Главная страница Экономика Вся жизнь – игра?

Вся жизнь – игра?

23.05.2018
Ольга Купчинская


            Житель села Спасского Евгений Ручкин решил, как говорят гадалки, «позолотить ручку». Предсказывать будущее  он не умел, зато хорошо разбирался в информационных технологиях. Выбор пал на азартные игры с использованием телекоммуникационной сети Интернет. Не Лас-Вегас, конечно, и даже не Артёмовская игорная зона, но улучшить собственное материальное положение вполне реально.

            Для начала предприимчивый гражданин приобрёл у не установленных следствием лиц оборудование: три электронных игровых терминала со встроенными в них жёсткими дисками с программным обеспечением и модемами со слотами для установки сим-карт, предоставляющими выход в Интернет посредством мобильной связи.

            Электронные игровые терминалы Евгений планировал разместить в торговых залах магазинов «Восход» и «Теремок» в селе Чкаловском. Владелица их предпринимательница А., не осведомленная о преступных намерениях своего знакомого, разрешила ему на безвозмездной основе установить оборудование.

            Не отказала в просьбе и управляющая магазином «Прибой» в селе Александровке К., но – за вполне скромную арендную плату (не более 1500 рублей в месяц).

            И дело пошло на лад. За год Ручкин получил доход от незаконной игровой деятельности в пределах полутора миллиона рублей.

            Героя Пушкинской «Пиковой дамы» подвели три карты, а нашего предприимчивого молодого человека – три семёрки: 7.07.2017 года самодеятельная «игорная зона» была накрыта сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Спасского отдела внутренних дел.

            Евгению предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ.

            (Материал предоставлен прокуратурой г. Спасска-Дальнего)

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года