Главная страница Экономика Водоводяные подогреватели: что это такое и принцип работы

Водоводяные подогреватели: что это такое и принцип работы

25.05.2018

Устройства, созданные для обмена тепловой энергией между двумя средами с различной температурой, называются теплообменниками. Применяются они как в промышленности, например, пищевой или химической, так и в жилищно-коммунальном хозяйстве для подогрева воды и других жидкостей.

Существует несколько их типов, которые различаются принципами конструкции и организации физических процессов нагревания и охлаждения. Одними из них являются водоводяные подогреватели (ВВП). Применение их определяется наличием в здании системы отопления и водоснабжения, а в роли теплоносителя выступает вода.

Классификация

Исходя из особенностей строения, выделяют:

  1. Кожухотрубные водоводяные подогреватели. Они получили большее распространение за счет удобной в эксплуатации конструкции, а также эффективной работы с возможностью выдерживать все необходимые тепловые нагрузки.
  2. Пластинчатые. Стянутые в пакет гофрированные элементы из латуни, меди или стали являются теплопередающими стенками, за счет которых не происходит перемешивания жидкостей.

Направление движения определяет еще один вид внутренней организации ВВП:

  • Горизонтальные – небольшая высота делает их более удобными в обслуживании, однако они занимают большую площадь.
  • Вертикальные – они более компактны и выгодны при низких скоростях потоков теплоносителей.

Также можно приобрести водоводяной теплообменник особого вида – скоростной. Его отличие состоит в сравнении скорости движения теплоносителей за счет направления в трубки меньшего объема воды, а в межтрубное пространство – большего. Это позволяет не снижать коэффициент теплопередачи.

Принципы конструкции и работы

Кожухотрубные ВВП состоят из секций – неразборных бойлеров, за счет чего их называют секционными. Каждая секция содержит стальной бесшовный корпус, так называемый кожух, а также расположенный внутри него набор латунных трубок, развальцованных в трубные доски. Их крепление происходит за счет фланцев. Холодный теплоноситель в этой схеме движется по системе тонких труб, а одновременно с ним горячий поступает в межтрубное пространство.

Количество трубок, диаметр корпуса и габариты устройства определяют его мощность, поэтому выбор происходит в зависимости от потребностей конкретной сферы применения.

Покупка устройства

Цена водоводяного теплообменника зависит от его характеристик и габаритов. ООО «Нижегородский Завод Теплообменного Оборудования» предлагает своим клиентам консультации специалистов по приобретению необходимого устройства, широкий выбор качественной аппаратуры, а также ее изготовление на заказ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Масштабное сокращение: что изменится в России с введением 4-дневной рабочей недели? Сокращение безработных: какие явные и скрытые изменения происходят на рынке труда Прогноз динамики объема ВВП Деньги на обучении: как оценить эффективность инвестиций в корпоративное образование? Почему россияне закрывают валютные счета: новые тренды на рынке депозитов физических лиц Пройдите курс «Управления скважиной по бурению» на сайте IWCF с получением соответствующих сертификатов Штокмайер Фуд Сертификат соответствия продукции ГОСТ Р как гарант качества Бесплатный семинар, Участие в закупках по 223-ФЗ Как от корпоративного тренинга получить максимальный эффект Как выбрать грузоперевозчика За покупкой винтовых компрессоров рекомендуется обратиться на официальный сайт группы компаний «СК» Алтайские фермеры винят переработчиков в резком подорожании гречки В России строят сразу семь химических и ядерных могильников
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года