Главная страница Экономика Безопасная доставка грузов в Караганду

Безопасная доставка грузов в Караганду

22.07.2018

доставка грузов в Караганду В интересах каждого производителя строго придерживаться правил подготовки продукции к перевозке, чтобы доставка грузов в Караганду прошла без проволочек и прочих неприятностей. Часто отправитель перестраховывается, заранее оплачивая аренду складского помещения для ответственного хранения. Обычно такое практикуется при дальних и долгих транспортировках.

К сожалению, невозможно предусмотреть каждую мелочь, даже если принять все необходимые меры. Неприятные моменты все-таки застают врасплох. Когда отправитель занимается транспортировкой лично, в случае форс-мажора он не всегда успевает достаточно быстро найти выход из положения, принять оперативные меры по спасению груза и обойтись минимальными потерями. И винить в случившемся приходится только себя. Другое дело — когда сложности в дороге возникают у опытного перевозчика.

Каждая логистическая фирма со стажем, кроме непосредственно перевозки, обязана выполнять условия договора, в котором обозначена ее степень ответственности за сохранность груза перед клиентом и соблюдение сроков доставки. Это одна из причин пользоваться услугами транспортных компаний.

Увы, иногда все-таки случаются проблемы и в работе проверенных организаций, ведь человеческий фактор и неконтролируемые обстоятельства не исключены. В итоге груз теряет товарный вид, портится или ломается, и отправитель на законном основании требует от компании возмещения финансовых потерь.

Какие виды повреждений обязаны компенсировать транспортные компании по договору

Повреждения, от которых перевозчики и отправители стараются уберечь груз, можно поделить на несколько видов:

  1. Механические. Происходят, как правило, по причине небрежного отношения к грузу, а именно: применение ненадежного оборудования при погрузке, неверно выбранная тара и ее слабая фиксация внутри кузова или контейнера.

  2. Температурные. Неверно выставленный температурный режим, неисправность холодильного оборудования приводит к порче скоропортящегося груза. Иногда причиной становится отпотевание. Спасти положение можно, если вовремя обнаружить поломку в холодильной установке, устранить ее и отрегулировать температуру. Порой приходится в срочном порядке брать в аренду холодный склад, чтобы продукция «пережила» там время ремонта.

  3. Стихийные. Груз бывает сложно уберечь от разбушевавшейся непогоды, когда ему угрожают штормовые ветра, половодья и прочие природные явления. Данный пункт обычно прописывается в страховке, заключенной уже не с ТК, а со страховой компанией, берущей на себя ответственность за компенсацию убытков.

  4. Аварийные. Перевозчики предпочитают не пренебрегать страховкой на период доставки грузов в Караганду. Именно она уберегает и компанию, и заказчика от лишних затрат на компенсацию расходов.

Посмотреть подробную информацию о различных непредвиденных ситуациях с грузом, а также найти проверенного грузоперевозчика вы можете на страницах сайта «АвтоТрансИнфо». Там же легко найти типовые образцы договоров и внимательно ознакомиться с рисками, которые берет на себе перевозчик.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Займы под материнский капитал СГОВОР ЗА ЗАБОРОМ Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании «Финны не знают, что такое охранники в магазинах, пробки и бахилы» В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат Технический перевод: от простого к сложному Бюро переводов: привилегия или тотальная необходимость?! Обучение инстаграм: начни зарабатывать прямо сейчас! Мечтаете обменять квартиру? Не оттягивайте этот момент, начните прямо сейчас! Качественная транспортировка грузов – залог успешного развития торговой сети Криптовалюта: вклад в будущее Онлайн-страхование: быстро и выгодно Выгодная продажа нефтепродуктов в Республике Казахстан от компании «KazCompanyPro» Весовое оборудование для решения любых задач от компании «Смартвес»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года