Главная страница Экономика «Бросать» компанию или ликвидировать?

«Бросать» компанию или ликвидировать?

24.05.2018

Существует практика, проводимая налоговой относительно компаний, не ведущих коммерческой деятельности.

Если фирма больше года не проводит никаких операций, возможна ликвидация ООО с нулевым балансом, чтобы освободить реестр. Однако чрезмерная занятость иногда затягивает этот процесс на период до 3-х лет, в течение которых всплывают различные подробности.

Так, к примеру, проверяя финансовую историю компании для дополнительных начислений налоговая выходит на руководителей конкретного периода. Затем, прежде чем ликвидировать ООО с долгами, делается предварительное объявление. Кредиторы имеют возможность подать обоснованные требования. Большинство из них своевременно о ликвидации не узнают, но рассчитывать на это не стоит. Наверняка найдутся желающие взыскать долги.

Кроме того, у налоговой разработана отдельная методика начисления платежей «брошенным» предприятиям. Речь идет о расчетном способе исчисления налогов, на которое органы получают право при непредставлении документов в 2-х месячный срок. При безналичных операциях налоговой базой становится вся сумма доходов. В этом случае расходы не принимаются в расчет в связи с отсутствием документального подтверждения. Таким образом, даже при отсутствии долгов, начисленные налоговые претензии могут вылиться в огромную сумму.

Очевидно, что «бросать» компанию рискованно, ведь под ударом оказывается личная безопасность руководителей. Тем не менее, метод смены учредителей и руководства с последующим «бросанием» остается самой дешевой и популярной ликвидацией для юридических лиц. Стоит напомнить, что гарантированно избежать претензий любого рода можно только при законной ликвидации с помощью банкротства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Первое отделение паллиативной помощи детям готовится к открытию в Приморье Основные и второстепенные критерии выбора компании-грузоперевозчика Квартира мечты: фантазии клиентов или реальное положение дел? Диплом по интернету: заменит ли онлайн-образование аудитории вузов? Россия осталась без чистого госдолга: как это скажется на экономике страны? Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ? «Цифра» в розничной торговле: насколько выгодно сегодня реализовывать товары и услуги онлайн? От Африки до Европы: как остановить «эпидемию» проблемных кредитов Прогноз курса рубля Рохля – не ругательство, а нужная вещь В тени коррупции Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле Поговорим за проезд Путин опять оставил народ без штанов
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года