Главная страница Экономика Приморье получило 5 миллиардов рублей на реализацию Комплексного плана развития региона

Приморье получило 5 миллиардов рублей на реализацию Комплексного плана развития региона

05.07.2018
Пресс-служба Приморского края


Средства в размере 5 миллиардов рублей из федерального бюджета направлены Приморскому краю на реализацию Комплексного плана социально-экономического развития региона. Соответствующее постановление подписано в июне, средства пойдут на строительство социальных объектов.

По словам вице-губернатора Приморья Татьяны Казанцевой, эти деньги будут направлены на строительство объектов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. Реализовать проекты планируется в 2018-2020 годах.

В частности, будут построены две новые поликлиники – многопрофильная диагностическая в Артеме и детская в Большом Камне, установлены дополнительно восемь фельдшерско-акушерских пунктов в районах края.

Также на эти средства запланировано строительство пяти новых детских садов во Владивостоке – на улицах Постышева, Станюковича, Маковского, Тихвинская и в микрорайоне Снеговая падь, строительство школы на 6 тысяч мест в Большом Камне и модернизация материально-технической базы системы среднего профессионального образования.

В числе новых объектов культурной сферы будут отремонтированы и построены дома культуры в селах Многоудобное Шкотовского района и Первомайское Михайловского района, реконструирован дом культуры села Новоникольск, создан культурно-исторический парк «Россия – моя история» и построен центр культурного развития в Большом Камне.

В списке новых спортивных объектов – строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Фокино и Славянке, крытого тренировочного катка в Уссурийске и спортивно-восстановительного комплекса на улице Серова во Владивостоке.

«Расходы краевого и местных бюджетов на софинансирование мероприятий комплексного плана составят 1%», – подчеркнула Татьяна Казанцева.

Отметим, что всего с 2018 по 2020 годы по поручению Президента России Владимира Путина на Дальнем Востоке будет построено 199 новых социальных объектов. Выступая на заседании президиума Государственного совета по вопросам комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока в рамках ВЭФ-2017, глава государства заявил, что помимо привлечения инвестиций в регион на первый план выходит задача повышения уровня жизни людей. По его словам, уровень жизни дальневосточников должен не только достичь среднероссийское значение, а в ближайшей перспективе превысить его.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года