Главная страница Экономика Прощай, социальное государство!

Прощай, социальное государство!

18.07.2018
kremlin.ru

фото

Президент России Владимир Путин в четверг подписал закон о внесении поправок в федеральный бюджет 2018 года, которыми одобрил дальнейшее сокращение расходов на социальное обеспечение населения и увеличение финансирования оборонно-промышленного комплекса и силовых ведомств.

Согласно документу, который опубликован на сайте Кремля, бюджет впервые с 2011 года будет сведен без «дыры»: из-за роста цен на нефть и политики слабого рубля казна получит почти 3 триллиона рублей дополнительных нефтегазовых доходов (от цен выше 40 долларов за баррель).

Общий объем доходов бюджета при этом будет на 1,815 трлн выше, чем было заложено в изначальный закон, и составит 17,073 трлн рублей.

Но несмотря на приток углеводородной выручки ряд статей претерпят сокращения, а самое масштабное коснется ассигнований на социальное обеспечение населения.

Расходы по статье “социальная политика” будут урезаны на 53,4 млрд рублей, в том числе расходы на пенсии – на 51,5 млрд рублей.

kremlin.ru

Рисунок Rusrand.ru

Теги:

Комментарии

За что вас могут посадить или убить в России? 12:41, 25.07.2018
В Москве судья купила квартиру в доме для расселения сирот
Такую возможность Айгуль Шайхутдиновой предоставила мэрия столицы.

Судья Тропарево-Никулинского районного суда Москвы Айгуль Шайхутдинова купила на особых условиях жилье в доме комфорт-класса, который предназначается для расселения сирот, молодых семей и тех, кто нуждается в жилье.

Как пишет «Дождь», возможность купить квартиру в этом доме судья получила благодаря распоряжению правительства Москвы. Сделка по покупке жилья, что примечательно, произошла после того, как судья вынесла решение в пользу одной организации, которая находится под контролем департамента строительства столицы.

Согласно выписке из Росреестра, Айгуль Шайхутдинова 15 июня 2018 года приобрела квартиру на Большом Тишинском переулке в доме № 45. То, что Шайхутдинова судья, «Дождю» подтвердил источник в юридическом сообществе Москвы.

Купленная судьей квартира находится в доме комфорт-класса, который строился по программе «Жилище» (это указано на инвестиционной карте города) и, соответственно, предназначен для расселения очередников. Это сироты, молодые семьи и другие нуждающиеся в льготном жилье, получающие квартиры бесплатно или по льготным ценам. Но в этом же доме жилье продает через аукцион контролируемая мэрией компания «Мосреалстрой». Квартиру, доставшуюся Шайхутдиновой, сняли с аукциона, после чего был заключен договор купли-продажи с единственным покупателем. В выписке из Росреестра указано, что основанием для продажи послужило распоряжение правительства Москвы.

Кадастровая стоимость квартиры — 12,8 млн рублей. Но, как утверждают источники «Дождя», квартиры, купленные по распоряжению правительства Москвы, как правило, имеют заниженную стоимость.

Дом на Большом Тишинском переулке был передан из имущественной казны Москвы в оперативное управление «Управлению гражданского строительства», которое при посредничестве «Мосреалстроя» продает жилье через электронные аукционы всем желающим. «УГС» руководит Дамир Газизов, бывший казанский чиновник и соратник Марата Хуснуллина, вице-мэра и главы стройкомплекса Москвы. «Мосреалстрой» — дочерняя организация ОАО «УЭЗ» (руководитель — бывший казанский девелопер Альберт Суниев), а оно принадлежит департаменту строительства Москвы. Шайхутдинова тоже родом из Татарстарана, она преподавала на кафедре уголовного права в Казанском федеральном университете.

Шайхутдинова вела судебные заседания по иску ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» к гаражному кооперативу в Тропарево-Никулино. Землю под кооперативом мэрия передала в аренду «УЭЗ»; предприятие потребовало снести гаражи, чтобы построить жилой комплекс «Никулинский». Представители кооператива сочли, что в этом случае будут нарушены их права на собственность. В середине мая Шайхутдинова полностью удовлетворила иск ОАО «УЭЗ», обязав членов кооператива убрать гаражи с территории.

По закону судья получает жилье в служебное пользование из федерального бюджета, а после определенного стажа работы оно приватизируется. Получение квартиры в обход этого порядка может привести к лишению судейского статуса.

Добавим, что редакция «Дождя» направила запросы в районный суд Тропарево-Никулино, а также в квалификационную коллегию судей Москвы. В течение двух недель ответа не последовало. На связь с изданием отказалась выходить и Айгуль Шайхутдинова

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Рекордная прибыль: какие результаты покажет 2019 год Деньги за наводнение: как надежнее застраховаться от стихийных бедствий Доллар под подушкой или рубль на депозите: в чем лучше хранить сбережения? Чем может быть опасна цифровизация экономики и как избежать рисков Меньше дел: чем объяснить заметное снижение числа осужденных в России по уголовным статьям? Аукцион по продаже недвижимости. Что это Неужели мусор в наших головах? Андрей Нечаев: «…она вдруг сдохла» Интересы горожан закатаны в бетон Вячеслав Дрожжин: «Защиту от наводнений необходимо учесть в расходах бюджета Приморья на 2020 год» Качественные Press-Wall стенды в компании «Stand-M» Покупка квартиры – уникальная возможность для молодых семей Компания «ГОСТОРГ» — профессиональное предоставление услуг тендерного сопровождения «Рус Дизель» — крупнейшая компания-производитель электрогенераторов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года