Главная страница Экономика Что такое криптовалюта простыми словами

Что такое криптовалюта простыми словами

18.07.2018
https://prostocoin.com/blog/what-is-cryptocurrency

Продолжение. Начало в АрсВест NN 27 и 28

Как пользоваться криптовалютой

фотоЧтобы пользоваться криптовалютой, например, Bitcoin, необходимо открыть кошелек. Делается это путем скачивания клиента на жесткий диск, либо в сети. Популярный вариант онлайн-кошелька для биткоина доступен на сайте blockchain.info.

После быстрой регистрации, вам будет присвоен кошелек с адресом. На этот адрес (27-34 знака) и будут поступать платежи в дальнейшем.

Зачем нужна криптовалюта

Криптовалюта может быть полезна для различных целей, начиная от покупок и заканчивая сбережением денег. Перечислим основные варианты использования криптовалюты:

Платежи. Причем не просто транзакции, а анонимные, быстрые и прямые транзакции. Осуществляются как между частными лицами, так и для покупки товаров или услуг в интернете.

фотоХранение денег. «Похитить» криптовалюту с кошелька практически невозможно. Так как все операции необратимые и используют приватные ключи, перехватить их или взломать нереально. При условии, что вы никому не дали свой приватный ключ, ваша криптовалюта будет всегда в сохранности.

Инвестиции. Bitcoin и другую крипту рассматривают в качестве инвестиционного актива за счет колебаний курса и общего роста популярности. Причем криптовалюта подходит как для краткосрочного заработка путем торговли на бирже, так и для долгосрочного, так как курс демонстрирует тенденцию к росту.

Бизнес. Все больше компаний и сервисов подключают платежи в криптовалюте. Обыденностью стали сугубо криптовалютные стартапы, собирающие средства через ICO (краундфандинг). Если у вас лично есть бизнес-идея, связанная с блокчейн или виртуальной валютой, то вы можете инициировать сбор средств через ICO.

Откуда берется криптовалюта?

Самым распространенным способом добычи криптовалюты считается майнинг (от mining – добывать). Майнинг – это решение криптографических задач различной сложности с использованием мощностей оборудования. Есть еще форджинг – специальная форма майнинга с голосованием и первичная эмиссия (ICO).

Зачем это вообще нужно и почему майнеры получают вознаграждение? Этот процесс чем-то напоминает работу торрент-трэкера. Участники трэкера занимаются раздачей файлов и за это получают рейтинг, который в дальнейшем используется для скачивания новых данных. Майнеры же, используя вычислительные мощности, поддерживают работоспособность сети.

Конечная цель майнинга – подбор цифровой подписи, закрывающей блок. Как только это происходит, блок закрывается, майнер получает вознаграждение и начинает формироваться новый блок. Для добычи разных криптовалют задействуется мощности процессора (CPU), видеокарт (GPU) или специализированное оборудование (ASIC, FPGA). Майнинг – это один из способов заработка криптовалют.

Для определения способа майнинга используются протоколы:

Proof-of-Work (PoW) – «доказательство работы». Это алгоритм защиты, в котором подлинность транзакций подтверждается через выполнение определенных задач. В PoW – чем выше производительность оборудования, тем больше добывается монет.

Proof-of-Stake (PoS) – «доказательство доли». В качестве ресурса защиты уже используется доля, то есть сама криптовалюта. PoS – это «кредитный» майнинг. Чем больше на кошельке монет, тем больше вознаграждение.

https://prostocoin.com/blog/what-is-cryptocurrency

Продолжение следует.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года