Главная страница Экономика Переходим на онлайн-кассы – второй этап

Переходим на онлайн-кассы – второй этап

27.06.2018
А.В. Марченко.

ИФНС России по Фрунзенскому району информирует, что с 1 июля 2018 года компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели начнут работать с онлайн-кассами. Это второй этап массовой реформы, начатой в 2017 году.

С 1 июля 2018 года применение онлайн – касс обязательно для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения (ПСН), имеющих наемных работников, работающих в сфере торговли и оказывающих услуги общественного питания, а также для организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих наемных работников и осуществляющих торговлю с использованием торговых автоматов.

С 1 июля 2019 года онлайн - кассы будут обязаны применять:

– организации и индивидуальные предприниматели, применяющие любые налоговые режимы, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;

– индивидуальные предприниматели без наёмных работников, применяющие ЕНВД и ПСН, работающие в сфере торговли или общественного питания;

– индивидуальные предприниматели без наёмных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.

Обращаем внимание, что при регистрации онлайн-кассы до 1 июля 2018 года индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, имеют право на получение налогового вычета до 18 тысяч рублей за каждую приобретенную онлайн-кассу.

Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года (для ИП, осуществляющих деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания, и имеющих наёмных работников, - с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года).

Согласно закону налогоплательщики, применяющие ПСН, будут обязаны уведомить налоговый орган о применении налогового вычета. Форма Уведомления рекомендована Письмом ФНС России от 04.04.2018 N СД-4-3/6343@. Вместе с тем, индивидуальный предприниматель вправе уведомить налоговый орган об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, в произвольной форме с обязательным указанием сведений, предусмотренных статьёй 2 Федерального закона от 27.11.2017 N 349-ФЗ.

Плательщики ЕНВД смогут отразить сумму расходов по приобретению ККТ в налоговой декларации.

Действующая в настоящий момент форма налоговой декларации по единому налогу не предусматривают возможность отражения в Декларации расчёта единого налога с учётом уменьшения суммы ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ.

До внесения изменений в форму Декларации и порядок её заполнения, налогоплательщикам рекомендуется после уменьшения суммы исчисленного за налоговый период единого налога на сумму страховых взносов в общей сумме ЕНВД, подлежащей уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3 Декларации учитывать общую сумму расходов по приобретению ККТ, но не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом общая сумма ЕНВД, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период по коду строки 040 Раздела 3. Декларации не может иметь отрицательное значение.

Одновременно с представлением Декларации налогоплательщикам целесообразно направлять в налоговый орган пояснительную записку с обязательным указанием в ней следующих реквизитов по каждому экземпляру ККТ, в отношении которого применяется вычет:

- Наименование модели ККТ;

- Заводской номер модели ККТ;

- Регистрационный номер ККТ, присвоенный налоговым органом;

- Дата регистрации ККТ в налоговом органе;

- Сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, уменьшающая ЕНВД (сумма расходов на один экземпляр ККТ не может превышать 18 000 рублей);

– Общая сумма расходов по приобретению ККТ, уменьшающая общую сумму ЕНВД, подлежащую уплате в бюджет за налоговый период.

Уменьшение суммы ЕНВД производится при исчислении единого «вменённого» налога за налоговые периоды 2018 года, но не ранее налогового периода, в котором индивидуальным предпринимателем зарегистрирована соответствующая ККТ.

Дополнительную информацию Вы можете получить на сайте ФНС (www.nalog.ru./kkt) либо обратившись к ИНФС России по Фрунзенскому району г. Владивостока по адресу: г. Владивосток, ул. Адмирала Фокина, 23А, кабинет 105, телефон: 8 (423) 226-67-05.

Советник государственной

гражданской службы РФ 2 класса

А.В. Марченко.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как выбрать качественный металлопрокат Как правильно взять кредит и не попасть в долговую яму Polikrat - сайт для тех, кто ценит время и качество Преимущества обращения в агентство по недвижимости DAN Invest Важность обращения за квалифицированной помощью при проектировке инженерных решений Почему так важно иметь сертификат на выпускаемую продукцию? Геополитика: сценарии и прогнозы Главные угрозы для российского бизнеса Чтобы прочитать либо оставить правдивые отзывы о компаниях, рекомендуется посетить сайт CLOUDZY Квартиры в Балашихе: зачем ждать, если можно приобрести сейчас! Главные риски для бизнеса в России на ближайшие 10 лет Более 160 тысяч в месяц нужно россиянам для счастья Доставка качественного дизтоплива и других нефтепродуктов до потребителей компанией «Zebratec» Электронная коммерция: проблема или прорыв?
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года