Главная страница Экономика Что необходимо узнать о готовой компании перед ее приобретением

Что необходимо узнать о готовой компании перед ее приобретением

02.04.2018

Многим известно, что зарегистрировать ООО или любую другую собственность в наши дни достаточно хлопотно и проблемно. В связи с этим сегодня все большей популярностью пользуются уже готовые компании, ведь с ними можно работать с момента покупки. Но и здесь для успешного бизнеса нужно знать ряд важных моментов.

Рассмотрим эти моменты поподробнее.

В первую очередь вам необходимо узнать причины, в связи с которыми собственник принял решение продать свой бизнес. Обычно, причинами могут стать отсутствие финансов, их источников, оборотных средств, потеря интереса к своей деятельности, переезд в другое место проживания.

Но если бизнес продают исключительно из-за его низкой доходности, то покупать его, естественно, не стоит. Ведь все может быть связано не только с самой компанией и неправильным подходом к ведению дел, а в снижении и спаде деловой активности вообще в этой области. Также не стоит приобретать готовую компанию, если вы не располагаете ключевой информацией, а продавец все равно настаивает на укороченных временных рамках для совершения сделки.

Искажение продавцом даже малой доли сведений о продаваемой компании и ее делах, отсутствие объективных оснований для продажи также должно вас насторожить. Нужно помнить о юридической чистоте. Бизнес, который вы собираетесь купить, лучше всего проверить на отсутствие скрытых долгов и судебных разбирательств.

Покупатель должен понять, что проблемы компании могут быть связаны не только с задолженностями перед поставщиками, банками, бюджетом, но и с чем-то большим. Например, с тем, что собственники компании обязались очистить свою и окружающую территорию, но исполнить это не в состоянии.

Даже если своя готовая компания вам необходима в срочном порядке, мы советуем все делать с большим вниманием и осторожностью, и не экономить на помощи юристов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Экономика»

Масштабное сокращение: что изменится в России с введением 4-дневной рабочей недели? Сокращение безработных: какие явные и скрытые изменения происходят на рынке труда Прогноз динамики объема ВВП Деньги на обучении: как оценить эффективность инвестиций в корпоративное образование? Почему россияне закрывают валютные счета: новые тренды на рынке депозитов физических лиц Пройдите курс «Управления скважиной по бурению» на сайте IWCF с получением соответствующих сертификатов Штокмайер Фуд Сертификат соответствия продукции ГОСТ Р как гарант качества Бесплатный семинар, Участие в закупках по 223-ФЗ Как от корпоративного тренинга получить максимальный эффект Как выбрать грузоперевозчика За покупкой винтовых компрессоров рекомендуется обратиться на официальный сайт группы компаний «СК» Алтайские фермеры винят переработчиков в резком подорожании гречки В России строят сразу семь химических и ядерных могильников
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года