущества

Ковровая плитка: свойства, особенности, преимущества

28.07.2018

Покрытия для пола бывают разными. Кто-то предпочитает традиционные товары, такие как ковролин, линолеум. Однако все больше клиентов привлекает новинка на рынке подобных изделий – ковровая плитка. Непривычный для нас материал, с которым только предстоит познакомиться, но это не умаляет его достоинств и позитивных качеств. Постараемся вкратце описать этот новый для нас вид покрытия для дома.

Особенности материала

Модульная ковровая плитка чаще всего представлена размерами 50х50 см. Это довольно удобно для монтажа. Состав материала также не имеет аналога среди других ковровых настилов. Его основа состоит из армированного битума. Это придает ковру особую прочность и стойкость к сильному механическому воздействию. Вещества, входящие в состав покрытия, препятствуют развитию в нем микробов и бактерий, а также плесневых грибков. Каждый квадратик плиточной мозаики надежно соединен с другим, края и углы ковра не заворачиваются. При однотонной материи настила места соединения плиток почти невозможно различить. Основа, как указывалось, может быть битумной, но также может производиться из поливинилхлорида, стеклохолста, резины. В состав армирующего слоя чаще всего входит стекловолокно. Поэтому плитка не изменяет физические параметры при изменении температуры.

Как сделать выгодную покупку

Чтобы приобретенные напольные покрытия радовали вас как можно дольше, выбирайте качественные изделия у проверенных лицензированных фирм. Качественный товар предлагает компания «ПрофПокрытие», предоставляя своим клиентам трендовые новинки стройматериалов. Ковровая плитка здесь в ассортименте, можно прицениться на сайте и сделать свой выбор.

В чем еще преимущества изделия

Прелесть изобретенного товара в том, что больше не надо отмерять и кроить ковровое покрытие как раньше. Все, что нужно, – сложить все квадраты вместе, причем можно проводить укладку, не используя клей. Потом плотно подгоняем детали друг к другу.

Данные плитки зачастую снабжены очень хорошей подложкой. Именно она позволяет конструкции сохранять форму, препятствует растягиванию, деформации, усадке. Однако покрытие может иметь слабую устойчивость к влаге, тогда его свойства могут ослабиться или исчезнуть. Чтобы избежать этого, настил применяют лишь в домах с низким уровнем влажности.

Ухаживать за таким «ковром» довольно легко. К тому же материал нового образца экономичнее ковролина. В случае повреждения определенного участка покрытия, придется заменить только одну, максимум несколько его деталей, а не все полотно.

По материалам сайта http://www.profpokritie.com/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Сертификат соответствия продукции ГОСТ Р как гарант качества Бесплатный семинар, Участие в закупках по 223-ФЗ Как от корпоративного тренинга получить максимальный эффект Как выбрать грузоперевозчика За покупкой винтовых компрессоров рекомендуется обратиться на официальный сайт группы компаний «СК» Алтайские фермеры винят переработчиков в резком подорожании гречки В России строят сразу семь химических и ядерных могильников Опять «фортуна» на стороне неустановленных лиц и границ Кто уберет «гадюшник»? Надежный грузоперевозчик как гарантия сохранности собственности Площадка создания бренда Две трети выручки рынка розничного онлайн экспорта в России в 2019 приходится на маркетплейсы Заработать на биткойнах: чем выгодны и опасны инвестиции в виртуальную валюту Почему России нужен новый стабфонд?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года