Главная страница Экономика Как устроен вилочный погрузчик

Как устроен вилочный погрузчик

07.07.2018

Как устроен вилочный погрузчикВилочные погрузчики давно стали незаменимыми помощниками на различных предприятиях, складах, в супермаркетах и доках. Главной особенностью этой техники является возможность перемещения грузов как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Для вилочных погрузчиков характерны отличные показатели грузоподъёмности, манёвренности, долговечности, а также лёгкость в управлении.

Ещё одной важной характеристикой большинства моделей является ремонтопригодность: в компании «Форклифт Поволжье» по ссылке forklift-nn.ru вилочные погрузчики восстанавливают и ремонтируют.

Главным действующим инструментом погрузчика являются вилы длиной от 0,6 до 1 м., которыми он захватывает грузы, перемещает, поднимает и опускает. Вилы двигаются вверх и вниз по мачте (грузоподъёмнику) при помощи специального роликового механизма – каретки. Грузоподъёмники в современных погрузчиках являются многосекционными выдвижными. Максимальная длина достигает восьми метров. Подъём и опускание грузов осуществляется за счёт гидравлических устройств.

Мачта устанавливается на кузове, в котором, помимо металлического основания, есть такие узлы, как кабина оператора, коробка передач, мотор, механизм сцепления, передний и задний мосты, дифференциал. Для повышения устойчивости погрузчики оснащаются сварными шасси на жёстком сочленении.

Двигатели в вилочных погрузчиках могут работать на дизельном топливе, бензине, газу, электрическом токе. Последний вариант используется в закрытых помещениях, первые три – под открытым небом.

Трансмиссия у большинства погрузчиков является гидромеханической, хотя на некоторых моделях встречаются и автоматические варианты.

Особое значение для устойчивости и безвибрационной работы погрузчика имеют шины. Они могут быть бандажными (плотная резина с тонким армирующим слоем и внутренним кольцом из стали), пневматическими (напоминающими обычные автомобильные шины) или суперэластичные (являющиеся комбинацией первых двух вариантов). В компании «Форклифт Поволжье» можно произвести монтаж любой из разновидностей шин.

Кабина оператора необходима, в первую очередь, для того, чтобы защитить работника от травм. В современных моделях кабины являются шумоизолирующими, защищёнными от падения груза и комфортными для работы. Кабины бывают открытыми (для работы внутри помещений) и закрытыми.

Возможности вилочных погрузчиков могут быть расширены за счёт использования навесного оборудования – вилочных захватов, ковшей, отвалов, дорожных щёток, устройств бокового смещения и даже бурильной установки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Сертификат соответствия продукции ГОСТ Р как гарант качества Бесплатный семинар, Участие в закупках по 223-ФЗ Как от корпоративного тренинга получить максимальный эффект Как выбрать грузоперевозчика За покупкой винтовых компрессоров рекомендуется обратиться на официальный сайт группы компаний «СК» Алтайские фермеры винят переработчиков в резком подорожании гречки В России строят сразу семь химических и ядерных могильников Опять «фортуна» на стороне неустановленных лиц и границ Кто уберет «гадюшник»? Надежный грузоперевозчик как гарантия сохранности собственности Площадка создания бренда Две трети выручки рынка розничного онлайн экспорта в России в 2019 приходится на маркетплейсы Заработать на биткойнах: чем выгодны и опасны инвестиции в виртуальную валюту Почему России нужен новый стабфонд?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года