Главная страница Экономика Что такое чиповая карта, и чем она хороша?

Что такое чиповая карта, и чем она хороша?

14.06.2018

Чиповой называют банковскую карту со встроенным в нее микропроцессором. Чиповые карты, работая в качестве миникомпьютера, могут обрабатывать и сохранять данные, объем которых в десятки раз больше, чем на магнитной полосе.

Функционал чиповой карты гораздо шире – он позволяет одновременно реализовать сразу несколько программных приложений. Таким образом, на одной карте можно задействовать и дебетовое, и кредитное приложение, а также приложения лояльности (членства в клубах, учета бонусов и дисконтных программ) или социальные приложения, благодаря которым карту можно использовать как, например, удостоверение или проездной билет в транспорте.

Помимо широких технических возможностей, чиповые карты обладают самым высоким в индустрии платежных карт уровнем безопасности операций. Таким образом, основные преимущества чиповых карт - безопасность и многофункциональность.

В Европе более половины всех пластиковых карт оснащены чипами, и почти 70% POS-терминалов принимают чиповые карты. В России на сегодняшний день выпущено не менее 2,5 миллионов чиповых карт различных платежных систем. Дело в том, что неподготовленность инфраструктуры в России сейчас не позволяет банкам полностью перейти на чиповые технологии - далеко не все торгово-сервисные предприятия оснащены оборудованием для работы с чиповыми картами. Поэтому на картах, оборудованных чипами, также присутствует и магнитная полоса.

Банки полностью перешли на выпуск чиповых карт. Благодаря этим технологиям в финансовых учреждениях внедрен уникальный для российского рынка сервис. Он включает использование портативного устройства, "криптокалькулятора", обеспечивающего максимальный уровень безопасности операций по карте в системе Интернет-Банк. Карта вставляется в устройство, которое для доступа к системе генерирует одноразовые коды для каждого шага в системе Интернет-Банк – при переводе средств со счета на счет, оплате услуг и прочего.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что будет после скандального результата голосования 16 сентября в Приморье?

1. Народ не согласится с таким результатом, акции протеста продолжатся.
2. Центризбирком признает победу Тарасенко. Ищенко предложат должность в краевой администрации, и он согласится.
3. Назначат третий тур выборов.
4. ЦИК обратится в Следственный комитет и фальсификаторов посадят.
5. ЦИК порекомендует местным избиркомам пересмотреть результаты выборов.
6. В остальных трех регионах поостерегутся повторить приморский скандал.
7. После такого скандала выборы губернаторов опять отменят.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ В Приморье начались досрочные выборы: появились первые мутные схемы

▴ Мифы и враньё о пенсионной реформе

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года