Главная страница Экономика Как устроен вилочный погрузчик

Как устроен вилочный погрузчик

07.07.2018

Как устроен вилочный погрузчикВилочные погрузчики давно стали незаменимыми помощниками на различных предприятиях, складах, в супермаркетах и доках. Главной особенностью этой техники является возможность перемещения грузов как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Для вилочных погрузчиков характерны отличные показатели грузоподъёмности, манёвренности, долговечности, а также лёгкость в управлении.

Ещё одной важной характеристикой большинства моделей является ремонтопригодность: в компании «Форклифт Поволжье» по ссылке forklift-nn.ru вилочные погрузчики восстанавливают и ремонтируют.

Главным действующим инструментом погрузчика являются вилы длиной от 0,6 до 1 м., которыми он захватывает грузы, перемещает, поднимает и опускает. Вилы двигаются вверх и вниз по мачте (грузоподъёмнику) при помощи специального роликового механизма – каретки. Грузоподъёмники в современных погрузчиках являются многосекционными выдвижными. Максимальная длина достигает восьми метров. Подъём и опускание грузов осуществляется за счёт гидравлических устройств.

Мачта устанавливается на кузове, в котором, помимо металлического основания, есть такие узлы, как кабина оператора, коробка передач, мотор, механизм сцепления, передний и задний мосты, дифференциал. Для повышения устойчивости погрузчики оснащаются сварными шасси на жёстком сочленении.

Двигатели в вилочных погрузчиках могут работать на дизельном топливе, бензине, газу, электрическом токе. Последний вариант используется в закрытых помещениях, первые три – под открытым небом.

Трансмиссия у большинства погрузчиков является гидромеханической, хотя на некоторых моделях встречаются и автоматические варианты.

Особое значение для устойчивости и безвибрационной работы погрузчика имеют шины. Они могут быть бандажными (плотная резина с тонким армирующим слоем и внутренним кольцом из стали), пневматическими (напоминающими обычные автомобильные шины) или суперэластичные (являющиеся комбинацией первых двух вариантов). В компании «Форклифт Поволжье» можно произвести монтаж любой из разновидностей шин.

Кабина оператора необходима, в первую очередь, для того, чтобы защитить работника от травм. В современных моделях кабины являются шумоизолирующими, защищёнными от падения груза и комфортными для работы. Кабины бывают открытыми (для работы внутри помещений) и закрытыми.

Возможности вилочных погрузчиков могут быть расширены за счёт использования навесного оборудования – вилочных захватов, ковшей, отвалов, дорожных щёток, устройств бокового смещения и даже бурильной установки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года