Главная страница Экономика Эффект НДС.Что изменится для россиян при повышении налога на добавленную стоимость?

Эффект НДС.Что изменится для россиян при повышении налога на добавленную стоимость?

25.07.2018
Ахмадеев Равиль, доцент кафедры налогов и налогообложения РЭУ им Г.В. Плеханова

Чего хотят власти

За счет увеличения налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов с 2019 года бюджет ежегодно будет получать 600 миллиардов рублей, рассчитывают власти. Многие эксперты считают, что увеличение ставки НДС на 2% является наименее болезненной мерой для россиян. Экономисты полагают, что общий эффект от повышения НДС на замедление темпов роста ВВП и потребление домохозяйств составит от 0,2 до 0,35%, при этом темпы инфляции увеличатся на 1,5%.

Что получим мы

Рост НДС на 2% напрямую повлияет на увеличение конечной стоимости реализованного товара для участников цепочки «производитель-оптовая торговля-розничная торговля». В целом, повышение НДС на 2% автоматически повлияет на увеличение оптово-розничной цены для конечного покупателя на 2,2% как минимум.

А как остальные?

В различных странах мира НДС используется как часть единого налогового механизма. Широкая география распространения НДС свидетельствует о его жизнеспособности и соответствии требованиям сложившейся макроэкономической конъюнктуры.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как не потерять 146 млн: результаты и перспективы демографического развития России Банковский Северный Кавказ: потребкредитов больше депозитов Возвращение «бумаги»: почему пластиковые карты не смогут заменить наличные Набор высоты: почему стоимость авиабилетов в России стремительно растет «Играл на уроке»: как в систему образования России внедряется киберспорт Хотите стать успешным трейдером и научиться торговать на Форекс? Пожалуйста! Как получить патент на изделие Первое отделение паллиативной помощи детям готовится к открытию в Приморье Основные и второстепенные критерии выбора компании-грузоперевозчика Квартира мечты: фантазии клиентов или реальное положение дел? Диплом по интернету: заменит ли онлайн-образование аудитории вузов? Россия осталась без чистого госдолга: как это скажется на экономике страны? Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ? «Цифра» в розничной торговле: насколько выгодно сегодня реализовывать товары и услуги онлайн?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года