Главная страница Экономика Охранная сигнализация

Охранная сигнализация

17.05.2018

Охранная сигнализация Слово «охрана» в обороте используется в двух значениях:
в функциональном, предусматривающем определённые действия, и общественном, раскрывающемся в группе лиц, обладающих специальными знаниями и навыками. Смысловая универсальность понятия «охрана» позволяет его применять по аналогии и к иным социальным процессам.

Усиление охраны за счёт упредительных сигналов

Людям во все времена приходится заниматься сохранением не только имущественных объектов, но и сложившегося, например, уклада жизни, профессиональной деятельности и даже жизни.

Для обнаружения потенциальной опасности, предотвращения внезапного проникновения, нападения и так далее, используются многообразные «сигнализаторы». Используются физические, химические и биологические и прочие возможности предметов, процессов, явлений:

  • световые;
  • звуковые;
  • ароматные;
  • электронные и
  • прочие.

В прошлое время это были подручные средства, например, элементарную звуковую сигнализацию (из пустых консервных банок, прикреплённых к проволочным заграждениям) часто показывают в фильмах о Великой Отечественной войне и локальных военных конфликтах.

Современные виды охранной сигнализации (ОС)

Современные системы предупреждения, пресечения и предотвращения нарушений, связанных с кражей материальных ценностей (личных или в бизнесе), взломом квартиры или коттеджа, созданы в следующих системах (конфигурациях):

  • пультовой (выведение сигналов на центральный пункт контроля);
  • автономной (действующей в границах конкретной территории);
  • проводной и беспроводной (в беспроводных системах используются цифровые средства связи, например, GSM);
  • комбинированные.

Каждая система оснащена датчиками, приборами приёма сигналов и приборами публичного отображения сигналов. Приём сигналов и их отображение часто совмещаются в одном аппарате или комплекте устройств. Примером является центральный пункт наблюдения (ЦПН). Функционирует он совместно с видеокамерами, рекордерами и группами быстрого реагирования (ГБР).

Связь GSM удобно использовать владельцам, установившим автономную ОС в гаражах, на дачах и прочих объектах. Сигнал тревоги одновременно поступает владельцу и на пульт охранной фирмы. Так как ещё роботы не несут дежурства по охране объектов, реакцию на тревожные сигналы должны проявлять люди. Применение ОС расширяет и качественно улучшает возможности охранников.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Грозит ли России кредитный кризис? Банк России инвестировал рекордную сумму в золото – более $100 млрд. Что дальше? Просмотр – рубль, репост – два: сколько тратит бизнес на рекламу в соцсетях Где в России жизнь дешевле, а доходы больше? Приморские школьники лучше всех в стране применили IT-технологии в сельском хозяйстве Особенности исследований с помощью секретных агентов На что обратить внимание при расширении торговли интернет-магазина за рубежом Где дают кредит с просрочками срочно? МиГ Кредит Астана – время, когда проблемы решаются сами собой Сервис BTC Bank обзор от scam.zone Получение добровольного сертификата на бутилированную питьевую воду в Санкт-Петербурге Большому президенту маленькой страны Все дозволено, потому и «фортуна» прет? Путешествие из Владивостока в Москву и Санкт–Петербург
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года