Главная страница Экономика Практические советы, как правильно отправить груз в Алматы

Практические советы, как правильно отправить груз в Алматы

10.07.2018

отправить груз в Алматы Задачи современных предпринимателей обширны, где среди всех пунктов плана отдельное место занимают грузоперевозки по Казахстану. Так, чтобы отправить груз в Алматы, надо продумать логистику, сделать четкий график поставок и найти надежного перевозчика. В последнем пункте существуют особые критерии выбора, которых стоит придерживаться во время реализации задуманного.

5 советов по планированию отправки грузов в Алматы

При первой встрече с грузоперевозками на автотранспорте возникает много вопросов. Не получив ответа, около 60% предпринимателей начинают думать, что транспортные компании и частные извозчики просто их обманули. Однако это далеко не всегда именно так.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с отправкой груза в Алматы, стоит придерживаться ряда советов по выбору машины и перевозчика. К таким рекомендациям относят:

  1. Самостоятельно проверьте, сколько весит ваш товар, какие его габариты и условия транспортировки. Если груз относится к огнеопасным или обладает повышенной хрупкостью, то стоимость его доставки будет выше обычной грузоперевозки.

  2. Рассчитайте, как часто и в каких объемах вы планируете поставки продукции в Алматы. Если это разовая отправка, можно обратиться к частным лицам и сэкономить деньги на страховке. А при регулярных «посылках» лучше сотрудничать с юридическими лицами и прописать в договоре точные даты и время отправок.

  3. Прозвоните несколько транспортных компаний, описав каждой свой груз и желаемую скорость доставки. Получите коммерческие предложения от всех фирм. Так вы выясните, какова среднерыночная цена грузоперевозок и какая ТК выполнит все ваши пожелания к отправке.

  4. Выберите вариант страховки груза, чтобы не переплачивать за ненужные услуги. Если товар не отличается повышенной хрупкостью или материальной ценностью, выбирайте самый обширный вариант страхования. Так, вы перекроете расходы даже при авариях на дороге и порче всей партии продукции.

  5. Посмотрите отзывы о компании или частном перевозчике, оцените состояние автотранспортам по фото и при личном осмотре. Тщательность и внимательность снижает риски непредвиденных ситуаций в пути.

А также желательно, чтобы в автомобиле был установлен современный прибор отслеживания местоположения и контроль расхода топлива. В противном случае вам могут накрутить лишние пункты расходов на бензин, масло и простой.

Проверить надежность компаний и частников в Казахстане можно на бесплатном сервисе «АвтоТрансИнфо». Там собраны достоверные и проверенные данные обо всех перевозчиках.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Сертификат соответствия продукции ГОСТ Р как гарант качества Бесплатный семинар, Участие в закупках по 223-ФЗ Как от корпоративного тренинга получить максимальный эффект Как выбрать грузоперевозчика За покупкой винтовых компрессоров рекомендуется обратиться на официальный сайт группы компаний «СК» Алтайские фермеры винят переработчиков в резком подорожании гречки В России строят сразу семь химических и ядерных могильников Опять «фортуна» на стороне неустановленных лиц и границ Кто уберет «гадюшник»? Надежный грузоперевозчик как гарантия сохранности собственности Площадка создания бренда Две трети выручки рынка розничного онлайн экспорта в России в 2019 приходится на маркетплейсы Заработать на биткойнах: чем выгодны и опасны инвестиции в виртуальную валюту Почему России нужен новый стабфонд?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года