Главная страница Экономика Стеллажи – многофункциональная конструкция на все случаи

Стеллажи – многофункциональная конструкция на все случаи

20.07.2018

Для хранения материалов, предметов, товаров используются особые конструкции из многоярусных настилов, закрепленных на стойках, - стеллажи. Популярность эти устройства получили, прежде всего, за свою функциональность: при минимально занимаемой площади они обеспечивают легкий доступ к предметам, хранимым на полках.

Стеллажи – многофункциональная конструкция на все случаи

Виды конструкций

Стеллажи задействованы во многих областях жизнедеятельности человека. Удобны такие конструкции в торговых комплексах, часто находят применение в крупных логистических объединениях. Несколько другие типы устройств можно встретить не только в системах складских и торговых организаций, но и в быту и на работе.

В зависимости от применения в Склад-Мебели стеллажи делят на:

  1. Архивные – применяются для хранения записей, документов, папок с архивами.
  2. Офисные – служат для хранения предметов и документов на оптимальном расстоянии от рабочего места.
  3. Выставочные – в основном используются для музейных интерьеров, а также в магазинах и выставочных центрах. Сюда относят витрины, витражи, стеллажи.
  4. Складские – применяются на складах. В основном служат для хранения материалов, грузов, деталей. Имеют различную конструкцию, меняющуюся в зависимости от веса и размера содержимого.
  5. Бытовые – это все те декоративные конструкции, которые применяют дома для хранения вещей и прочего. Также могут эксплуатироваться в гараже, на даче.
  6. Паллетные – металлические конструкции или стеллажи для поддонов. Это устройство, распространенное для складов, для хранения грузов на паллетах (транспортных тарах).

Стеллажи – многофункциональная конструкция на все случаи

Можно выделить и подклассы для стеллажей:

  • Универсальные – применяемые в любой области и сфере деятельности;
  • Передвижные (перекатные) – для складских помещений с возможностью сдвинуть все стеллажи вместе и при необходимости раздвинуть;
  • Грузовые — для содержания грузов на поддонах, настилах, в контейнерах;
  • Консольные — для хранения материалов больших размеров (труб, досок, брусьев и т.п.).

Архивные стеллажи

Архивные стеллажи из металла широко применяются для хранения документов в офисах, библиотеках, поликлиниках. Подразделяются на передвижные и стационарные устройства - http://www.sklad-mebel.ru/arkhivnye-peredvizhnye-stellazhi.html. Если стационарные стеллажи, необходимые для хранения небольших объемов документации, устроены проще и намного дешевле, то передвижные устройства, выгодные для хранения больших партий архивов, дороже обходятся и отличаются сложной конструкцией. Их главная суть – экономия места и эффективное использование занимаемого пространства. Экономия площади доходит до 75%. Использование этих конструкций в основном в хранении архивных документов, но есть им и другие применения: размещение таких грузов, как оргтехника, рекламная продукция в помещении офиса, расходных материалов.

Архивные стеллажи

Стационарные стеллажи более распространены, чем передвижные. Совокупность их достоинств (легкий вес, высокая устойчивость, простая конструкция) делает их эффективными для офисов. Для сбора не нужны особые инструменты, поэтому их можно установить в любом месте без затрат сил. Также легко разобрать устройства.

Мобильные стеллажи требуют своеобразного подхода к месту установки. Для монтажа этих конструкций нужны рельсы для направления, установленные в полу. Но все затраты окупаются при необходимости экономии пространства, выигрыш составляет 40-50% площади! Вот почему это очень востребованная конструкция для маленьких помещений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Займы под материнский капитал СГОВОР ЗА ЗАБОРОМ Вячеслав Дрожжин: Лесное хозяйство Приморья нуждается в дополнительном финансировании «Финны не знают, что такое охранники в магазинах, пробки и бахилы» В большинстве регионов России зафиксировано падение зарплат Технический перевод: от простого к сложному Бюро переводов: привилегия или тотальная необходимость?! Обучение инстаграм: начни зарабатывать прямо сейчас! Мечтаете обменять квартиру? Не оттягивайте этот момент, начните прямо сейчас! Качественная транспортировка грузов – залог успешного развития торговой сети Криптовалюта: вклад в будущее Онлайн-страхование: быстро и выгодно Выгодная продажа нефтепродуктов в Республике Казахстан от компании «KazCompanyPro» Весовое оборудование для решения любых задач от компании «Смартвес»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года