Главная страница Экономика «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы руководителей. Занятой и продуктивный – разные вещи

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы руководителей. Занятой и продуктивный – разные вещи

19.07.2018

Компания «ПЕРФОРМИЯ» известна в 25 странах. Ее клиенты – бизнесмены и менеджеры по персоналу. Ее цель – обеспечить работодателей инструментами для найма. В России у компании 10 000 клиентов. Они быстро закрывают вакансии и находят нужных людей. Вот их отзывы о «ПЕРФОРМИИ» на сайте: http://www.performia-cis.ru/company/response/.

Я занят!

Это любимая фраза топ-менеджеров. Приходит к ним подчиненный с недельным отчетом и слышит: «Потом, я занят!» Не руководитель, а неприступная крепость.

Рядовые сотрудники тоже ссылаются на загруженность. Пройдите по офису и посмотрите на подчиненных. Вот секретарь просит офис-менеджера вынести тяжелую коробку. Тот, не отрываясь от компьютера, бросает: «У меня нет времени».

Такой ответ внушает невольное уважение. Человек дело делает и отвлекаться не может! Владельцы бизнеса ценят этих сотрудников. Платят им премии, дают грамоты, хвалят на собраниях. И не замечают, что вечно занятые менеджеры потеряли уже третьего клиента...

«ПЕРФОРМИЯ» часто тестирует таких «ударников». Нередко они оказываются пустышками, которые имитируют бурную деятельность. Если сотрудник в вечном цейтноте, не хвалите его раньше времени. Сперва проверьте, продуктивен ли он.

Его величество продукт

Руководитель нанимает персонал не для суеты или оправданий. Если вдуматься, компании нужен не сотрудник. Нужен результат, которого он добивается.

«ПЕРФОРМИЯ» называет результат продуктом. Сотрудников, которые создают его, – продуктивными. Это люди, которые нужны в любом бизнесе. Лучшие из них измеряют свои продукты и со временем производят больше.

Поинтересуйтесь у занятого сотрудника: «Каков результат Вашей работы? Сколько сделали за неделю? А за месяц?» Если четко ответит и продемонстрирует достижения – молодец. Если нет, присмотритесь к нему. Вдруг он просто притворяется и ничего не делает? Чем раньше узнаете правду, тем лучше.

Проверяйте кандидатов

Верный способ избавиться от таких людей – не нанимать их. «ПЕРФОРМИЯ» советует проверять на продуктивность каждого соискателя. Для этого мы создали 10-минутное интервью для кандидатов. Его главные вопросы:

  • Что было Вашим продуктом на предыдущей работе?
  • Измеряли ли Вы его?
  • Сколько Вы произвели за месяц?
  • Кто может это подтвердить?

Так просто? – удивится кто-то. Да. Зато это работает. Вот отзыв о «ПЕРФОРМИИ» от учредителя компании Lomer Point Bridge Trans. Они применяют наши методы и редко ошибаются. Смотрите их отзывы о «ПЕРФОРМИИ» на https://www.facebook.com/performia.cis/

И еще. Если человек работает на результат – повышайте планку. Пусть не останавливается на достигнутом! Тогда в компании будет больше продуктов и компетентных сотрудников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года