Главная страница Экономика Фанкойл кассетного типа: устройство и принцип работы

Фанкойл кассетного типа: устройство и принцип работы

04.06.2018

Поддержание комфортного температурного режим и микроклимата в помещении играет важную роль в создании условий для жизни и работы людей. Централизованные климатические установки приходят на замену сплит-системам, что объясняется их высокой продуктивностью. Эстетическая составляющая также имеет достаточно важную роль. Главным элементом, обеспечивающим работу всей системы, является фанкойл. Самым распространённым вариантом выступает кассетные модели, которые бывают двух- или четырехтрубными.

Устройство фанкойла

Техническое название этого устройства «вентиляторный доводчик». В комплектацию кассетного доводчика входят следующие составляющие:

  • вентилятор центробежного типа. Эта часть системы устроена так, чтобы поступающий из помещения воздух охлаждал двигатель;

  • медно-алюминиевый теплообменник, передающий тепло от воды пропускаемому воздуху;

  • фильтр, защищающий фанкойл от попадания пыли;

  • поддон для конденсата;

  • насос, который отводит лишнюю влагу и конденсат в канализацию;

  • двигатель, вращающий заслонки;

  • электроника.

Принцип работы устройства

Система кондиционирования с использованием фанкойла способна поддерживать комфортную температуру в помещении средней или большой площади. При этом микроклимат не зависит от погодных условий и температуры воздуха на улице. Вентилятор, расположенный на всей площади доводчика, нагоняет воздух в теплообменник.

Кассетный фанкойл оснащен теплообменником системы «вода-воздух». С его помощью поддерживается необходимая температура. Это происходит за счет передачи тепла (или, наоборот, холода) от воды воздуху. Все зависит от потребностей в данный период времени. Количество устанавливаемых в помещении фанкойлов, напрямую зависит от площади.

Подача воды в теплообменник производится из центральной системы отопления. Соединение змеевика фанкойла и трубы отопления производится за счет муфты. После того, как теплообменник полностью заполнен рабочей жидкостью, открываются клапаны, выпускающие лишний воздух. Конденсат, образующийся при работе, сливается через патрубок в поддон.

К выбору фанкойла необходимо подходить внимательно. Ведь от того, насколько корректна работа этого устройства, зависит эффективность всей системы кондиционирования помещение и, как следствие, условия для жизнедеятельности людей. К тому же, оборудование для системы вентиляции является достаточно дорогостоящим.

Московская компания Балдер на протяжении многих лет занимается реализацией оборудования и комплектующих для систем кондиционирования различной сложности. Вся предлагаемая компанией продукция сертифицирована и отвечает всем существующим международным нормативам и стандартам.

Широкий ассортимент кассетных фанкойлов представлен на сайте https://www.balder.ru/. Воспользовавшись услугами сайта, клиенты могут ознакомиться со всеми моделями доводчиков и их техническими характеристиками. Специалисты компании проводят консультации по любому интересующему вопросу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Как обменять wmz на приват24 Мебель для персонала Изменения в законе об онлайн-кассах: особенности продажи маркированных товаров Как зарегистрировать компанию в Великобритании Брошюры, выполненные швейно-клеевым методом, заказывайте в типографии «Принт Ю» Ответственное хранение в городе Москве от компании Логистик Пак Чиновники 10 лет разоряли крестьянское хозяйство Список неприкасаемых друзей Путина - угроза России Путешествие из Владивостока в Москву и Санкт–Петербург Еще несколько нюансов покупки квартиры Что предлагает своим посетителям сайт Ikses.ru У алтайского фермера отбирают урожай Купить или продать? Используй сайт бесплатных объявлений! Покупайте качественную рифленую и гладкую арматуру в большом ассортименте на складе в компании АО «Металлоторг» в городе Электроугли
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года