Главная страница Экономика Приморцев приглашают пройти обучение по огранке алмазов с последующим трудоустройством

Приморцев приглашают пройти обучение по огранке алмазов с последующим трудоустройством

05.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Резидент Свободного порта Владивосток, ООО «КГК ДВ», специализирующийся на огранке алмазов, наращивает свое производство. Компания приглашает жителей Приморского края пройти краткосрочный курс обучения по специальности «Огранщик алмазов в бриллианты» и присоединиться к команде. Обучение проводится за счет средств Администрации Приморского края.

По словам представителей «КГК ДВ», работа идеально подходит для молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет – усидчивых, спокойных, склонных к математике и геометрии. Кандидатам по результатам обучения, организованного за счет средств Приморского края, и оплачиваемой стажировки будет предложен трудовой договор. Кандидаты с опытом работы в оценке драгоценных / полудрагоценных камней и огранкой алмазов в бриллианты при наборе получат преимущество.

 «Условия, предоставляемые резидентам Свободного порта Владивосток, включая налоговые преференции), позволяют создавать на Дальнем Востоке предприятия, открытие которых ранее было невозможно или экономически нецелесообразно. У жителей Приморья теперь появилась уникальная возможность совершенно бесплатно освоить новую и интересную профессию», – подчеркнул руководитель владивостокского представительства Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Роман Дяблов.

Чтобы приступить к обучению, соискателям необходимо позвонить по телефонам: 8 (423) 239-09-99 или 8 (968) 142-20-23, и пройти первый этап собеседования, ответив на ряд вопросов на соответствие базовым требованиям компании. Вторым этапом станет собеседование кандидатов с технологами «КГК ДВ» уже непосредственно на производстве. Далее будет принято решение о приеме на работу.

Напомним, в конце ноября 2017 года врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко побывал на производственной площадке «КГК» в Москве, где провел с представителями компании переговоры о развитии дальнейшего сотрудничества. Главным вопросом встречи стала подготовка кадров для отрасли. Была достигнута договоренность об организации краткосрочных стажировок пилотных групп приморских специалистов на производственной площадке компании, где они могли бы получать практически навыки работы с алмазами. Также речь шла о перспективах открытия в Приморье специального учебного центра, где специалисты могли бы проходить теоретическую подготовку.

 По мнению Андрея Тарасенко, решение об открытии центра алмазных компетенций очень важно, поскольку данная образовательная площадка позволит осваивать новую профессию и получать рабочие места непосредственно приморцам. Кроме того, сегодня интерес инвесторов к алмазоограночной отрасли в Приморье активно растет – центр станет кузницей кадров для всех отраслевых предприятий, которые появятся на рынке, уверен глава региона. 

Отметим, индийская корпорация KGK Group является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. Инвестор стал резидентом Свободного порта Владивосток и реализует в Приморье проект фабрики по огранке алмазов, старт которой дал Президент России Владимир Путин на ВЭФ–2017. Глава государства поручил реализовать комплекс мероприятий по подготовке квалифицированных специалистов для предприятий алмазогранильной отрасли на Дальнем Востоке. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке привлекает квалифицированных специалистов для работы на предприятии из субъектов РФ, а также отбирает кадры для прохождения обучения по специальной программе ООО «КГК» во Владивостоке из числа жителей Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Рекордная прибыль: какие результаты покажет 2019 год Деньги за наводнение: как надежнее застраховаться от стихийных бедствий Доллар под подушкой или рубль на депозите: в чем лучше хранить сбережения? Чем может быть опасна цифровизация экономики и как избежать рисков Меньше дел: чем объяснить заметное снижение числа осужденных в России по уголовным статьям? Аукцион по продаже недвижимости. Что это Неужели мусор в наших головах? Андрей Нечаев: «…она вдруг сдохла» Интересы горожан закатаны в бетон Вячеслав Дрожжин: «Защиту от наводнений необходимо учесть в расходах бюджета Приморья на 2020 год» Качественные Press-Wall стенды в компании «Stand-M» Покупка квартиры – уникальная возможность для молодых семей Компания «ГОСТОРГ» — профессиональное предоставление услуг тендерного сопровождения «Рус Дизель» — крупнейшая компания-производитель электрогенераторов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года