Главная страница Экономика Вся жизнь – игра?

Вся жизнь – игра?

23.05.2018
Ольга Купчинская


            Житель села Спасского Евгений Ручкин решил, как говорят гадалки, «позолотить ручку». Предсказывать будущее  он не умел, зато хорошо разбирался в информационных технологиях. Выбор пал на азартные игры с использованием телекоммуникационной сети Интернет. Не Лас-Вегас, конечно, и даже не Артёмовская игорная зона, но улучшить собственное материальное положение вполне реально.

            Для начала предприимчивый гражданин приобрёл у не установленных следствием лиц оборудование: три электронных игровых терминала со встроенными в них жёсткими дисками с программным обеспечением и модемами со слотами для установки сим-карт, предоставляющими выход в Интернет посредством мобильной связи.

            Электронные игровые терминалы Евгений планировал разместить в торговых залах магазинов «Восход» и «Теремок» в селе Чкаловском. Владелица их предпринимательница А., не осведомленная о преступных намерениях своего знакомого, разрешила ему на безвозмездной основе установить оборудование.

            Не отказала в просьбе и управляющая магазином «Прибой» в селе Александровке К., но – за вполне скромную арендную плату (не более 1500 рублей в месяц).

            И дело пошло на лад. За год Ручкин получил доход от незаконной игровой деятельности в пределах полутора миллиона рублей.

            Героя Пушкинской «Пиковой дамы» подвели три карты, а нашего предприимчивого молодого человека – три семёрки: 7.07.2017 года самодеятельная «игорная зона» была накрыта сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Спасского отдела внутренних дел.

            Евгению предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 171.2 УК РФ.

            (Материал предоставлен прокуратурой г. Спасска-Дальнего)

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Основные и второстепенные критерии выбора компании-грузоперевозчика Квартира мечты: фантазии клиентов или реальное положение дел? Диплом по интернету: заменит ли онлайн-образование аудитории вузов? Россия осталась без чистого госдолга: как это скажется на экономике страны? Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ? «Цифра» в розничной торговле: насколько выгодно сегодня реализовывать товары и услуги онлайн? От Африки до Европы: как остановить «эпидемию» проблемных кредитов Прогноз курса рубля Рохля – не ругательство, а нужная вещь В тени коррупции Путин обходится России слишком дорого. В прямом смысле Поговорим за проезд Путин опять оставил народ без штанов Более 1200 приморцев предпенсионного возраста получили бесплатное профобразование по нацпроекту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года